Туннель от Влада Гилки.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 27 фев 2015, 18:15

Инквизитор писал(а):Это полное фуфло, тоже самое, что и стратегия Победа. Скоро начну снимать видеоролики, правда ноут сгорел, новый куплю и начнем. :-ok-:

Уважаемый, вы 2 раз пишети один и тот же пост с одним и тем же смыслом! Зачем?! Я уже сказал, что для тех, кому интересно- я буду тестировать эту систему, пока сам не уверюсь ее малоэффективности. В связи с чем прошу либо общаться по существу, либо не общаться, но не хаять систем, с которыми не работаете!
Система на реальном счете тем более стоит - так что я кровными рискую - не нервируйте!
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 27 фев 2015, 18:21

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Это соотношение гораздо лучше на м30! Я же говорил, что не буду ничего менять по ширине канала и СС.

Вы не поняли, я не предлагаю вам ничего менять. Все правила системы остаются неизменными, просто не открывать сделку, если стоп больше чем первый профит, понимаете? Пропускать такие сделки и все. Ведь соотношение стоп профит очень важно. то что таймфрейм поменяли, то верно, поддерживаю, я бы еще и четырехчасовой погонял, ну меньше ложных сигналов на этих таймах, по всем системам.

Да нет такого... мы же с каналом работаем!! Все СЛ, и ТП на одних и тех же уровнях и расстояние между ними одинаково и неизсенно...
Другое дело, когда мы имеем импульс ( одну конкретную длинную свечу на первом пробое, и ее закрепление (след свеча) гораздо дальше, от 15-й, чем хотелось бы... тогда да, тут уже надо смотреть и думать о целесообразности открытия сделки... Но этот вопрос остается на усмотрение трейдера и его субъективного отношения к рынку... Для бота можно поставить ограничение в пп, которое цена может пройти после закрепления от 15-й. Если этот параметр будет больше - бот ждет... Если ожидание долгое - отменяет сделку... Интересное наблюдение кстати надо для себя запомнить.
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 27 фев 2015, 19:47

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Это соотношение гораздо лучше на м30! Я же говорил, что не буду ничего менять по ширине канала и СС.

Вы не поняли, я не предлагаю вам ничего менять. Все правила системы остаются неизменными, просто не открывать сделку, если стоп больше чем первый профит, понимаете? Пропускать такие сделки и все. Ведь соотношение стоп профит очень важно. то что таймфрейм поменяли, то верно, поддерживаю, я бы еще и четырехчасовой погонял, ну меньше ложных сигналов на этих таймах, по всем системам.

Да нет такого... мы же с каналом работаем!! Все СЛ, и ТП на одних и тех же уровнях и расстояние между ними одинаково и неизсенно...
Другое дело, когда мы имеем импульс ( одну конкретную длинную свечу на первом пробое, и ее закрепление (след свеча) гораздо дальше, от 15-й, чем хотелось бы... тогда да, тут уже надо смотреть и думать о целесообразности открытия сделки... Но этот вопрос остается на усмотрение трейдера и его субъективного отношения к рынку... Для бота можно поставить ограничение в пп, которое цена может пройти после закрепления от 15-й. Если этот параметр будет больше - бот ждет... Если ожидание долгое - отменяет сделку... Интересное наблюдение кстати надо для себя запомнить.

Почему нет? Хотя вы не описали где ставить стоп, но я так понимаю что они ставятся у какой то машки, профиты то у машек ставятся, значит и стопы тоже, следовательно размеры их могут быть различными, расстояние между машками ведь может меняться, зависит от тренда, следовательно и соотношение стоп профит будет разное.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 27 фев 2015, 19:58

Sovok писал(а):Это соотношение гораздо лучше на м30! Я же говорил, что не буду ничего менять по ширине канала и СС.
Почему нет? Хотя вы не описали где ставить стоп, но я так понимаю что они ставятся у какой то машки, профиты то у машек ставятся, значит и стопы тоже, следовательно размеры их могут быть различными, расстояние между машками ведь может меняться, зависит от тренда, следовательно и соотношение стоп профит будет разное.

Разница незначительная буквально пара пунктов это если смотреть конкретно по СС они же все движутся синхронно в виде тоннеля. Если определять уже конкретно от входа (открытия ордера)- то да- там требуется подтверждение (закрытие следующей после пробоя свечи ) - а цена может очень далеко улететь - от +15 или -15 вот именно тогда уже трейдер решает - стоит ему входить или нет.
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 27 фев 2015, 21:10

Tit4 писал(а):Разница незначительная буквально пара пунктов это если смотреть конкретно по СС они же все движутся синхронно в виде тоннеля. Если определять уже конкретно от входа (открытия ордера)- то да- там требуется подтверждение (закрытие следующей после пробоя свечи ) - а цена может очень далеко улететь - от +15 или -15 вот именно тогда уже трейдер решает - стоит ему входить или нет.

Да нет. соотношение может отличаться очень сильно, сами подумайте, профит ставится у скользящей средней, а они ведь могут сужаться и расширяться, зависит от того во флете цена или в тренде, значит и профит может быть либо ближе, либо дальше.
Sovok

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 01 мар 2015, 11:20

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Разница незначительная буквально пара пунктов это если смотреть конкретно по СС они же все движутся синхронно в виде тоннеля. Если определять уже конкретно от входа (открытия ордера)- то да- там требуется подтверждение (закрытие следующей после пробоя свечи ) - а цена может очень далеко улететь - от +15 или -15 вот именно тогда уже трейдер решает - стоит ему входить или нет.

Да нет. соотношение может отличаться очень сильно, сами подумайте, профит ставится у скользящей средней, а они ведь могут сужаться и расширяться, зависит от того во флете цена или в тренде, значит и профит может быть либо ближе, либо дальше.

Все СС двигаются синхронно. В тоннеле. По зажанным параметрам. Пасстояние конечно можеь изменяться, но совсем незначительно даже на самых сильных рывках! Это часть стратегии- цена должна пробивать канал! Причем делает это иногда даже слишком резко и с последующими лосиными откатами... Кстати, Февраль у моего знакомого закончился в 0. Что говорит о том, что даже с кладбища лосей есть способ вырулить.
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 01 мар 2015, 11:28

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):

Все СС двигаются синхронно. В тоннеле. По зажанным параметрам. Пасстояние конечно можеь изменяться, но совсем незначительно даже на самых сильных рывках! Это часть стратегии- цена должна пробивать канал! Причем делает это иногда даже слишком резко и с последующими лосиными откатами... Кстати, Февраль у моего знакомого закончился в 0. Что говорит о том, что даже с кладбища лосей есть способ вырулить.

Канал из скользящих средних может либо расширяться либо сужаться, зависит от цены, это ведь не графический равноудаленный канал, границы которого стабильны. Следовательно будет меняться и соотношение стоп профит. Я не могу понять, вы не согласны что ли с этим? Вы спорите что стоп профит соотношение в этой стратегии всегда одинаково?
Sovok

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 01 мар 2015, 11:48

Sovok писал(а):Канал из скользящих средних может либо расширяться либо сужаться, зависит от цены, это ведь не графический равноудаленный канал, границы которого стабильны. Следовательно будет меняться и соотношение стоп профит. Я не могу понять, вы не согласны что ли с этим? Вы спорите что стоп профит соотношение в этой стратегии всегда одинаково?

Именно это я и хочу сказать! Обратите внимание на скрин: все линии как самого канала (синие) так и СС движутся синхронно относительно друг друга не смотря на резкие движения цены. Можете еще раз вернуться к 1 посту и просмотреть настройки. На любой период времени расстояние между линиями будет незначительно варьировать, но в пределах нескольких пунктов.
Кстати, коль заставили меня отписыться- - последний ордер быд закрыт по СЛ в профитной зоне на уровне первого ТП.
Следовательно имеем прибыль в виде тп+СЛ на уровне первой профитной линии и один ТП на уровне второй.
Вложения
GBPJPYH1.png
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 01 мар 2015, 14:12

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Канал из скользящих средних может либо расширяться либо сужаться, зависит от цены, это ведь не графический равноудаленный канал, границы которого стабильны. Следовательно будет меняться и соотношение стоп профит. Я не могу понять, вы не согласны что ли с этим? Вы спорите что стоп профит соотношение в этой стратегии всегда одинаково?

Именно это я и хочу сказать! Обратите внимание на скрин: все линии как самого канала (синие) так и СС движутся синхронно относительно друг друга не смотря на резкие движения цены. Можете еще раз вернуться к 1 посту и просмотреть настройки. На любой период времени расстояние между линиями будет незначительно варьировать, но в пределах нескольких пунктов.
Кстати, коль заставили меня отписыться- - последний ордер быд закрыт по СЛ в профитной зоне на уровне первого ТП.
Следовательно имеем прибыль в виде тп+СЛ на уровне первой профитной линии и один ТП на уровне второй.

Вот так значит, канал получается на любом участке графика строго параллельный? Ну может оно и так, посмотрел еще раз на него в своем терминале, действительно линии идут странно параллельно, ну это как раз вызывает у меня сомнение в данной стратегии, посмотрим дальше на тесты.
Sovok

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 01 мар 2015, 14:25

Sovok писал(а):Вот так значит, канал получается на любом участке графика строго параллельный? Ну может оно и так, посмотрел еще раз на него в своем терминале, действительно линии идут странно параллельно, ну это как раз вызывает у меня сомнение в данной стратегии, посмотрим дальше на тесты.

А чего сомневаться? Стабильный канал - часть стратегии. Будем работать - посмотрим, что получится.
Если еще и автоматизируем в виде робота- вообще сказка будет.
Сейчас имеем больше плюсовых сделок, что не может не радовать. В Марте поглядим, что будет.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Торговые системы