Советник по ТС "Двуликие МАшки"

Хранилище собственных творений: индикаторы, скрипты, советники, в общем, все, на что муза вдохновила. Так же полезное ПО, взятое из открытых источников в Интернет.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный Модератор - Рэндом

Сообщение slos » 04 мар 2017, 10:29

Всем привет!
Пытался пощупать более ранние безоткатные 2013-14 гг. К сожалению моя балалайка полновесные котировки не тянет. (Походный нетбук удобно всюду таскать с собой, но для тестов и оптимизаци мало годится. Но сами совы торгуют на удаленке, поэтому он меня вполне устраивает...) Тестировал в итоге часовой ТФ, уменьшив параметры машек...
Зараза - не проходит ни под каким соусом и размером депозита! Как ни крутил настройки - для данной стратегии они провальные. По крайней мере на Н-1 Впрочем сомневаюсь что и минутные будут устойчивее по определению (имхо).
Так что всегда нужно откладывать с прибыли и иметь запас ликвидности, а так же моральную готовность возобновить торговлю с нуля. Желательно с прежним, приемлемым для себя уровнем доходности и без ущерба семейному бюджету... :du_ma_et:
А значит какую бы я сейчас осторожную торговлю ни вел - она все равно не гарантирует слив, если наступит аналогичная безоткатная ситуация!
Отсюда решил перейти с текущих консервативных настроек на более шустрые. Ну и пока гонял, че то понравился Н-1 На нем и решил попробовать поторговать какое то время...
п.с. Сова без проблем подхватила старые ордера, открытые на м-5...
2017-03-04_10-29-37.png

2017-03-04_10-28-45.png
Последний раз редактировалось slos 04 мар 2017, 12:31, всего редактировалось 5 раз(а).
slos

Средств на руках: 21.30 Доллар
Благодарил (а): 42 раз.
Рынок не случаен, но ведет себя, падла, как случайный (i1-Иваныч!(трейдер, канд. физмат наук)
Сливают не совы, а трейдеры. Обычно причина в ММ, а по-русски просто жадность.(al22bag)
Деньгами надо управлять, а не служить им. Сенека

Сообщение slos » 04 мар 2017, 10:51

п.с. Проходит и с 2015 года, но в рождественские каникулы - сливает (лучше срубить бабла и отдыхать где-нибудь на Гоа. Вместе со всеми... :-) ) Да и просадка за 2015 г. увеличивается под 1 К зеленых.
2014 же г уже (повторюсь) не проходит ни под каким соусом. У меня по крайней мере :ny_tik:
2017-03-04_10-32-25.png

2017-03-04_10-34-48.png
slos

Рынок не случаен, но ведет себя, падла, как случайный (i1-Иваныч!(трейдер, канд. физмат наук)
Сливают не совы, а трейдеры. Обычно причина в ММ, а по-русски просто жадность.(al22bag)

Сообщение slos » 04 мар 2017, 10:58

slos писал(а):...п.с. Сова без проблем подхватила старые ордера, открытые на м-5...

Пусть просадка и увеличивается, но текущий уровень баланса позволяет- главное теперь - не бегать от неизбежного слива, дамокловым мечем висящим над головой трейдера, а профит!
Успеть снять как можно больше, пока рынок дает такую возможность!
А так то, слава Богу, три месяца уже торгует с начал декабря прошлого года (тьфу 3 раза! :-) ). Сперва на м -5 теперь вот несколько дней как на часовом...
Поглядим, че дальше будет. Всем профитов! :men:
2017-03-04_10-18-33.png

2017-03-04_09-59-05.png
Последний раз редактировалось slos 04 мар 2017, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
slos

Сообщение slos » 04 мар 2017, 11:02

п.с. Итоговая картинка (не влезла) торгов за три месяца :-) Так и не смогли, кстати пока закрепиться ниже исторических минимумов 2-х летней давности... (Два красных уровня на графике...)
2017-03-04_10-24-41.png
slos

Re: Советник по ТС "Двуликие МАшки"

Сообщение Haos » 04 мар 2017, 11:45

Понятно, что всегда можно найти участок на котором любой сов. не пройдет. Танки грязи не боятся, но по горам не ходят. А вот включить разум и не "рвать штурвал на себя" следует каждому трейдеру в не зависимости от того какие он советники использует. "Даю картинку с Марса", как говорилось в одной прикольной рекламе: :hi_hi_hi: Подберите хеджирующие соотношения (даже в рамках одного сова это можно), к примеру, 2 разных ТФ и периоды МАшек находятся в пртивофазе или т.п. режиме, который можно оценить сперва визуально, а потом и по периодам. Если ни при каких такое не происходит что маловероятно (я предупреждал о гэпах!), то хеджировать нужно на других парах. В общем, дерзайте, господа, дерзайте (но помните, что микроскопом не все можно делать, забивать гвозди не рекомендуется)! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 04 мар 2017, 11:48

Смотрю профит фактор 2,96! Обалдеть! Такое и на тестах мало когда я видел! :bra_vo: А ведь я давно уже "турбо-версию" разрабатываю, от которой ожидаю результаты на порядок лучше.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 04 мар 2017, 11:57

Именно из за гор в 14 году отложил данного зверька в сторонку. Сейчас мой робот доставляет мне определенные проблемы- ищу решения для их устранения. Как только разберусь с ним- вернусь к машкам. Мне танк как раз нужен, без разницы на прибыльность в принципе ( главное чтоб в профит) но с просадкой не более 500 уе. И чтоб не одну сделку открывал в неделю.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение slos » 04 мар 2017, 12:42

Haos писал(а):Смотрю профит фактор 2,96! Обалдеть! Такое и на тестах мало когда я видел! :bra_vo: А ведь я давно уже "турбо-версию" разрабатываю, от которой ожидаю результаты на порядок лучше.

Сори, это мало?
Три месяца сова торговала консервативными настройками с параметрами машек 96 и 480 на 5тиминутном тф Лотность 0.02 +0.02... Пока не надоело! :-) К примеру уже больше месяца тянется текущая серия из 4-х ордеров, первый из которых открылся еще 2 февраля! :sh_ok:
Посмотрим че теперь будет. На революцию не рассчитываю, но надеюсь, чуток пошустрее бежать теперь должна (имхо) :nez-nayu:
Последний раз редактировалось slos 04 мар 2017, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
slos

Сообщение Haos » 04 мар 2017, 12:47

slos писал(а):
Haos писал(а):Смотрю профит фактор 2,96! Обалдеть! Такое и на тестах мало когда я видел! :bra_vo: А ведь я давно уже "турбо-версию" разрабатываю, от которой ожидаю результаты на порядок лучше.

Сори, это мало?
Три месяца сова торговала консервативными настройками с параметрами машек 96 и 480 на 5тиминутном тф Лотность 0.02 +0.02, с шагом 750 пп... Пока не надоело! :-) К примеру уже больше месяца тянется текущая серия из 4-х ордеров, первый ордер которой открылся 2 февраля...
Посмотрим че теперь будет. На революцию не рассчитываю, но надеюсь, чуток пошустрее бежать теперь должна (имхо) :nez-nayu:

Мало? Да Вы что!!! Очень много! ТС с профит фактором по реальной торговле около двух это уже на уровне грааля. А если больше то именно грааль. Да, может повезло с участком, да мало сделок пока, но тем не менее. Повезти тоже должно было умудриться. :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение slos » 04 мар 2017, 12:56

Настройки были под широкий флет. Собственно именно такой относительно спокойный участок и выдался "зигзугом" вниз-вверх-вниз... И то он умудрился по классике жанра дважды купить на хаях... п:nez-nayu:
2017-03-04_10-24-41.png
slos

Вернуться в Творческая мастерская