Приобрел я дополнение "
Лёд и пламя". Действительно, у пирата Грегори на острове Истерренг теперь можно получить карту Западных и Восточных острово Свободы. Ну как получить? За "небольшую" плату 40 тыс. золота. На невозможном уровне сложности у меня к тому моменту было 58 тыс. золота, но я без сожаления приобрел эту карту, т.к. оно того стоит.
Теперь надо найти где карта Мерласара даётся.
Вот эти вот новые повороты сюжета, мне лично нравятся. Нет линейности какой-то как в изначальной версии. А вот некоторым такое не понравилось, мол, стало легче и т.п. По-моему, игроки не правильно воспринимают ситуацию... надо смотреть на это как на жизнь, где по-разному может быть и нет понятия полегче сюжет или посложнее, т.к. как есть, так и есть.
Сами спросите себя, ну неужели если бы при взаимодействии с кем-то, кому еще и услугу оказали ранее, у него была бы карта и он её за хорошие бабки бы не сплавил вам? Да не вжись! Тем более это пират, а не какой-то там... пограничник на службе его Императорского величества...
Таким образом, версия "Лёд и пламя" правильно позиционируется, за бабки всё можно купить у контрабандистов!