Дмитрий01 писал(а):ИМХО мне кажется спор бесполезен, это что-то из вечного "быть или не быть" Как спор на авто форумах про механику и автомат, про дизель и бензин и т.п. вечно будут противники и сторонники того и того. У каждого своя правда, истины в этом вопросе не будет. Ведь важен же конечный результат, кто-то торгует и так и так, и по несколько лет и вполне успешно
ARX писал(а):Всё верно. Успешно торгуют как при помощи индикаторов одни, так и без таковых другие. Третьи вон вообще по интуиции торгуют и профессионалы трейдинга тоже против этого ничего не имеют: если у них это получается, то почему би не использовать и такую стратегию?!.
Дмитрий01 писал(а):ARX писал(а):Всё верно. Успешно торгуют как при помощи индикаторов одни, так и без таковых другие. Третьи вон вообще по интуиции торгуют и профессионалы трейдинга тоже против этого ничего не имеют: если у них это получается, то почему би не использовать и такую стратегию?!.
Что и говорю, не влезаю в дебри кто прав, а кто нет, сам торгую по индикаторам в основном, иногда по каналу, но ничего не имею против трейдеров кто торгует чистый график, до тех пор пока они мне не начинают доказывать что я лузер т.к. торгую с индикаторами Перестанет что-то работать переключусь на другую торговлю, прайс экшен, чистый график или просто по стакану цен буду торговать
kvn писал(а):Рекомендую все же обратить внимание уже сейчас работу по Прайсэкшн. образовываются прекрасные патерны на старших таймфреймах и это подсказывает нужные и главное в подавляющем большинстве надежные торговые сигналы. Ни когда не помешают индикаторной торговле.
ARX писал(а):kvn писал(а):Рекомендую все же обратить внимание уже сейчас работу по Прайсэкшн. образовываются прекрасные патерны на старших таймфреймах и это подсказывает нужные и главное в подавляющем большинстве надежные торговые сигналы. Ни когда не помешают индикаторной торговле.
А я как-то раньше пробовал разбираться с системами, основанными на торговле по японским свечам, но с фильтрами по индикаторам. Получается одно дополнял другое, ненужное отсеивало. Но так и не освоил, к сожалению. Хотя думаю стоящая система!
ARX писал(а):А я как-то раньше пробовал разбираться с системами, основанными на торговле по японским свечам, но с фильтрами по индикаторам. Получается одно дополнял другое, ненужное отсеивало. Но так и не освоил, к сожалению. Хотя думаю стоящая система!
m555 писал(а):ARX писал(а):А я как-то раньше пробовал разбираться с системами, основанными на торговле по японским свечам, но с фильтрами по индикаторам. Получается одно дополнял другое, ненужное отсеивало. Но так и не освоил, к сожалению. Хотя думаю стоящая система!
Что-то похожее сейчас прайс экшн изучает, правда имеются там достаточно много неточностей и молодежь может просто ошибаться в по этим их постулатам, но как бы для начала вполне нормально должно подойти наверное. Возможно это просто не все верно пишут по пунктам ПЭ, но часто уже встречалось мура и только.
Может поделитесь своими наработками? Интересует какие паттерны используете и какие отрабатываются лучше всех, а также валютные пары и таймфрейм.kvn писал(а):m555 писал(а):ARX писал(а):А я как-то раньше пробовал разбираться с системами, основанными на торговле по японским свечам, но с фильтрами по индикаторам. Получается одно дополнял другое, ненужное отсеивало. Но так и не освоил, к сожалению. Хотя думаю стоящая система!
Что-то похожее сейчас прайс экшн изучает, правда имеются там достаточно много неточностей и молодежь может просто ошибаться в по этим их постулатам, но как бы для начала вполне нормально должно подойти наверное. Возможно это просто не все верно пишут по пунктам ПЭ, но часто уже встречалось мура и только.
Что касается Прайсэкшн то нельзя все там рассматривать буквально.И не нужно сразу же хвататься за все патерны, это просто глупо. Я по крайней мере так не поступаю - все что мне интересно я отбираю и затем проверяю на практике. Так получается намного точнее и понятнее для себя.
babij писал(а):Может поделитесь своими наработками? Интересует какие паттерны используете и какие отрабатываются лучше всех, а также валютные пары и таймфрейм.kvn писал(а):Что касается Прайсэкшн то нельзя все там рассматривать буквально.И не нужно сразу же хвататься за все патерны, это просто глупо. Я по крайней мере так не поступаю - все что мне интересно я отбираю и затем проверяю на практике. Так получается намного точнее и понятнее для себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 573