Sovok писал(а):Это соотношение гораздо лучше на м30! Я же говорил, что не буду ничего менять по ширине канала и СС.
Вы не поняли, я не предлагаю вам ничего менять. Все правила системы остаются неизменными, просто не открывать сделку, если стоп больше чем первый профит, понимаете? Пропускать такие сделки и все. Ведь соотношение стоп профит очень важно. то что таймфрейм поменяли, то верно, поддерживаю, я бы еще и четырехчасовой погонял, ну меньше ложных сигналов на этих таймах, по всем системам.
Да нет такого... мы же с каналом работаем!! Все СЛ, и ТП на одних и тех же уровнях и расстояние между ними одинаково и неизсенно...
Другое дело, когда мы имеем импульс ( одну конкретную длинную свечу на первом пробое, и ее закрепление (след свеча) гораздо дальше, от 15-й, чем хотелось бы... тогда да, тут уже надо смотреть и думать о целесообразности открытия сделки... Но этот вопрос остается на усмотрение трейдера и его субъективного отношения к рынку... Для бота можно поставить ограничение в пп, которое цена может пройти после закрепления от 15-й. Если этот параметр будет больше - бот ждет... Если ожидание долгое - отменяет сделку... Интересное наблюдение кстати надо для себя запомнить.
Почему нет? Хотя вы не описали где ставить стоп, но я так понимаю что они ставятся у какой то машки, профиты то у машек ставятся, значит и стопы тоже, следовательно размеры их могут быть различными, расстояние между машками ведь может меняться, зависит от тренда, следовательно и соотношение стоп профит будет разное.
Разница незначительная буквально пара пунктов это если смотреть конкретно по СС они же все движутся синхронно в виде тоннеля. Если определять уже конкретно от входа (открытия ордера)- то да- там требуется подтверждение (закрытие следующей после пробоя свечи ) - а цена может очень далеко улететь - от +15 или -15 вот именно тогда уже трейдер решает - стоит ему входить или нет.