Проблемы с терминалом

Обсуждаем работу одной из самых популярных торговых платформ Метатрейдер (4 и 5). Достоинства и недостатки, встречающиеся проблемы с использованием и, конечно, первое знакомство.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный Модератор - Haos

Проблемы с терминалом

Сообщение Super636 » 22 янв 2016, 18:20

Haos писал(а):Зачем 20 терминалов? Я за всю историю максимум 2 использовал.

Реалсчета+форумбонусы+конкурспризы+текущие конкурсы=20терминалов.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Re: Проблемы с терминалом

Сообщение Haos » 22 янв 2016, 18:36

Ограничить загруженность можно. Для этого нужно поудалять все символы, по которым не ведется торговля. Если торговля среднесрочная, то вообще лучше в одном терминале переключаться между счетами. Заказать ВПС (правда придется платить), но это очень полезная вещь для тех, кто вообще в инете работает, а не только на Форекс.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Проблемы с терминалом

Сообщение Super636 » 22 янв 2016, 18:54

Haos писал(а):Ограничить загруженность можно. Для этого нужно поудалять все символы, по которым не ведется торговля. Если торговля среднесрочная, то вообще лучше в одном терминале переключаться между счетами. Заказать ВПС (правда придется платить), но это очень полезная вещь для тех, кто вообще в инете работает, а не только на Форекс.

Оставил весь набор которым торгую.Переключать счета в терминале чревато всевозможными ошибками с лотом, особенно если переключать с демо на реальный счет.Итак стоит мультик для конкурсов одного из брокеров.Теперь прикол,терминал без графика с чистым окном жрет больше памяти чем с одним графиком,причем существенно больше.Сейчас достиг потолка и надо сделать качественный скачок в оборудовании.Метод для решения озвучил.Как думаете установка 64 битной винды и наращивание памяти до 16 гиг решит эту проблему или нет.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Haos » 22 янв 2016, 20:58

На процентов 70% думаю, что проблема в другом, т.е. не решит. У меня тормозил из-за троянов, забитости дисков (фильмы нужно вовремя удалять), много программ установлено. Давно профилактика не делалась, вроде, очистки кеша и т.п. Если всё-таки терминал нужен, то я помню просто копировал папку, а не устанавливал, выносил его ярлык и запускал с него. При этом удалял все индикаторы, сов. и т.п. которые не нужны, все инструменты из окна котировок (уже писал). Возможно еще как-то можно сократить потребляемые ресурсы (можно в инете поискать как сократить трафик от МТ).
Haos
Специалист MQL

Проблемы с терминалом

Сообщение Alekskm27 » 30 янв 2016, 15:04

Кроме всего перечисленного , нужно периодически чистить терминал от цифрового мусора( да и комп тоже - и реестр и дифрагментацию дисков делать, чтобы увеличить скорость отзыва той или иной программы или файла.) Можно, конечно. в ручную залезть папку каждого терминала и очищать логи, истории,и много других папок,но есть простая прога для чистки МТ- просто вставить в паку терминала и запустить -будет гораздо лучше работать и не будет зависать. Но все же чистка компа - это главное.
clear.rar
(164 байт) Скачиваний: 15
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 30 янв 2016, 19:37

Alekskm27 писал(а):Кроме всего перечисленного , нужно периодически чистить терминал от цифрового мусора( да и комп тоже - и реестр и дифрагментацию дисков делать, чтобы увеличить скорость отзыва той или иной программы или файла.) Можно, конечно. в ручную залезть папку каждого терминала и очищать логи, истории,и много других папок,но есть простая прога для чистки МТ- просто вставить в паку терминала и запустить -будет гораздо лучше работать и не будет зависать. Но все же чистка компа - это главное.

Я пользуюсь прогой CCleaner. Бесплатная. Много чего может в плане очистки и настроек. Что касается слежением за происходящем, то обсуждается в теме "Какой антивирус выбрать". Здесь же заметил бы, что хорошо бы иметь одну программу (некую, название не знаю), которая способна отслеживать все изменения возникшие после установки какой-нибудь программы. Это очень полезная вещь. Лет 15 слышал о такой назад. Надо будет поискать.
Haos
Специалист MQL

Проблемы с терминалом

Сообщение Alekskm27 » 31 янв 2016, 10:27

Haos писал(а):Я пользуюсь прогой CCleaner. Бесплатная. Много чего может в плане очистки и настроек. Ч

Это для чистки компа- тоже ей пользуюсь, а та прога , что я выложил - чисто для терминала .Для компа , я бы еще посоветовал очень толковый антивирус , в котором заложены много функции- и удаление лишнего мусора и оптимизация системы и ускорение - ну и главное - защита от разных гадов - червей троянов и т д. Это 360 total security - я уже больше полгода как установил себе (тоже есть в бесплатном доступе) -если воспользуетесь - удивитесь сколько осталось мусора после CCleaner ( ну и естественно, перед установкой - нужно грохнуть установленный ранее антивирус)
Alekskm27

Сообщение Haos » 31 янв 2016, 10:34

Alekskm27 писал(а):Это для чистки компа- тоже ей пользуюсь, а та прога , что я выложил - чисто для терминала .Для компа , я бы еще посоветовал очень толковый антивирус , в котором заложены много функции- и удаление лишнего мусора и оптимизация системы и ускорение - ну и главное - защита от разных гадов - червей троянов и т д. Это 360 total security - я уже больше полгода как установил себе (тоже есть в бесплатном доступе) -если воспользуетесь - удивитесь сколько осталось мусора после CCleaner ( ну и естественно, перед установкой - нужно грохнуть установленный ранее антивирус)

Я как раз о нем спрашивал здесь. Есть некоторые опасение типа, чегой-то китайские товарищи вдруг расщедрились? Не скрытая ли это угроза. Кроме того, есть информация, что ряд так называемых бесплатных антивирусов :ti_pa: занимается только видимостью, не защищает, а наоборот собирает информацию о пользователе и т.п.
Haos
Специалист MQL

Проблемы с терминалом

Сообщение Alekskm27 » 31 янв 2016, 10:39

Haos писал(а):
Alekskm27 писал(а):Это для чистки компа- тоже ей пользуюсь, а та прога , что я выложил - чисто для терминала .Для компа , я бы еще посоветовал очень толковый антивирус , в котором заложены много функции- и удаление лишнего мусора и оптимизация системы и ускорение - ну и главное - защита от разных гадов - червей троянов и т д. Это 360 total security - я уже больше полгода как установил себе (тоже есть в бесплатном доступе) -если воспользуетесь - удивитесь сколько осталось мусора после CCleaner ( ну и естественно, перед установкой - нужно грохнуть установленный ранее антивирус)

Я как раз о нем спрашивал здесь. Есть некоторые опасение типа, чегой-то китайские товарищи вдруг расщедрились? Не скрытая ли это угроза. Кроме того, есть информация, что ряд так называемых бесплатных антивирусов :ti_pa: занимается только видимостью, не защищает, а наоборот собирает информацию о пользователе и т.п.

Отвечу .где спрашивали:)
Alekskm27

Проблемы с терминалом

Сообщение stejk » 01 фев 2016, 16:53

Super636 писал(а):
Haos писал(а):Зачем 20 терминалов? Я за всю историю максимум 2 использовал.

Реалсчета+форумбонусы+конкурспризы+текущие конкурсы=20терминалов.

Это конечно приличное количество терминалов, даже если будет несколько мониторов сразу включено, то все авно ои будут загружены. Оно то конечно лучше когда открыты несколько платформ, а не на одной постоянно переключать между счетами.
Последний раз редактировалось Рэндом 02 фев 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в MetaTrader: настройки, работа, проблемы