Торговля по Фибо.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговля по Фибо.

Сообщение Haos » 08 апр 2016, 19:03

Albert78, аккуратнее с ссылками. Данная ссылка рекламирует сторонних брокеров. Это запрещено.
Albert78 писал(а):Интересная стратегия. Сегодня весь день ее разбирал.

Если хотите рассматривать новую ТС, то для неё открывайте новую тему.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля по Фибо.

Сообщение Фастовец Николай » 10 апр 2016, 08:24

Слуш Альберт, а что ты сможешь сказать насчет торговли против тренда и за трендом? Ты берешь все сделки и туда и туда или только по тренду. Пример по сделке по паре новозеландец канадец. Я купил от 61 и 75. А на самом деле это покупки против тренда, Так как пока продолжают отрабатываться продажи на отбое от 61 и 75 фибо?
Вложения
111.png
.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 10 апр 2016, 08:29

Николай, приходится и Вам напоминать: освоение торговли по какому-то методу, поиски решений, обмен опытом и т.п. это нужно делать в соотв. разделах, типа, школа трейдинга, клуб стратегов и т.п. В данном разделе только тестирование ТС. Я смотрю тема стала превращаться в дискуссионный клуб. Так нельзя. Начинаю убирать бонусы. Прекращайте! :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Торговля по Фибо.

Сообщение Фастовец Николай » 10 апр 2016, 09:16

То мне что сделать в теме "школа для трейдинга" открыть тему "вопросы по торговой системе Альберта "Торговля по фибо"? А бонусы можете все списать я не обижусь.
Последний раз редактировалось Haos 10 апр 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Торговля по Фибо.

Сообщение Super636 » 10 апр 2016, 09:40

Думаю что это нормально обсуждение и анализ торговли именно в этой ветке, не всегда можно понять критерии по которым автор торгует, ведь форум для общения и перенятия опыта.Вопросы ведь по делу а не просто так, как любят делать некоторые посетители форума.А если открыть к ветке торговой системы еще и ветку для обсуждения то это же абсурд.А тут все очень органично, живо,торговля онлайн с отчетами и разбор торговли, вопросы для тех кто хочет разобраться в авторской стратегии и перенять что то лучшее по его мнению для своей торговли.Да и автору думаю некоторые вопросы помогают улучшить свои торговые методы.Я так думаю.
Последний раз редактировалось Haos 10 апр 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Nord » 10 апр 2016, 11:25

Вопросы задавать вполне можно, конечно. Само собой, что за вопросы бонусы начислять, это как-то дико. Впрочем, Николай у нас и без вопросов в данном разделе неплохо бонусы поднимает :-) Ему тутошние снятия погоды не сделают. А вообще, если кто-то будет не просто вопросы кидать (сами понимаете, их можно штамповать хоть тысячу в день - брокеры так разорятся), а именно участвовать предложениями, обсуждением, помощью в тестах автору, можно бонусы выборочно и оставлять.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 10 апр 2016, 11:28

И кроме того, обратите внимание, что большинство сторонних наблюдателей интересует именно результаты тестирования торговых систем. Потом, они, привлёкшись прибыльностью могут начать разбирать правила торговли. И опять же начнут теряться в том так как нужно торговать по данной ТС? Сначала результаты торговли труднее будет находить в общем обсуждении, а потом плавно вообще можно концы потерять и сам тестирующий начнет свою системы модифицировать-модифицировать, а то и вообще забудет для чего весь сыр бор то был!
Haos
Специалист MQL

Торговля по Фибо.

Сообщение Super636 » 10 апр 2016, 12:28

Я совсем о другом, о том что всякий кто торгует всегда найдет что спросить у автора по поводу его торговли.И нельзя этот интерес игнорировать.Есть конечно вопросы ради вопросов, у меня в ветке были преценденты, но ведь это капля в море.В основном то все по делу.Поэтому результат результатом но надо дать возможность и разобрать процесс который привел к этому результату.А если разделить саму торговлю и тестирование системы с вопросами по поводу этой торговли от других трейдеров, да даже и сам автор ведь может в результате своей торговли поставить несколько вопросов которые будут интересны всем, и попробовать найти методы для решения этих вопросов, это считаю неправильным.
Последний раз редактировалось Haos 10 апр 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 11 апр 2016, 09:12

Фастовец Николай писал(а):Слуш Альберт, а что ты сможешь сказать насчет торговли против тренда и за трендом? Ты берешь все сделки и туда и туда или только по тренду. Пример по сделке по паре новозеландец канадец. Я купил от 61 и 75. А на самом деле это покупки против тренда, Так как пока продолжают отрабатываться продажи на отбое от 61 и 75 фибо?

Привет Николай.
Как известно есть 1 высказывание: Тренд - твой друг.
В своей торговле я постоянно ориентируюсь на него, и поэтому, я беру ордера только в направлении тренда. Но, есть одно сильное НО.
Я рассматриваю периоды Д1 и Н4 как совершенно разные пары и поэтому, если на Д1 происходит коррекция, то на Н4 это может выглядеть как довольно сильный тренд. И сценарий, который происходит на Н4 из - за меньшего количества пунктов, чем на Д1 часто вполне отрабатывает, и не противоречит сценарию по Д1.
Последний раз редактировалось Haos 11 апр 2016, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Albert78

Средств на руках: 231.20 Доллар
Благодарил (а): 33 раз.

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 11 апр 2016, 09:29

Николай, ты спрашивал, почему у тебя не всегда получается входить от уровня 31,2%. Я отвечал, что он слабый и только в некоторых ситуациях может быть сильным. Так как для этого уровня я не просчитывал систему ордеров я не стал использовать его в своей системе, да и инструментов в полне хватает. 12 пар на 2 периодах = 24
Однако, если тебе интересен этот уровень могу про него немного выложить.
В начале темы, есть пост где расписаны все уровни фибоначчи, которые можно использовать в своей работе, их сильные и слабые стороны, обычное движение цены возле них.
Итак, в данный момент ситуация на паре евро/фунт на Н4 сигнализирует о возможных покупках от уровня 38,2%

Сохраненное изображение 2016-4-11_17-19-5.562.jpg
Сила тренда

Итак, да фибо растянута не правильно, но в данном случае мы определяем силу тренда.
До уровня 161,8% тренд довольно слабый, так как уровень 161,8% является просто целью и легко пробивается. Откат (коррекция) к данному тренду будет до 61,8% -75%
При пробое данного уровня 161,8% - тренд является средним. И откат будет в район 38,2% - 50%. Однако, В данном случае тренд является выше среднего. Почему:
1. При пробое уровня 161,8% цена довольно сильно продолжала свой рост.
2. Обычно, при таком движении, сильно пробила уровень 161,8%, цена прошла более 50% к уровню 261,8% (на глаз). Следуюшее движение цены обычно происходит коррекция в район уровня 161,8%. То есть в начале уровень 161,8% служил сопротивлением, то теперь является поддержкой. Оттолкнувшись от него цена продолжит свой рост к 261,8%
Теперь когда узнали силу трендового движение, располагаем Фибо по тренду:

Сохраненное изображение 2016-4-11_17-28-42.571.jpg
Трендовое движение

И как тут видно уровень 38,2% является сильной поддержкой, которое не пускает цену снизиться.
Albert78

Средств на руках: 231.20 Доллар
Благодарил (а): 33 раз.

Вернуться в Торговые системы