Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение Дмитрий01 » 27 фев 2017, 08:40

ИМХО мне кажется спор бесполезен, это что-то из вечного "быть или не быть" :-) Как спор на авто форумах про механику и автомат, про дизель и бензин и т.п. вечно будут противники и сторонники того и того. У каждого своя правда, истины в этом вопросе не будет. Ведь важен же конечный результат, кто-то торгует и так и так, и по несколько лет и вполне успешно :mi_ga_et:
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение ARX » 27 фев 2017, 11:07

Дмитрий01 писал(а):ИМХО мне кажется спор бесполезен, это что-то из вечного "быть или не быть" :-) Как спор на авто форумах про механику и автомат, про дизель и бензин и т.п. вечно будут противники и сторонники того и того. У каждого своя правда, истины в этом вопросе не будет. Ведь важен же конечный результат, кто-то торгует и так и так, и по несколько лет и вполне успешно :mi_ga_et:

Всё верно. Успешно торгуют как при помощи индикаторов одни, так и без таковых другие. Третьи вон вообще по интуиции торгуют и профессионалы трейдинга тоже против этого ничего не имеют: если у них это получается, то почему би не использовать и такую стратегию?!. :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Дмитрий01 » 27 фев 2017, 11:31

ARX писал(а):Всё верно. Успешно торгуют как при помощи индикаторов одни, так и без таковых другие. Третьи вон вообще по интуиции торгуют и профессионалы трейдинга тоже против этого ничего не имеют: если у них это получается, то почему би не использовать и такую стратегию?!. :-):

Что и говорю, не влезаю в дебри кто прав, а кто нет, сам торгую по индикаторам в основном, иногда по каналу, но ничего не имею против трейдеров кто торгует чистый график, до тех пор пока они мне не начинают доказывать что я лузер т.к. торгую с индикаторами :-) Перестанет что-то работать переключусь на другую торговлю, прайс экшен, чистый график или просто по стакану цен буду торговать :-)
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение kvn » 27 фев 2017, 12:03

Дмитрий01 писал(а):
ARX писал(а):Всё верно. Успешно торгуют как при помощи индикаторов одни, так и без таковых другие. Третьи вон вообще по интуиции торгуют и профессионалы трейдинга тоже против этого ничего не имеют: если у них это получается, то почему би не использовать и такую стратегию?!. :-):

Что и говорю, не влезаю в дебри кто прав, а кто нет, сам торгую по индикаторам в основном, иногда по каналу, но ничего не имею против трейдеров кто торгует чистый график, до тех пор пока они мне не начинают доказывать что я лузер т.к. торгую с индикаторами :-) Перестанет что-то работать переключусь на другую торговлю, прайс экшен, чистый график или просто по стакану цен буду торговать :-)

Рекомендую все же обратить внимание уже сейчас работу по Прайсэкшн. образовываются прекрасные патерны на старших таймфреймах и это подсказывает нужные и главное в подавляющем большинстве надежные торговые сигналы. Ни когда не помешают индикаторной торговле.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение ARX » 27 фев 2017, 12:10

kvn писал(а):Рекомендую все же обратить внимание уже сейчас работу по Прайсэкшн. образовываются прекрасные патерны на старших таймфреймах и это подсказывает нужные и главное в подавляющем большинстве надежные торговые сигналы. Ни когда не помешают индикаторной торговле.

А я как-то раньше пробовал разбираться с системами, основанными на торговле по японским свечам, но с фильтрами по индикаторам. Получается одно дополнял другое, ненужное отсеивало. Но так и не освоил, к сожалению. Хотя думаю стоящая система!
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение sergo197 » 28 фев 2017, 07:47

ARX писал(а):
kvn писал(а):Рекомендую все же обратить внимание уже сейчас работу по Прайсэкшн. образовываются прекрасные патерны на старших таймфреймах и это подсказывает нужные и главное в подавляющем большинстве надежные торговые сигналы. Ни когда не помешают индикаторной торговле.

А я как-то раньше пробовал разбираться с системами, основанными на торговле по японским свечам, но с фильтрами по индикаторам. Получается одно дополнял другое, ненужное отсеивало. Но так и не освоил, к сожалению. Хотя думаю стоящая система!

Действительно, это хороший подход к торговле, если использовать дополнительно свечной анализ или же паттерны Прас-Экшн. Использование свечного анализа сможет заранее предупредить о возможной смене тенденции или же ее продолжении, да и будет являться дополнительным подтверждением сигналов любых индикаторных стратегий. Причем, симбиоз таких стратегий со свечным анализом, позволит качественнее его освоить, поскольку будет достаточно хорошо видно, даже на недалекой истории, как отрабатывались или не отрабатывались свечные паттерны.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 28 фев 2017, 09:44

ARX писал(а):А я как-то раньше пробовал разбираться с системами, основанными на торговле по японским свечам, но с фильтрами по индикаторам. Получается одно дополнял другое, ненужное отсеивало. Но так и не освоил, к сожалению. Хотя думаю стоящая система!

Что-то похожее сейчас прайс экшн изучает, правда имеются там достаточно много неточностей и молодежь может просто ошибаться в по этим их постулатам, но как бы для начала вполне нормально должно подойти наверное. Возможно это просто не все верно пишут по пунктам ПЭ, но часто уже встречалось мура и только.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение kvn » 28 фев 2017, 10:26

m555 писал(а):
ARX писал(а):А я как-то раньше пробовал разбираться с системами, основанными на торговле по японским свечам, но с фильтрами по индикаторам. Получается одно дополнял другое, ненужное отсеивало. Но так и не освоил, к сожалению. Хотя думаю стоящая система!

Что-то похожее сейчас прайс экшн изучает, правда имеются там достаточно много неточностей и молодежь может просто ошибаться в по этим их постулатам, но как бы для начала вполне нормально должно подойти наверное. Возможно это просто не все верно пишут по пунктам ПЭ, но часто уже встречалось мура и только.

Что касается Прайсэкшн то нельзя все там рассматривать буквально.И не нужно сразу же хвататься за все патерны, это просто глупо. Я по крайней мере так не поступаю - все что мне интересно я отбираю и затем проверяю на практике. Так получается намного точнее и понятнее для себя.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение babij » 28 фев 2017, 13:33

kvn писал(а):
m555 писал(а):

Что касается Прайсэкшн то нельзя все там рассматривать буквально.И не нужно сразу же хвататься за все патерны, это просто глупо. Я по крайней мере так не поступаю - все что мне интересно я отбираю и затем проверяю на практике. Так получается намного точнее и понятнее для себя.
Может поделитесь своими наработками? Интересует какие паттерны используете и какие отрабатываются лучше всех, а также валютные пары и таймфрейм.
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение sergo197 » 28 фев 2017, 21:39

babij писал(а):
kvn писал(а):Что касается Прайсэкшн то нельзя все там рассматривать буквально.И не нужно сразу же хвататься за все патерны, это просто глупо. Я по крайней мере так не поступаю - все что мне интересно я отбираю и затем проверяю на практике. Так получается намного точнее и понятнее для себя.
Может поделитесь своими наработками? Интересует какие паттерны используете и какие отрабатываются лучше всех, а также валютные пары и таймфрейм.

Ну, насколько мне известно, что свечные комбинации, что паттерны ПЭ, универсальны в плане валюты, да и на других рынках тоже. Что касаемо таймфрейма - ниже Н4 эффективность торговли с использованием свечных паттернов или ПЭ довольно-таки заметно снижается. То есть и речи быть не может о том, чтобы эффективно использовать ПЭ на М30 и ниже. Наверное самый распространенный паттерн ПЭ - "пин-бар", он практически всегда отрабатывается, если возникает при соответствующих условиях (вблизи уровней или после длительной тенденции, в конце откатов). Встречается не так часто, как хотелось бы, но зато после его возникновения, цена реально меняет направление движения. Из свечного анализа довольно часто встречается разворотная модель "поглощение", которая тоже замечательно отрабатывается.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Школа трейдинга