Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 19 мар 2017, 11:00

m555 писал(а):В общем вы совершенно правы и винить брокера за его же бонусы как-то вообще даже и некультурно наверное будет. Конечно здесь другое может быть, потому как стабильно торговать могут не многие или они просто не выдерживают всего этого времени. Но с другой сторны это и есть обучение ведению стабильной торговле. Мда здесь и именно здесь имеется неплохое зерно.

Когда нету собственных денег то бонусная программа будет лучшим выходом, а то что есть такие, что лучше и не брать бонусы, так нужно обязательно нормально читать условия и выбирать среди тех, кто будет нравиться и конечно будет намного легче отработать бонусные средства.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 19 мар 2017, 14:24

stejk писал(а):
m555 писал(а):В общем вы совершенно правы и винить брокера за его же бонусы как-то вообще даже и некультурно наверное будет. Конечно здесь другое может быть, потому как стабильно торговать могут не многие или они просто не выдерживают всего этого времени. Но с другой сторны это и есть обучение ведению стабильной торговле. Мда здесь и именно здесь имеется неплохое зерно.

Когда нету собственных денег то бонусная программа будет лучшим выходом, а то что есть такие, что лучше и не брать бонусы, так нужно обязательно нормально читать условия и выбирать среди тех, кто будет нравиться и конечно будет намного легче отработать бонусные средства.

Кто бы спорил, что бонусы это плохо! Но просто есть разные бонусы и помнится когда-то даже пробовал их квалифицировать по группам и по типам. В общем самым плохим бонусом является это бездепозитный бонус, который в принципе дается всем подряд, но чтобы вывести прибыль, то стоит забросить такую же сумму сколько у вас на счету имеется. И наверное самым все таки хорошим бонусом будет бонусы, которые получают с простых конкурсов и особой отработки эти бонусы не требуют. Это выиграл бонус, но сразу они становятся наличными. И между ними еще очень много других.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Serjay » 19 мар 2017, 17:11

spartak писал(а):
kvn писал(а):Риск всегда несет за собой возможное получение убытков - но необоснованный риск может выбросить трейдера вообще с рынка. Здесь надо либо стоп жесткий выставлять - либо все же резать лося. Убытки они всегда будут - главное найти способ их минимизировать.

В этом и суть, ведь в период просадки, которая все больше нарастает, трейдер борется с двумя вариантами, либо крыть убыток, или тянуть до последнего,а там как будет.Первый вариант всегда несет в себе принятие решения. а во втором плывем за течением, то есть не требует ни какого действия. просто ждем.

У меня не раз были такие ситуации, когда просадка сильно нарастала. У меня никогда не получалось пересилить себя и крыть убыток. Я тянул до последнего и сливал. И принять решение насчёт убытков мне было сложно, т.к. я много читал аналитики и до конца надеялся, что цена вернётся в мою сторону. В итоге убытки были только больше. Поэтому, думаю не стоит много слушать разных "экспертов" и не бояться принимать ответственные решения.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Александр 3 » 19 мар 2017, 21:19

Serjay писал(а):У меня не раз были такие ситуации, когда просадка сильно нарастала. У меня никогда не получалось пересилить себя и крыть убыток. Я тянул до последнего и сливал. И принять решение насчёт убытков мне было сложно, т.к. я много читал аналитики и до конца надеялся, что цена вернётся в мою сторону. В итоге убытки были только больше. Поэтому, думаю не стоит много слушать разных "экспертов" и не бояться принимать ответственные решения.

Это так. И это говорит о том, что загрузка была больше необходимого, или же, слишком долго держали эти убытки.
Это запоминается.
Другая сторона: Ждать не желаем, режем убытки как можно раньше, или раньше, чем могли бы, переводим дух.
После этого цена спокойно идет туда, перекрывает те цены, которые только что были закрыты с минусом.
В этот момент трейдер считает, что ничего страшного. Ведь этого могло бы и не быть, просто так случилось. А если бы цена не вернулась, была бы катастрофа.
Это обычно не запоминается.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение naprikole » 20 мар 2017, 14:09

Александр 3 писал(а):Это так. И это говорит о том, что загрузка была больше необходимого, или же, слишком долго держали эти убытки.
Это запоминается.
Другая сторона: Ждать не желаем, режем убытки как можно раньше, или раньше, чем могли бы, переводим дух.
После этого цена спокойно идет туда, перекрывает те цены, которые только что были закрыты с минусом.
В этот момент трейдер считает, что ничего страшного. Ведь этого могло бы и не быть, просто так случилось. А если бы цена не вернулась, была бы катастрофа.

У меня часто бывает так,что долго ждешь разворота сидя в просадке и когда все это надоедает закрываю все ордера,а цена разворачивается и идет к моим целям.В такие моменты понимаешь,что являешься частью толпы которую разводят и когда большинство устав ждать или поверив в тренд выходит и переворачивается цена идет в обратку.Убытки становятся убытками когда их фиксируешь,а пока ордера висят это инвестиции.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 20 мар 2017, 16:27

naprikole писал(а):
Александр 3 писал(а):Это так. И это говорит о том, что загрузка была больше необходимого, или же, слишком долго держали эти убытки.
Это запоминается.

У меня часто бывает так,что долго ждешь разворота сидя в просадке и когда все это надоедает закрываю все ордера,а цена разворачивается и идет к моим целям.В такие моменты понимаешь,что являешься частью толпы которую разводят и когда большинство устав ждать или поверив в тренд выходит и переворачивается цена идет в обратку.Убытки становятся убытками когда их фиксируешь,а пока ордера висят это инвестиции.

И все таки перед тем как войти в рынок ( а по всей видимости Вы привели свой пример из среднесрочной торговли), необходимо иметь план действий в том числе и если цена пошла против трейдера. Иначе это просто дорога в никуда. Убытки мы все время от времени получаем - однако вот минимизировать надо в первую очередь.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение ARX » 21 мар 2017, 01:54

kvn писал(а):
naprikole писал(а):У меня часто бывает так,что долго ждешь разворота сидя в просадке и когда все это надоедает закрываю все ордера,а цена разворачивается и идет к моим целям.В такие моменты понимаешь,что являешься частью толпы которую разводят и когда большинство устав ждать или поверив в тренд выходит и переворачивается цена идет в обратку.Убытки становятся убытками когда их фиксируешь,а пока ордера висят это инвестиции.

И все таки перед тем как войти в рынок ( а по всей видимости Вы привели свой пример из среднесрочной торговли), необходимо иметь план действий в том числе и если цена пошла против трейдера. Иначе это просто дорога в никуда. Убытки мы все время от времени получаем - однако вот минимизировать надо в первую очередь.

Так я думаю у каждого на этот случай план действий имеется! Кто-то стопы ставит, кто-то локирует, кто хеджирует. Есть те, кто вручную прикрывает убыток. Некоторые просто предпочитают пересидеть просадку. Вариантов много, но решение оно всегда имеется! :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 21 мар 2017, 15:57

ARX писал(а):
kvn писал(а):
naprikole писал(а):У меня часто бывает так,что долго ждешь разворота сидя в просадке и когда все это надоедает закрываю все ордера,а цена разворачивается и идет к моим целям.В такие моменты понимаешь,что являешься частью толпы которую разводят и когда большинство устав ждать или поверив в тренд выходит и переворачивается цена идет в обратку.Убытки становятся убытками когда их фиксируешь,а пока ордера висят это инвестиции.

Так я думаю у каждого на этот случай план действий имеется! Кто-то стопы ставит, кто-то локирует, кто хеджирует. Есть те, кто вручную прикрывает убыток. Некоторые просто предпочитают пересидеть просадку. Вариантов много, но решение оно всегда имеется! :-):

Главное то как раз в том чтобы такие решения не несли больших убытков. А это как правило у нас получается из-за просиживания в просадках. Локирование уже меньше - там все упирается во времени отработки и правильного раскрытия замка.
kvn

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение Serjay » 21 мар 2017, 18:45

kvn писал(а):Главное то как раз в том чтобы такие решения не несли больших убытков. А это как правило у нас получается из-за просиживания в просадках. Локирование уже меньше - там все упирается во времени отработки и правильного раскрытия замка.

Верно, решения должны быть взвешенные и обоснованные. Чего у меня и не получается. Дело в том, что у меня не получается долго сидеть в просадке и смотреть на эти прыгающие цыфры. Появляется какое-то волнение, мондраж, возникает какая-то зависимость совершать сделки. И я начинаю беспорядочно открывать разнонаправленные сделки, чтоб покрыть убытки. Но решения мои не обдуманные, да и правильно раскрывать замок я не умею, поэтому убытков становится в несколько раз больше. Проще было б переждать, но психология не позволяет.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 22 мар 2017, 14:13

Serjay писал(а):
kvn писал(а):Главное то как раз в том чтобы такие решения не несли больших убытков. А это как правило у нас получается из-за просиживания в просадках. Локирование уже меньше - там все упирается во времени отработки и правильного раскрытия замка.

Верно, решения должны быть взвешенные и обоснованные. Чего у меня и не получается. Дело в том, что у меня не получается долго сидеть в просадке и смотреть на эти прыгающие цыфры. Появляется какое-то волнение, мондраж, возникает какая-то зависимость совершать сделки. И я начинаю беспорядочно открывать разнонаправленные сделки, чтоб покрыть убытки. Но решения мои не обдуманные, да и правильно раскрывать замок я не умею, поэтому убытков становится в несколько раз больше. Проще было б переждать, но психология не позволяет.

Психология трейдинга - безусловно очень серьезная вещь. По всей видимости получается что нет у Вас полной уверенности в своей торговой стратегии. И как не крути здесь явно что то необходимо менять. Я порой свои просадки компенсирую внутридневной прибылью. Попробуйте так сделать....
kvn

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга