Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 11 апр 2017, 06:49

Если взвалить на себя кучу дел, все все равно не успеешь. Надо выбирать главное и оставить те дела без которых можно обойтись. Или уделять им меньше времени. Я наконец-то взялся серьезно за освоение веб программирования. Знаний освоить надо кучу. Трачу я на него три часа в день. Казалось бы откуда взять время. Я стал просыпаться раньше. Вообще я люблю поспать и сплю столько сколько хочу. Раньше спал по 12 часов. Теперь по 9 и не чувствую особой разницы. :a_g_a: Так что время нашлось. От идеи написать программу (очередную) для винды я отказался. Так как времени уже на нее нет. Да и идей тоже. А веб программирование очень востребовано и хорошо оплачивается.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 11 апр 2017, 06:57

Рэндом писал(а):Очевидно что при не хватке времени надо подумать о том, а не перезагрузил ли ты себя. :nez-nayu:

Все знакомые так и говорят - перезагрузил. Но мне нравится быть все время в делеЭ, иной раз вылетает мысль - все надоело, ничего не хочу- дайте побыть овощем. Но это не на долго. До кучи еще и за здоровье взялся. Избыточный вес сгонять стал. Вот, последние две недели пока не получается в бассеин ходить, но думаю скоро возобновлю.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 11 апр 2017, 07:05

А как быть с переутомлением? Если возникают мысли что все надоело, то оно есть.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 11 апр 2017, 07:14

Рэндом писал(а):А как быть с переутомлением? Если возникают мысли что все надоело, то оно есть.

Жизнь, это движение. Остановка, пусть даже ненадолго - это потеря времени и вряд ли удастся восстановить силы, потому как их придется потратить для начала движения. А если остановиться надолго- то пойдет процесс регресса- а это уже откат назад.
Вложения
KWwKs5E3WwU.jpg
Tit4
Главный модератор

Сообщение Рэндом » 12 апр 2017, 13:29

Хорошо поспать одна из радостей жизни. Я не хочу себе в ней отказывать. Для здоровья необходимо спать по 8 часов. Человек может не спать 3 суток. Если дольше, могут появиться галлюцинации и снизиться мыслительные способности. Так что сон просто необходим. Если человек не выспался, то он утомляется быстрее.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 12 апр 2017, 16:18

Tit4 писал(а):Жизнь, это движение. Остановка, пусть даже ненадолго - это потеря времени и вряд ли удастся восстановить силы, потому как их придется потратить для начала движения.

Абсолютно согласен с этими словами. Остановиться не получится никак, да и не за чем, поскольку потом нужно еще сильнее напрягаться, чтобы попытаться догнать упущенное. А вот по поводу остановиться - буквально вчера, общаясь с товарищем, имел неосторожность перечислить ему нынешние насущные проблемы, охватившие меня со всех сторон плотным, сжимающимся кольцом. На что он воскликнул - а как ты со всем этим справляешься??? Я ответил - а что, у меня есть выбор? Я же не могу перестать дышать на время, чтобы отдохнуть, осмотреться, набраться сил. Не получается так сделать в реальной жизни, особенно когда от тебя зависят еще несколько человек. Вот и приходится тащить свой крест, теша себя мыслью что если я его тащу, то Всевышний дал мне ношу по силам...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 12 апр 2017, 16:22

Не знаю кому как, но я всегда бегу. Дела - бегом. Всегда. Но и радости получать с детьми не забываю при этом.
То есть несмотря на загруженность время нахожу для всего.
Скорее всего просто надо научиться рационализировать время.
Как говорится:" Не траться время напрасно. Из него состоит жизнь".(М.Митчел)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 12 апр 2017, 18:23

Ольга Васильева писал(а):Не знаю кому как, но я всегда бегу. Дела - бегом. Всегда. Но и радости получать с детьми не забываю при этом.
То есть несмотря на загруженность время нахожу для всего.
Скорее всего просто надо научиться рационализировать время.
Как говорится:" Не траться время напрасно. Из него состоит жизнь".(М.Митчел)

У меня тоже такое бывает, частенько куда-то спешу. Но для меня главно не просто многое сделать, а качестно сделать дело. Сил уходит не мало, но дети всегда придают бодрости, подзаряжают энергией, веселят. И ради них я на всё нахожу время. Большая семья научит правильно использовать время.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Tit4 » 12 апр 2017, 21:26

Жизнь сама по себе стала быстрее и динамичнее. К большому сожалению мы спешим, бежим в погоне за иллюзорными важностями, оставляя незамеченным то прекрасное и такое необходимое незамеченным. Сегодня шел по улице и обратил внимание на то, что появляются на деревьях первые листочки. Мысль промелькнула- неужели и эту весну пропущу в заботах и делах - похоже на то..
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 13 апр 2017, 15:07

Заметила большую разницу темпа жизни в крупных городах и маленьких. Пропасть, я бы сказала.
Прожив 27 лет в городке с 350-тысячным населением я даже и представить не могла, что меня ожидает в городе-миллионнике.
Проблема с транспортом, расстояния огромные, очереди кругом... До сих пор привыкнуть не могу.
Вижу очередь в магазине, ухожу и иду в другой. Благо их ужас сколько много и на каждом углу. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт