Николай, ты спрашивал, почему у тебя не всегда получается входить от уровня 31,2%. Я отвечал, что он слабый и только в некоторых ситуациях может быть сильным. Так как для этого уровня я не просчитывал систему ордеров я не стал использовать его в своей системе, да и инструментов в полне хватает. 12 пар на 2 периодах = 24
Однако, если тебе интересен этот уровень могу про него немного выложить.
В начале темы, есть пост где расписаны все уровни фибоначчи, которые можно использовать в своей работе, их сильные и слабые стороны, обычное движение цены возле них.
Итак, в данный момент ситуация на паре евро/фунт на Н4 сигнализирует о возможных покупках от уровня 38,2%

- Сила тренда
Итак, да фибо растянута не правильно, но в данном случае мы определяем силу тренда.
До уровня 161,8% тренд довольно слабый, так как уровень 161,8% является просто целью и легко пробивается. Откат (коррекция) к данному тренду будет до 61,8% -75%
При пробое данного уровня 161,8% - тренд является средним. И откат будет в район 38,2% - 50%. Однако, В данном случае тренд является выше среднего. Почему:
1. При пробое уровня 161,8% цена довольно сильно продолжала свой рост.
2. Обычно, при таком движении, сильно пробила уровень 161,8%, цена прошла более 50% к уровню 261,8% (на глаз). Следуюшее движение цены обычно происходит коррекция в район уровня 161,8%. То есть в начале уровень 161,8% служил сопротивлением, то теперь является поддержкой. Оттолкнувшись от него цена продолжит свой рост к 261,8%
Теперь когда узнали силу трендового движение, располагаем Фибо по тренду:

- Трендовое движение
И как тут видно уровень 38,2% является сильной поддержкой, которое не пускает цену снизиться.