Туннель от Влада Гилки.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 17:56

DIMICH писал(а):
То что жирным шрифтом и есть фибо-уровни..У вас для 4-х знака. Для 5-знака надо еще нолики в конце приписать. А скользящая в системе одна SMA-233. Хай и Лоу.

Не заметил сначала вашего сообщения - циферные обозначения соответствуют основным цровням МА ( по фибо- хм, можетя я чего-то не знаю?)
Покажите тогда на скрине натянутой сеткой- откуда что и где берется- мне правда интересно.
Что до демки- у меня и так 3 терминала пашут - комп не потянет 4-й для демки и проверки тс.
Посему давайте спокойно дождемся сова от нашего модератора и протестим.
Если система хотя бы покажет более- менее нормальные результаты пусть даже нисходящую кривую - попробуем уже думать над фильтром тренда - готов буду обсудить ваши предложения в этом направлении.
Пока что просто продолжу выкладывать скрины со входами и сделками.
Кстати, пару зафлетило чуть ниже открытых сделок... Как то упистил из виду, что сегодня понедельник и обычно идет только раскачка... Что же- теперь ждем исход...
Вложения
GBPJPYM30.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 02 мар 2015, 18:58

Tit4 писал(а):
Во первых- все последние страницы я предоставлял данные даже не с демо- а с реального счета - это по моему значительнее. Во вторых, пусть я тлько начал тестировать - но мой друг (пусть и с завышением рисков) делает по этой ТС до 40% в мес уже более полугода. В Третьих о каких фибо уровнях речь?!!? Тут их вообще нет!!! Параметры задаются только с помощью скользящих!! Используются SMA 15, 89, 144, 233! Читайте внимательно 1 пост!
Не вопрос, помимо тестов буду продолжать выкладывать реальные сделки при их наличии - если кто тестам не верит!

Из всего поста мне больше всего понравилось предложение о вашем друге. :-) Но вы кажется писали что он попал на этой стратегии в последнее время? Хотя и вышел в ноль, вы говорили, это случилось, интересно знать, из за стратегии или просто из за его любви к завышенным рискам?
Последний раз редактировалось Inga 07 мар 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 19:53

Sovok писал(а):Из всего поста мне больше всего понравилось предложение о вашем друге. :-) Но вы кажется писали что он попал на этой стратегии в последнее время? Хотя и вышел в ноль, вы говорили, это случилось, интересно знать, из за стратегии или просто из за его любви к завышенным рискам?

И то и другое... на сколько я знаю, он работает только по ней и до недавних пор работал с риском 25% на 1 сиг. Т. е. - 4 влета подряд - и выноси (здравствуй, дядя Коля). Говорит что за пол года- 4 раза подряд еще не было за все время торговли... Последнее время вроде как успокоился- работает с 5-10% на вход. Февраль закончил в ноль ( буквально на последней сделке по фую ( которую я тут показывал) - перекрыл минуса и вышел в пару баксов плюсом.
А случилось то, что еновые в прошлом месяце частенько возвращмлись в канал, пробивали шпильками стопы и уходили в направлении сигнала- т.е. просто подло сносили стопы фактически каждую сделку... Я смотрю фуй- тут было 3 раза так- а сколько пар там использовалось - не интересовался.
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 02 мар 2015, 20:00

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Из всего поста мне больше всего понравилось предложение о вашем друге. :-) Но вы кажется писали что он попал на этой стратегии в последнее время? Хотя и вышел в ноль, вы говорили, это случилось, интересно знать, из за стратегии или просто из за его любви к завышенным рискам?

И то и другое... на сколько я знаю, он работает только по ней и до недавних пор работал с риском 25% на 1 сиг. Т. е. - 4 влета подряд - и выноси (здравствуй, дядя Коля). Говорит что за пол года- 4 раза подряд еще не было за все время торговли... Последнее время вроде как успокоился- работает с 5-10% на вход. Февраль закончил в ноль ( буквально на последней сделке по фую ( которую я тут показывал) - перекрыл минуса и вышел в пару баксов плюсом.
А случилось то, что еновые в прошлом месяце частенько возвращмлись в канал, пробивали шпильками стопы и уходили в направлении сигнала- т.е. просто подло сносили стопы фактически каждую сделку... Я смотрю фуй- тут было 3 раза так- а сколько пар там использовалось - не интересовался.

Жесть какая, зачем ему 25% риска на одну сделку? Ведь сигналы то не так редко появляются, куда он так спешит? Я бы в ней все таки пересмотрел постановку тейкпрофитов, ну это только после того как советник будет готов. чтобы протестировать, ну вот третий тейк практически никогда не достигается. вы писали, так смысл его так далеко ставить.
Sovok

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 20:27

Sovok писал(а):Жесть какая, зачем ему 25% риска на одну сделку? Ведь сигналы то не так редко появляются, куда он так спешит? Я бы в ней все таки пересмотрел постановку тейкпрофитов, ну это только после того как советник будет готов. чтобы протестировать, ну вот третий тейк практически никогда не достигается. вы писали, так смысл его так далеко ставить.

Дружище, не ко мне вопрос- человеку так хочется - его право... У меня по всем 3 сделкам если стоп - примерно 1% убытка будет...
Достигается третий, но лишь 1 раз из 10. В принципе, если обратите внимание на историю - после 2 тейка цена уходит в коррекцию до 1 тейка, а то и до 15-й... делается новый размах - и тогда уже идет дальше.. третий тейк- не необходимая часть - достаточно 2 тейков и 1 профитного лося- чтоб получить соотношение более чем 3 к 1 - а что нам еще надо?
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 02 мар 2015, 20:48

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Жесть какая, зачем ему 25% риска на одну сделку? Ведь сигналы то не так редко появляются, куда он так спешит? Я бы в ней все таки пересмотрел постановку тейкпрофитов, ну это только после того как советник будет готов. чтобы протестировать, ну вот третий тейк практически никогда не достигается. вы писали, так смысл его так далеко ставить.

Дружище, не ко мне вопрос- человеку так хочется - его право... У меня по всем 3 сделкам если стоп - примерно 1% убытка будет...
Достигается третий, но лишь 1 раз из 10. В принципе, если обратите внимание на историю - после 2 тейка цена уходит в коррекцию до 1 тейка, а то и до 15-й... делается новый размах - и тогда уже идет дальше.. третий тейк- не необходимая часть - достаточно 2 тейков и 1 профитного лося- чтоб получить соотношение более чем 3 к 1 - а что нам еще надо?

Я к тому, что если третий тейк достигается лишь в одной сделке из десяти, может проще его ставить вместе со вторым и не париться особо? в самом деле, зачем держать дальше сделку, тейкпрофит по которой все равно практически не достигается? Ну пусть закроется на втором тейкпрофите и всех делов.
Sovok

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 21:00

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):

Я к тому, что если третий тейк достигается лишь в одной сделке из десяти, может проще его ставить вместе со вторым и не париться особо? в самом деле, зачем держать дальше сделку, тейкпрофит по которой все равно практически не достигается? Ну пусть закроется на втором тейкпрофите и всех делов.

Ну, это все можно сделать вручную, т.к. канал двигается и все линии перерисовываются- бот не должен кроить- перекраивать ТП и СЛ по ордерам- следовательно, пользователь сам сможет решить - ставить ли ему ТП на старом месте- или перенести... Что мы раньше времени выдумываем- давайте пока по основной системе пройдемся. А далее всегда можно доделать, додумать. Мне кажется- это верно будет... (Кстати- взятие третьего ТП- это сумма, равносильная примерно 6 СЛ - я думаю, резонно).
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 02 мар 2015, 21:19

Tit4 писал(а):Ну, это все можно сделать вручную, т.к. канал двигается и все линии перерисовываются- бот не должен кроить- перекраивать ТП и СЛ по ордерам- следовательно, пользователь сам сможет решить - ставить ли ему ТП на старом месте- или перенести... Что мы раньше времени выдумываем- давайте пока по основной системе пройдемся. А далее всегда можно доделать, додумать. Мне кажется- это верно будет... (Кстати- взятие третьего ТП- это сумма, равносильная примерно 6 СЛ - я думаю, резонно).

Нет, вы немного не так считаете, ведь к третьему тейкпрофиту доходит только третья часть ордера, если доходит, следовательно это уже никак не шесть стоп лоссов, а всего лишь два. Вот если бы вы весь объем сделки держали к этому профиту, тогда бы могли говорить о шести стопах.
Sovok

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 21:29

Sovok писал(а):Нет, вы немного не так считаете, ведь к третьему тейкпрофиту доходит только третья часть ордера, если доходит, следовательно это уже никак не шесть стоп лоссов, а всего лишь два. Вот если бы вы весь объем сделки держали к этому профиту, тогда бы могли говорить о шести стопах.

в случае, если будет взят третий ТП - можно все грубо по пунктам посчитать
3 сл по 50 =150 пп
1тп =70 пп
2тп= 120 пп
3тп= 210 пп
итого: грубо 400 (+-) пп
т.е. 1 к 2,67 получается. Но если мы берем конкретно только третью сделку- то выходит тр 210 к 50. В 4,2 раза. (ошибся, не в 6) Не считал просто до пункта))
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 02 мар 2015, 22:03

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Нет, вы немного не так считаете, ведь к третьему тейкпрофиту доходит только третья часть ордера, если доходит, следовательно это уже никак не шесть стоп лоссов, а всего лишь два. Вот если бы вы весь объем сделки держали к этому профиту, тогда бы могли говорить о шести стопах.

в случае, если будет взят третий ТП - можно все грубо по пунктам посчитать
3 сл по 50 =150 пп
1тп =70 пп
2тп= 120 пп
3тп= 210 пп
итого: грубо 400 (+-) пп
т.е. 1 к 2,67 получается. Но если мы берем конкретно только третью сделку- то выходит тр 210 к 50. В 4,2 раза. (ошибся, не в 6) Не считал просто до пункта))

Зачем вы считаете пункты, считаете проценты, вы считаете что третий тейк даст в 4,2 раза больше чем стоп, но при этом забываете что один стоп даст в три раза больше убытка. Но не в этом дело, тейк третий срабатывает один раз из десяти, но при этом добавляет риск по стопу, думаю можно посчитать и понять, что если он будет стоять на втором уровне, то соотношение риск прибыль улучшиться, то есть на третьей линии он не так много прибавляет прибыли, тем более что она практически никогда не достигается.
Sovok

Вернуться в Торговые системы