babij писал(а):kvn писал(а):Что касается Прайсэкшн то нельзя все там рассматривать буквально.И не нужно сразу же хвататься за все патерны, это просто глупо. Я по крайней мере так не поступаю - все что мне интересно я отбираю и затем проверяю на практике. Так получается намного точнее и понятнее для себя.
Может поделитесь своими наработками? Интересует какие паттерны используете и какие отрабатываются лучше всех, а также валютные пары и таймфрейм.
Ну, насколько мне известно, что свечные комбинации, что паттерны ПЭ, универсальны в плане валюты, да и на других рынках тоже. Что касаемо таймфрейма - ниже Н4 эффективность торговли с использованием свечных паттернов или ПЭ довольно-таки заметно снижается. То есть и речи быть не может о том, чтобы эффективно использовать ПЭ на М30 и ниже. Наверное самый распространенный паттерн ПЭ - "пин-бар", он практически всегда отрабатывается, если возникает при соответствующих условиях (вблизи уровней или после длительной тенденции, в конце откатов). Встречается не так часто, как хотелось бы, но зато после его возникновения, цена реально меняет направление движения. Из свечного анализа довольно часто встречается разворотная модель "поглощение", которая тоже замечательно отрабатывается.