Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Злото » 01 апр 2017, 09:43

Nord писал(а):
Сами инки ведь не ценили золото в такой мере как ценили его уже приплывшие европейцы.

Почему же они так обильно использовали его в украшениях? :hi_hi_hi: Просто у европейцев его было куда меньше.

Золото у инков было священным, им не торговали а украшали здания и делали из него священные предметы, как то так. Другая культура а не то что быстроразвивающиеся европейцы у которым ценности так же другие.

Сейчас золотом торгуют и религиозных и духовных ценностей становиться все меньше и меньше :) зато скок денег стало в последнее столетие, виртуальная валюта еще появилась)) И все это психологически давит на большинства жителей планеты ибо без него то и хлеба не купить.
Злото

Средств на руках: 47.55 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 02 апр 2017, 18:05

sergo197 писал(а):А по поводу золотых слитков... как не вспомнить крылатое изречение - кто ищет клад, тот редко его находит, а кто не ищет клад, тот не находит его никогда...

А мне пословица нравится другая по поводу золота: не все то золото , что блестит. :hi_hi_hi:
Иногда самородок валяется под ногами, а человек его не видит. Потому что другое у него в понимании "золота".
К примеру взять тех, кто работает и добывают это золото. Я раз посмотрела эту процедуру по нахождению, промывке и т.к. чтобы добыть золото. Да-к туда людей берут таких, которые не своруют и в их честности есть сто-процентная гарантия.
Но там просто адские условия и большей частью ручной труд, тяжелый, физический.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 02 апр 2017, 19:47

Ольга Васильева писал(а):А мне пословица нравится другая по поводу золота: не все то золото , что блестит. :hi_hi_hi:
Иногда самородок валяется под ногами, а человек его не видит. Потому что другое у него в понимании "золота".
К примеру взять тех, кто работает и добывают это золото. Я раз посмотрела эту процедуру по нахождению, промывке и т.к. чтобы добыть золото. Да-к туда людей берут таких, которые не своруют и в их честности есть сто-процентная гарантия.
Но там просто адские условия и большей частью ручной труд, тяжелый, физический.

Что имеем- не храним, потерявши- плачем. Я это не про золото конкретно, не про самородки. Я про самое важное, что есть в нашей жизни и про то, что мы меньше всего ценим. Про время и про здоровье. Сейчас вот как то остро воспринимаю это, потому как близкий человек "доработался" до больничной койки, игнорируя свой возраст и здоровье. А что до промывки золота- вряд ли там все стопроцентно честные - гробят там здоровье кстати тоже очень сильно несмотря на технологии.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 07 апр 2017, 03:06

Время экономить это не выход. Я живу так как буд-то буду жить вечно. По выходным не знаю куда деть время. Я его просто убиваю. Тупо смотрю телевизор. А если занялся чем-то интересным, могу спать по 6 часов, а остальное время работать. Вот сейчас думаю над идеей программы. Будет еще одна программа в магазине виндовс. Вот только нормальные идеи не приходят. Те методы генерации идей которые я знаю не очень-то и срабатывают. Придумать идею очень сложно. Кажется что программы уже написаны на любой случай жизни. Может кто поделиться тем как стать более творческим.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 07 апр 2017, 13:46

Рэндом писал(а):Время экономить это не выход. Я живу так как буд-то буду жить вечно. По выходным не знаю куда деть время. Я его просто убиваю. Тупо смотрю телевизор. А если занялся чем-то интересным, могу спать по 6 часов, а остальное время работать. Вот сейчас думаю над идеей программы. Будет еще одна программа в магазине виндовс. Вот только нормальные идеи не приходят. Те методы генерации идей которые я знаю не очень-то и срабатывают. Придумать идею очень сложно. Кажется что программы уже написаны на любой случай жизни. Может кто поделиться тем как стать более творческим.

У нас явно противоположное отношение к времени... Я абсолютно согласен с тем, что в своем крайнем сообщении озвучил Tit4 - самое ценное что есть у человека, это время. Его нельзя ни вернуть, ни купить, ни растянуть и ни сжать. Мне порой и 25 часов в сутки маловато, не успеваю сделать все то, что нужно. А вот позволить себе убить время за просмотром ТВ, я могу только в одном случае - если все достало, все устало и необходим небольшой передых. Причем, именно ТВ принципиально не смотрю уже почти 10 лет, если и сажусь у телевизора, то просто посмотреть какой-нить фильм.
А по поводу творчества или как стать более творческим - ну, это как стать более поющим, или более танцующим :-):
Творчество, на мой взгляд, это такое явление, которое не имеет единицы измерения. Я считаю, что творчество или присутствует в человеке, или напрочь отсутствует, каких-то других, усредненных показателей просто не может быть по определению. Не может быть человек творческим наполовину... Просто бывают моменты, когда творческий потенциал как бы спит, не пришел час ему проснуться и подкинуть хозяину пару толковых идей. Причем, чем дольше спит в человеке творчество, тем оригинальнее и практичнее идеи приходят впоследствии.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 07 апр 2017, 17:52

Рэндом писал(а):Время экономить это не выход. Я живу так как буд-то буду жить вечно. По выходным не знаю куда деть время. Я его просто убиваю. Тупо смотрю телевизор. А если занялся чем-то интересным, могу спать по 6 часов, а остальное время работать. Вот сейчас думаю над идеей программы. Будет еще одна программа в магазине виндовс. Вот только нормальные идеи не приходят. Те методы генерации идей которые я знаю не очень-то и срабатывают. Придумать идею очень сложно. Кажется что программы уже написаны на любой случай жизни. Может кто поделиться тем как стать более творческим.

Экономить время это как раз выход из сложившейся жизненной ситуации. Когда заводишь 5 детишек(3 девочек) и думаешь, что им же надо дать что-то в жизни, воспитать, научить и т.д. Понимаешь, что им очень нужен, но сам то не вечный, поэтому надо успеть как можно больше им дать. Когда работа тяжёлая(или совсем нет), а с ней бегом домой, ведь нужно врёмя чтоб всех накормить, по хоз-ву убрать, уроки.... А по выходным какой телевизор, постирать надо(вручную), во дворе убрать. А время можно на огороде убивать, учить "своих" работать на земле. А если есть возможность ещё чем-то заняться, прибыльным, ещё и интересным, обязательно найдут на это время, хоть вообще не будут спать. Кстати, над какой программой думаете? Да, идеи сложно придумывать. Но, думаю, 5 кровинок хорошо помогут с новыми идеями, разовьют творчество, находчивость и порадуют. А на радости всегда больше приходит на ум.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 07 апр 2017, 20:26

Счастливый человек! Мне мало времени всегда. Все время куда-то тороплюсь. Несколько дел делаю одновременно. Телек смотрю только, когда уже ночь на дворе. И то если идет какой-нибудь фильм стоящий.
Сразу вспомнился момент из фильма " Место встречи изменить нельзя":" Деда. А чего его жалеть? ( время). Вон его сколько!" :-): Эх... в детстве было время почитать книжки, а сейчас нет.

На неделе шли с сыном мимо библиотеки. Благо еще есть в городе и работают. Заглянула так мельком в окошко, а там сидят люди за столами и читают... Прям ностальгия такая нахлынула. Самое счастливое время было то...когда деревья были большие... а мы были маленькие.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 09 апр 2017, 12:11

Сразу вспоминается фраза из другого фильма. Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит.
Мне вот тоже со временем вечная нехватка. Просто караул. И дело не в том, сколько я жить собираюсь- просто не хватает. Уже и планирую день свой, и совмещать дела пробую. Не помогает. И как с этим бороться - ума не дам.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 10 апр 2017, 02:39

Очевидно что при не хватке времени надо подумать о том, а не перезагрузил ли ты себя. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 10 апр 2017, 02:57

Рэндом писал(а):Очевидно что при не хватке времени надо подумать о том, а не перезагрузил ли ты себя. :nez-nayu:

Это жизнь такая. :-): Все надо успеть.
А еще воспитание, когда родители учили все делать правильно, хорошо и не быть должным кому-то.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт