Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 27 мар 2017, 21:50

А по мне так методы мотивации должны быть разными, по той простой причине, что люди разные. То, что работает для одного, может не работать для другого и наоборот. Если кто-то посмотрев на её рисунки, в некоторых из них узнает себя, подумает и захочет что-то изменить, то это значит, что художница сделала благое дело.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 мар 2017, 07:04

Inga писал(а):А по мне так методы мотивации должны быть разными, по той простой причине, что люди разные. То, что работает для одного, может не работать для другого и наоборот.

Вполне возможно что вы и правы.... Просто из собственного опыта знаю что метод "доказательство от противного" хорошо действует только в математике, в реальной жизни, довольно-таки часто бывает так, что тот, к кому применяется этот метод, не успевает понять что правильно, а что неправильно. Да, свои синяки и шишки хорошо запоминаются, но какой ценой!.. Иногда получив очередной "волшебный пендаль" от жизни, человек пока поймет за что это его так "приголубило" - так пол-жизни уже и пролетело....
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение m555 » 28 мар 2017, 07:28

Inga писал(а):Как превратить свою жизнь в дерьмо

Инструкция от художницы Ланы Бутенко.

Ну, на мой взгляд, инструкция правильная и достаточно подробная.

Ну прикольно в общем, а что не сделать соответственно делайте наоборот? Но этого мало для серьезного продвижения вперед. Вот узнал лишь недавно, что из десятка самых богатых людей планеты трое родились в бедных семьях и начинали путь с нуля и даже особыми талантами видимо не отличались, но был стрержень победителя.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 28 мар 2017, 07:42

m555 писал(а):... трое родились в бедных семьях и начинали путь с нуля и даже особыми талантами видимо не отличались, но был стрержень победителя.

Это только кажется что лишь своими усилиями можно всего достичь. Когда смотришь на историю успешных людей - обязательно найдешь по меньшей мере одно ключевое судьбоносное событие, которое раскрыло перед ними дорогу. Есть две диаметрально противоположные точки зрения на жизнь:
- судьбы нет - всё зависит от усилий
- даже на уровне мыслей челловека всё уже предрешено, не говоря уже о событиях
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 28 мар 2017, 11:19

Кому-то кажется а кто-то реально знает что свою жизнь можно изменить. Правда для этого нужно изменить мышление. Ведь мышление определяет действия. А от того что мы делаем зависит то что мы получаем. Правда надо знать как изменить мышление.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 28 мар 2017, 13:04

Рэндом писал(а):Кому-то кажется а кто-то реально знает что свою жизнь можно изменить. Правда для этого нужно изменить мышление. Ведь мышление определяет действия. А от того что мы делаем зависит то что мы получаем. Правда надо знать как изменить мышление.

Канечно, у каждого своё представление о жизни. Многое зависит от самого человека, его характера, веры и т.д. Думаю, многие хотели бы изменить свою жизнь. И даже нашли б в себе силы, чтоб изменить мышление. Но вот где узнать, как изменить мышление?
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 28 мар 2017, 13:59

Как можно изменить мышление? Чтобы можно было ощутить изменение нужно знать как бы подумал и подумал в действительности и сравнить что изменилось. Но невозможно подумать иначе как подумали уже. Недаром у Будды есть такое высказывание: "Нельзя получить еще не пришедшую мысль." Так что изменение мышления - это тавтология. Мышление таково каково оно есть.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 28 мар 2017, 18:10

Inga писал(а):А по мне так методы мотивации должны быть разными, по той простой причине, что люди разные.

Я по жизни нахожу мотивацию в самых разных сферах деятельности и местах.
И все объясняю просто: не место красит человека, а человек- место.
К примеру: пошла работать продавцом рядом с домом на короткое время, т.к. дети дома были и возле дома удобно по многим причинам.
Так вот придумала себе мотивацию при торговле в маленьком магазинчике : заводить как можно больше знакомств.
Через полтора месяца со мной здоровалась вся округа.. ну за исключением собак, которых у нас тут куча бродила. :hi_hi_hi:
И когда я утром шла в магазин, то летела с такой радостью! А потому что люди приходили ко мне в магазин и я, общаясь, узнавала много нового.
Это классно! Правда. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 28 мар 2017, 18:17

Haos писал(а): Мышление таково каково оно есть.

Был реальный случай по данному поводу.
Общалась я с семьей из Калифорнии. Дружили мы семьями лет так...10 назад. Долго общались, около 5 лет плотно.
И вот как-то говорила с Мерилин и в разговоре она упомянула о своей семье и воспитании.
Оказалось, что ее родители - верующие до глубины души. И своих шестерых детей они воспитали именно "в Боге". Это ее слова.
Ну вот при частых разговорах она не раз мне говорила фразу, о которой я потом долго думала:"Я смогу прожить без мужа, если что-то с ним случится....Но вот без Бога жить не смогу..."
Спустя много лет я поняла, что она хотела этим сказать: именно ее мышление, устоявшееся, с корнями из детства, не будет больше другим. Семя посеяно в ее маленькой детской головке, а дерево выросло таким большим...Что ничего уже нельзя поделать с этим.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 мар 2017, 20:36

Haos писал(а):Это только кажется что лишь своими усилиями можно всего достичь. Когда смотришь на историю успешных людей - обязательно найдешь по меньшей мере одно ключевое судьбоносное событие, которое раскрыло перед ними дорогу. Есть две диаметрально противоположные точки зрения на жизнь:
- судьбы нет - всё зависит от усилий
- даже на уровне мыслей челловека всё уже предрешено, не говоря уже о событиях

А с другой стороны - если просмотреть пройденный жизненный путь любого человека, то у каждого было судьбоносное событие, причем не единожды. А вот реально воспользоваться предоставленным шансом, могут только единицы. Большинство людей так воспитаны социумом, что категорически боятся чего-то нового, неизведанного. Вот даже если навскидку, просто выйти на улицу и предлагать каждому встречному работу с достойной оплатой, но при этом ответ должен быть "да" или "нет", но без раздумий - больше половины не даст утвердительного ответа, даже не вникая в детали-подробности.
Успешные люди, зачастую являются слегка авантюристами, не боящимися каких-либо изменений своей деятельности.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт