Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение naprikole » 26 фев 2017, 10:17

kvn писал(а):Да я например торгую иногда внутридневно и с другой целью - именно погасить убыточные среднесрочные ордера. Ну в каком плане...в плане того что валютная пара впадает в дикий флет и не хочет сразу идти к своим долгам - там где расставлены тейки. И тогда я внутридневно делаю своеобразную компенсацию -а частично гашу среднесрочные ордера.

Если вы уверены,что у цены есть долги то зачем гасить среднесрочные ордера если можно просто подождать тейки.Все дело в том,что у цены нет долгов- она всегда там где должна быть,а вот трейдер может жить иллюзиями.Я торгую без стопов внутри дня но иногда сделки переходят в долгосрок,еще реже бывает,что закрываю убыточные ордера если прогнозы изменились и ждать прибыли по ним считаю не рациональным.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 27 фев 2017, 12:16

naprikole писал(а):
kvn писал(а):Да я например торгую иногда внутридневно и с другой целью - именно погасить убыточные среднесрочные ордера. Ну в каком плане...в плане того что валютная пара впадает в дикий флет и не хочет сразу идти к своим долгам - там где расставлены тейки. И тогда я внутридневно делаю своеобразную компенсацию -а частично гашу среднесрочные ордера.

Если вы уверены,что у цены есть долги то зачем гасить среднесрочные ордера если можно просто подождать тейки.Все дело в том,что у цены нет долгов- она всегда там где должна быть,а вот трейдер может жить иллюзиями.Я торгую без стопов внутри дня но иногда сделки переходят в долгосрок,еще реже бывает,что закрываю убыточные ордера если прогнозы изменились и ждать прибыли по ним считаю не рациональным.

Такое понятие "долги рынка" исключительно для моего понимания - если бы это не работало то я все выбросил бы в топку. Почему иногда так поступаю с парами? Да потому что они начинают зависать по времени - вот и все. Меня это иногда не устраивает. Я это за убытки вообще не считаю.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение spartak » 16 мар 2017, 09:02

Вчера была ситуация. на одном не большом счете, учитывая что его подгрузил, пришлось часть профита резать и крыть убыток. дальше выставил отложки на пробой, тем самым в случае чего, просто получил бы добавку к депо, но цена пошла иначе. в итоге, все обошлось, депо вышел из сложной ситуации, еще и профита капнуло с верху.А так мог бы и слить.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 16 мар 2017, 16:16

spartak писал(а):Вчера была ситуация. на одном не большом счете, учитывая что его подгрузил, пришлось часть профита резать и крыть убыток. дальше выставил отложки на пробой, тем самым в случае чего, просто получил бы добавку к депо, но цена пошла иначе. в итоге, все обошлось, депо вышел из сложной ситуации, еще и профита капнуло с верху.А так мог бы и слить.

Риск всегда несет за собой возможное получение убытков - но необоснованный риск может выбросить трейдера вообще с рынка. Здесь надо либо стоп жесткий выставлять - либо все же резать лося. Убытки они всегда будут - главное найти способ их минимизировать.
kvn

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 16 мар 2017, 20:41

Очень мне уж точно не нравится отрабатывать для полученных ранее бонусов отрабатывать все это и с минимальными или профитами или убытками и особенно это не подходит при небольших количествах бонусов, потому как риски при этом большие и не всегда возможно оптимально проводить торговлю и точно чего-то не хватает. Сегодня таким занимался и отработав еще и 2% минуса получил за зря.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 17 мар 2017, 11:51

m555 писал(а):Очень мне уж точно не нравится отрабатывать для полученных ранее бонусов отрабатывать все это и с минимальными или профитами или убытками и особенно это не подходит при небольших количествах бонусов, потому как риски при этом большие и не всегда возможно оптимально проводить торговлю и точно чего-то не хватает. Сегодня таким занимался и отработав еще и 2% минуса получил за зря.

Но может хоть будем искать плюсы в практике торговли? Обсуждать условия бонусной программы? Ну что это нам даст? Если согласились - значит это все принимаем как должное и работаем. А убытки они всегда будут - просто необходимо стараться из минимизировать.
kvn

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение spartak » 17 мар 2017, 12:19

kvn писал(а):Риск всегда несет за собой возможное получение убытков - но необоснованный риск может выбросить трейдера вообще с рынка. Здесь надо либо стоп жесткий выставлять - либо все же резать лося. Убытки они всегда будут - главное найти способ их минимизировать.

В этом и суть, ведь в период просадки, которая все больше нарастает, трейдер борется с двумя вариантами, либо крыть убыток, или тянуть до последнего,а там как будет.Первый вариант всегда несет в себе принятие решения. а во втором плывем за течением, то есть не требует ни какого действия. просто ждем.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 18 мар 2017, 18:41

spartak писал(а):
kvn писал(а):Риск всегда несет за собой возможное получение убытков - но необоснованный риск может выбросить трейдера вообще с рынка. Здесь надо либо стоп жесткий выставлять - либо все же резать лося. Убытки они всегда будут - главное найти способ их минимизировать.

В этом и суть, ведь в период просадки, которая все больше нарастает, трейдер борется с двумя вариантами, либо крыть убыток, или тянуть до последнего,а там как будет.Первый вариант всегда несет в себе принятие решения. а во втором плывем за течением, то есть не требует ни какого действия. просто ждем.

Да все правильно. Человек стоит перед выбором - и наиболее упертые как раз тянут лямку до конца когда терминал уже горит красным цветом. Затем идет слитие депозита...горечь поражения, возможно даже депрессия. Поэтому это надо все предвидеть и решение принимать для себя гораздо раньше.
kvn

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 18 мар 2017, 19:15

kvn писал(а):Но может хоть будем искать плюсы в практике торговли? Обсуждать условия бонусной программы? Ну что это нам даст? Если согласились - значит это все принимаем как должное и работаем. А убытки они всегда будут - просто необходимо стараться из минимизировать.

В общем вы совершенно правы и винить брокера за его же бонусы как-то вообще даже и некультурно наверное будет. Конечно здесь другое может быть, потому как стабильно торговать могут не многие или они просто не выдерживают всего этого времени. Но с другой сторны это и есть обучение ведению стабильной торговле. Мда здесь и именно здесь имеется неплохое зерно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение naprikole » 19 мар 2017, 08:42

kvn писал(а):Да все правильно. Человек стоит перед выбором - и наиболее упертые как раз тянут лямку до конца когда терминал уже горит красным цветом. Затем идет слитие депозита...горечь поражения, возможно даже депрессия. Поэтому это надо все предвидеть и решение принимать для себя гораздо раньше.

Решение нужно принимать еще до входа в рынок потому,что после входа принять верное решение практически невозможно так как трейдер видит рынок только под одним углом.Поэтому так необходимо иметь торговый план где все будет четко обозначено - где будет вход,где выход,с каким убытком или прибылью закрывать позицию.Можно пытаться решать все эти вопросы уже в процессе торговли но постоянно так делать не получится - заиграешься.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга