Проблемы с терминалом

Обсуждаем работу одной из самых популярных торговых платформ Метатрейдер (4 и 5). Достоинства и недостатки, встречающиеся проблемы с использованием и, конечно, первое знакомство.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный Модератор - Haos

Re: Проблемы с терминалом

Сообщение Nord » 15 фев 2014, 08:04

Denver писал(а):Проблемы с терминалом: некоторые советники не компилируется в обновленном новом компиляторе.
Все проблемы решены самостоятельно, а тут я их просто описываю, т.к. эта тема именно об этом.

В этой теме два типа сообщений: когда человек сталкивается с проблемой, он ищет ее решение, а потому описывает проблему и спрашивает о путях решения; опытные пользователи или программисты дают ответы, в которых содержится решение указанной проблемы. В прочих сообщениях нет смысла.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Denver » 15 фев 2014, 12:13

Nord писал(а):
Denver писал(а):Проблемы с терминалом: некоторые советники не компилируется в обновленном новом компиляторе.
Все проблемы решены самостоятельно, а тут я их просто описываю, т.к. эта тема именно об этом.

В этой теме два типа сообщений: когда человек сталкивается с проблемой, он ищет ее решение, а потому описывает проблему и спрашивает о путях решения; опытные пользователи или программисты дают ответы, в которых содержится решение указанной проблемы. В прочих сообщениях нет смысла.

Я сначала тоже так подумал и задал вопрос, когда у меня была проблема с терминалом:

Denver писал(а):Почему у меня из вкладки "Библиотека" не загружаются половина советников? Просто даже меню с загрузкой не выскакивает. А другая половина грузится и тестируется в норме.

Но мне сказали что вопросы на этом форуме не поощряются и списали бонус, и поэтому я решил просто описывать проблемы с терминалом, но пути решения искать самостоятельно. А теперь Вы говорите что нужно спрашивать о решениях этих проблем. Какой-то замкнутый круг получается: Автор попросил описывать проблемы, я описал и спросил как решить, модератор списал бонус потому что вопросы тут "не котируются", Вы говорите что нужны конкретные вопросы.
Как-то немного странно все это. Или я что-то не понимаю.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение serg_panther » 15 фев 2014, 12:34

DEnver ну списали вам это бонус ну и ладно-пост же не удалили? А проблемы описывайте и их решения тоже, тем в первую очередь создана как раз для того, чтобы эти проблемы описывать и решать, а уже бонусы это тема другой сферы, вы же помочь хотите просто так или не будут платить-не станете помогать? Мне ваш совет помог -у меня колесо на мышке гонит, так я теперь комбинацию могу использовать вашу!
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Nord » 15 фев 2014, 12:40

Наверное, не понимаете. Форум - место общения людей. Здесь учатся, делятся опытом, решают проблемы и просто обмениваются мыслями. Между этими составляющими человеческого общения и бонусным поощрением не стоит знак равенства. Неужели на форуме, где трейдеры собираются пообщаться, каждая фраза должна оплачиваться? Наш форум позволяет решить возникшие проблемы, найти подходящий совет или нужную информацию. Потому трейдеры заходят, задают вопросы, просят реализовать автоматическую торговую систему и пр. В большинстве случаев они получают искомое. При чем тут вообще оплата? Вопросы приветствуются, но почему они должны оплачиваться? Человек пришел, изложил проблему. Хорошо. Но будет довольно странно смотреться следующая реакция: О, Вы изложили свою проблему? Вот Вам за это деньги, а теперь мы попытаемся помочь Вам ее решить.

Очевидным вознаграждением описания проблемы будет изложение алгоритма ее решения. Бонусное начисление будет уместным за исчерпывающее и действенное решение проблемы. Мне кажется это вполне логичным. Еще раз прошу внимательно ознакомиться с пояснением того, за что _исключительно_ Администрация начисляет бонусы: viewtopic.php?f=6&t=317#p3414 В конце имеются наглядные примеры постов, которые действительно стоит оплачивать. Напишите пост и сравните его с аналогичным по тематике из данных примеров.
Nord
Администратор

Сообщение Denver » 15 фев 2014, 12:43

serg_panther писал(а):DEnver ну списали вам это бонус ну и ладно-пост же не удалили? А проблемы описывайте и их решения тоже, тем в первую очередь создана как раз для того, чтобы эти проблемы описывать и решать, а уже бонусы это тема другой сферы, вы же помочь хотите просто так или не будут платить-не станете помогать? Мне ваш совет помог -у меня колесо на мышке гонит, так я теперь комбинацию могу использовать вашу!

Я Вам помог, а мне за эту помощь списали бонус. Вот есть у меня желание после этого помогать? :(
Я видел что Вы меня поблагодарили за помощь и мне очень приятно что смог Вам хоть чем-то помочь. Но неприятно когда это не ценят другие.

по теме:
Вчера вышло еще одно очередное обновление терминала (№610) в котором косяки так и не исправили. Некоторые советники по-прежнему не компилируются, поэтому эту проблему можно решить компиляцией в МТ4 с более ранним обновлением.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Nord » 15 фев 2014, 12:49

Я Вам помог, а мне за эту помощь списали бонус.

Звучит так, будто у Вас до написания поста было, скажем 50 поинтов бонуса, а после написания стало 49, словно наказали за написание поста. Бонус на форуме автоматом начисляется за каждый пост сразу, а затем уж Модераторы просматривают содержимое и списывают бонусы с конкретных постов, которые считают малоинформативными (и не соответствующими требованиям бонусной программы). Но за новый пост никогда не списываются старые бонусы.
Nord
Администратор

Сообщение Denver » 15 фев 2014, 13:11

Nord писал(а):
Я Вам помог, а мне за эту помощь списали бонус.

Звучит так, будто у Вас до написания поста было, скажем 50 поинтов бонуса, а после написания стало 49, словно наказали за написание поста. Бонус на форуме автоматом начисляется за каждый пост сразу, а затем уж Модераторы просматривают содержимое и списывают бонусы с конкретных постов, которые считают малоинформативными (и не соответствующими требованиям бонусной программы). Но за новый пост никогда не списываются старые бонусы.

Я извиняюсь за оффтоп, но скажу: я понял, что сразу начисляется бонус, а потом по решению модератора бонус списывается. Только я не могу понять почему я человеку помог, а бонус списали?) Вот что обидно. Возможно и модератору это было ново, а он все-равно взял и списал)).

Чтобы пост не был совсем оффтоповым скажу:
После обновлений терминала могут быть проблемы у пользователей МТ4 со вставкой советников в терминал и дальнейшее их использование как в тестере, так и в торговле. Папка Experts перенесена и теперь советники нужно копипастить не через "Мой компьютер" в эту папку, а через сам терминал: "Файл"/"Открыть каталог данных"/MQL4/Experts и потом в эту папку уже вставляете скопированный заранее советник. Если советники вставлять по старому принципу, то MT4 их не "увидит".
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Корней » 19 фев 2014, 17:26

Denver писал(а):Проблемы с терминалом: вышел новый build 610 от 14.02.14. и с этим обновлением я не могу установить обычный советник на тестирование. Советник вставляется в папку "Експерт", но в "тестере стратегий" его не видно. Удачного тестирования.

п.с. для модератора: это не вопрос, а очередное описание проблемы.

Вы в правильную папку вставляете ? В обновлённом терминале их две. Ну;но вставить в открытом терминале Файл- Открыть каталог данных- MQL4 - Experts ,после чего перезапустить терминал.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Alex » 08 мар 2014, 14:54

При тестировании сова и вкл. визуализацией, у меня график баланса не изменяется динамически и появляется только после окончания тестирования. До обновления такого не было. Как решить эту проблему?
Alex

Средств на руках: 3.25 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Рэндом » 10 мар 2014, 03:24

Скорее всего это баг терминала. Остается ждать нового обновления.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в MetaTrader: настройки, работа, проблемы