Забавненький моментик один был в Демонисе. Там, туда-сюда, можно сразиться с боссом Астаротом (кстати, известным демоническим персонажем в мистической литературе). Дело не в том, что он легко ложиться во 2-м раунде, а в том, что потом предлагает два варианта награды и один из них, типа: "Давай объединимся и весь мир покорим! Но за свою душу (обращаем внимание создателей 1С, что подвержены всякой псевдо-релегиозной бредятине про отдание души дьяволу ).
Конечно же выбираем ответ: "А, давай!"
На что сразу же появляется вот такая вот заставка!
Я не знаю зачем создателям игры, то бишь 1С, нужно было валькирий низводить до "заботливых мамашек с базарно-хамовытыми чертами". "закопаем прямо тут"... а по сценарию не напомнить, что подобрал-то их Олаф из унылого заброшенного состояния. Одна окалачивалась на развалинах храма Солнца, напуганная и т.п. Вторую некромант разбил и она стояла сопли жевала в Пустоши. Ну и т.д. Когда идет бой с боссами их помощи нет... по сценарию 1С они должны трусливо где-то прятаться у него за плечами.
В общем, по хорошему, мужик мог и обиться и закопать их там, чем повеселил бы Астарота. Вот жаль, не учли в сценарии такой поворот. Лучше уж Астаротика взять себе в компаньоны чем таких спутниц. А ведь. всё ясно уже давно было бы Олафу, что используют его все как ни поподя и эти особы в том числе. У всех свои интересы, а он как затычка от всех проблем лишь.
Это я к тому, что 1С надо было бы ознакомиться с литературой с тем, как общаются божественные создания. Хамских и грубых речей там быть в помине не может. Даже к врагу принято обращаться: "О, великий воин..." и т.п.
В общем, этот момент мне не понравился. В остальном, это дополнение "Лёд и пламя" в несколько раз интереснее, но об этом отдельно напишу статью.