Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 109
Убытки в трейдинге
Дмитрий01 » 23 мар 2017, 12:58
Serjay писал(а):kvn писал(а):Главное то как раз в том чтобы такие решения не несли больших убытков. А это как правило у нас получается из-за просиживания в просадках. Локирование уже меньше - там все упирается во времени отработки и правильного раскрытия замка.
Верно, решения должны быть взвешенные и обоснованные. Чего у меня и не получается. Дело в том, что у меня не получается долго сидеть в просадке и смотреть на эти прыгающие цыфры. Появляется какое-то волнение, мондраж, возникает какая-то зависимость совершать сделки. И я начинаю беспорядочно открывать разнонаправленные сделки, чтоб покрыть убытки. Но решения мои не обдуманные, да и правильно раскрывать замок я не умею, поэтому убытков становится в несколько раз больше. Проще было б переждать, но психология не позволяет.
Мне кажется у вас просто лот завышен, когда в просадке цифры туда-сюда скачут, но ты понимаешь что это всего лишь 2-3% от депозита то у меня нет никакого мандража

У Вас так же? Не думаю, думаю что начинается мандраж и лишние действия когда там размер просадки исчисляется десятками процентов от депозита

-

Дмитрий01
-
- Средств на руках: 50.90

Re: Убытки в трейдинге
Haos » 23 мар 2017, 15:14
Serjay писал(а):... Появляется какое-то волнение, мондраж, возникает какая-то зависимость совершать сделки. И я начинаю беспорядочно открывать разнонаправленные сделки, чтоб покрыть убытки. Но решения мои не обдуманные, да и правильно раскрывать замок я не умею, поэтому убытков становится в несколько раз больше. Проще было б переждать, но психология не позволяет.
Думаю, все переживали этот этап в своей истории трейдинга, особенно, при ручной внутридневной торговле. Решением будет переход на более длительные горизонты или переход на робо-торговлю, где если есть мандраж от работы советника, то нужно или снизить торговый объем или... пореже смотреть в течение дня на то, что там происходит.
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

Убытки в трейдинге
m555 » 23 мар 2017, 15:51
kvn писал(а):Психология трейдинга - безусловно очень серьезная вещь. По всей видимости получается что нет у Вас полной уверенности в своей торговой стратегии. И как не крути здесь явно что то необходимо менять. Я порой свои просадки компенсирую внутридневной прибылью. Попробуйте так сделать....
Если просадка трейдера находится в локе, то в принципе ничего другого и не остается как на этом счету торговать внутри дня. В принципе именно так и делаю и за залокированные позиции особо и не переживаю при этом. А тогуя скальпингом иногда можно брать в день довольно неплохие проценты и наступает день, что вы и лок разрулите и средства будут равны балансу.
-

m555
-
- Средств на руках: 51.77

- Награды: 1
-
Убытки в трейдинге
kvn » 24 мар 2017, 12:55
m555 писал(а):kvn писал(а):Психология трейдинга - безусловно очень серьезная вещь. По всей видимости получается что нет у Вас полной уверенности в своей торговой стратегии. И как не крути здесь явно что то необходимо менять. Я порой свои просадки компенсирую внутридневной прибылью. Попробуйте так сделать....
Если просадка трейдера находится в локе, то в принципе ничего другого и не остается как на этом счету торговать внутри дня. В принципе именно так и делаю и за залокированные позиции особо и не переживаю при этом. А тогуя скальпингом иногда можно брать в день довольно неплохие проценты и наступает день, что вы и лок разрулите и средства будут равны балансу.
Да грамотное локирование безусловно нам поможет, но я честно говоря особо их не применяю так как немного другая торговля.И тем не менее как раз надо прогнозировать свои возможные убытки, и четко принимать решения по ранее разработанному плану.
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

-
Убытки в трейдинге
m555 » 24 мар 2017, 17:53
kvn писал(а):Да грамотное локирование безусловно нам поможет, но я честно говоря особо их не применяю так как немного другая торговля.И тем не менее как раз надо прогнозировать свои возможные убытки, и четко принимать решения по ранее разработанному плану.
Если у вас другая торговля, то что просто ставите стопы и просто режите убытки и принимаете их со спокойным сердцем? То так торгуют наверное большинство трейдеров, что не принимают локирование. Если торговать например по некоторым торговым активам, то конечно здесь как бы локирование скорее будет лишним, а вот по основным парам выборочно торговля с локами нормально может идти.
-

m555
-

-
Убытки в трейдинге
kvn » 12 апр 2017, 15:20
m555 писал(а):kvn писал(а):Да грамотное локирование безусловно нам поможет, но я честно говоря особо их не применяю так как немного другая торговля.И тем не менее как раз надо прогнозировать свои возможные убытки, и четко принимать решения по ранее разработанному плану.
Если у вас другая торговля, то что просто ставите стопы и просто режите убытки и принимаете их со спокойным сердцем? То так торгуют наверное большинство трейдеров, что не принимают локирование. Если торговать например по некоторым торговым активам, то конечно здесь как бы локирование скорее будет лишним, а вот по основным парам выборочно торговля с локами нормально может идти.
Мы все разные, поэтому то и используем разные торговые стратегии.Я считаю это вполне нормальным явлением. Но каждый человек старается как раз убытки минимизировать, это правильно. Но вот кто и какими способами это осуществляет?
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

-
Re: Убытки в трейдинге
Ольга Васильева » 13 апр 2017, 13:35
Убытки в трейдинге всегда будут. Вот в начале недели зарезала лося на евро-долларе, когда тот стал падать и дошел до 1.0590. А у меня ордер висел уже несколько недель на 1.0530. Небольшой, но лось был прирезан. Конечно же за день отбила минус. Но стараюсь соблюдать ММ и тогда не страшны резкие колебания цены.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Убытки в трейдинге
DIMICH » 16 апр 2017, 12:48
Убытки в трейдинге неотвратимая реальность. Тут уж ничего не поделаешь. И с этим надо смириться и принять как должное. Путей борьбы с ними по сути нет. Есть только возможность выбора: или ты теряешь немного и сейчас, или все, но немного позднее.

Вполне возможно вам повезет и вы вылезете из ямы, но... как знать заранее, что тебя ждет впереди?
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Убытки в трейдинге
m555 » 16 апр 2017, 18:39
Если признать трейдеру, что этот его трейдинг как обычный бизнес, а в бизнесе обычно идут и потери и от подобного никто не застрахован. Вот примеру узнаю, что у компании Тошиба начали говорить о проблемах, а ведь они не новички в бизнесе. Потому что говорить трейдеру, который закрыл неделю в минус например?
-

m555
-

-
Убытки в трейдинге
naprikole » 17 апр 2017, 07:37
DIMICH писал(а):Убытки в трейдинге неотвратимая реальность. Тут уж ничего не поделаешь. И с этим надо смириться и принять как должное. Путей борьбы с ними по сути нет. Есть только возможность выбора: или ты теряешь немного и сейчас, или все, но немного позднее.

Вполне возможно вам повезет и вы вылезете из ямы, но... как знать заранее, что тебя ждет впереди?
При должном управлении капиталом потерять свои деньги не реально,а вот зависнуть надолго в просадке и вместо прибыли ничего не получать вполне реально.Все зависит от стратегии трейдера - если стратегия прибыльна то конечно лучше принять убыток и продолжая торговлю вернуть потерянное плюс прибыль.Но вот вопрос - где взять такую стратегию?Рынок постоянно меняется и если вчера трейдер был в плюсе то сегодня все может быть наоборот.
-

naprikole
-
- Средств на руках: 426.90

- Награды: 2
-