"Стреляющий в цель" и мясистые кусочки

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение ivis » 16 апр 2015, 12:45

Haos писал(а):
ivis писал(а):Максимум не устоял. Ауди здорово пробежалось вверх. И как научиться выдерживать такие пробеги :ne_vi_del: ?
Вчера взял чуток на бай и все закрыл, хотя цена к б.у. так бы и не подошла. Сейчас подлавливаю на продажу. Но основное внимание будет в области 0.785. Кабы опять не ночью все это было. :hi_hi_hi:

Основным правилом рассматриваемой здесь ТС является торговля по тренду! Т.е. мы не должны искать точки разворота против тренда для новой позиции. Эти точки только для методики разгона депозиты. Если на часовиках тренд по кенгуру вверх, значит надо только искать ТИУ для покупки.
Да это я знаю. Просто спокойнее работается, когда есть какие-то ориентиры. У меня сейчас баевые позиции с целями на 0.785. А там как получится. И то, как показала история, такой пробег я не выдержал в рынке :hi_hi_hi: .
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение ivis » 16 апр 2015, 14:27

Haos писал(а):... мы не должны искать точки разворота против тренда для новой позиции.

Не согласен. Где тогда у Вас зацепка для входов по "снайперу"? У меня только возле сильных уровней по другим стратегиям. Причем жду второго имупльса на м1, по тренду..
ivis

Сообщение Haos » 17 апр 2015, 07:15

Сегодня утром цена по евро топчется между двумя ТИУ. Входить по восх. тренду рано - надо дождаться пробития и закрепления выше 1.0797
Вложения
01-1.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 17 апр 2015, 07:17

Ждал по "снайперу" 2-0й импульс в точке 1. График ауди м1. Его не было. Правильно бы войти в точке 2, на корекции, но стояли отложки на бай, которые сработали в точке 3. Продолжаю "вести цену " в область 0.785.
Вложения
17415.jpg
ivis

Сообщение Haos » 17 апр 2015, 07:20

ivis писал(а):
Haos писал(а):... мы не должны искать точки разворота против тренда для новой позиции.

Не согласен. Где тогда у Вас зацепка для входов по "снайперу"?

Не понял эту фразу. :du_ma_et: Обсуждаемая нами стратегия (читаем первоисточник) ясно говорит, что сначала определяется тренд на часовиках, потом тенденция дня (утра) и ожидается ложный пробой ТИУ на разворот тенденции! Многократно (см. видео с Максом) утверждается, что вход только по направлению тренда! Если кто-то хочет торговать абы где - дело его, я же четко придерживаюсь этого правила, так как на опыте убедился!
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 17 апр 2015, 07:23

Haos писал(а):
ivis писал(а):Не согласен. Где тогда у Вас зацепка для входов по "снайперу"?

Не понял эту фразу. :du_ma_et: Обсуждаемая нами стратегия (читаем первоисточник) ясно говорит, что сначала определяется тренд на часовиках, потом тенденция дня (утра) и ожидается ложный пробой ТИУ на разворот тенденции! Многократно (см. видео с Максом) утверждается, что вход только по направлению тренда! Если кто-то хочет торговать абы где - дело его, я же четко придерживаюсь этого правила, так как на опыте убедился!

Да какая разница? Вот пришел у вас тренд по н1 к логическому завершению. Вы определили, что уровень сильный и возможная корекция, вы что будете продолжать "долбить" по тренду? Так вы со стопами всю прибыль растеряете.
з.ы. может действительно, надо уточнить, что я пробую применить стратегию не 1 раз в день, а несколько раз....
ivis

Сообщение Haos » 17 апр 2015, 07:34

ivis писал(а):Да какая разница? Вот пришел у вас тренд по н1 к логическому завершению. Вы определили, что уровень сильный и возможная корекция, вы что будете продолжать "долбить" по тренду? Так вы со стопами всю прибыль растеряете.
з.ы. может действительно, надо уточнить, что я пробую применить стратегию не 1 раз в день, а несколько раз....

Правильно! А я что написал ранее?
Haos писал(а):... мы не должны искать точки разворота против тренда для новой позиции. Эти точки только для методики разгона депозиты.

Т.е. если у нас уже есть поза по тренду в профите мы можем (но не должны) искать ТИУ или УРСТ на которых может быть откат или разворот в меньшем случае и забрасывать позу, но с профитом в 10 пнт! Для меня это большая разница чем входить в новую позу против тренда - тренд твой уровень в основном пережамкает и пойдет дальше. Вот где именно СЛ и собираются!
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 17 апр 2015, 07:54

Haos писал(а):Т.е. если у нас уже есть поза по тренду в профите мы можем (но не должны) искать ТИУ или УРСТ на которых может быть откат или разворот в меньшем случае и забрасывать позу, но с профитом в 10 пнт! Для меня это большая разница чем входить в новую позу против тренда - тренд твой уровень в основном пережамкает и пойдет дальше. Вот где именно СЛ и собираются!

Это я понимаю. Я просто пробую удвоенным лотом подлавливать контр-тренд. Об этом в "мясе" хорошо рассказано. А то, что часто тренд делает "контрольные выстрелы" - это уже знаю.... :-): Но все же это работа тоже по тске.
ivis

Сообщение ivis » 17 апр 2015, 08:00

ivis писал(а):Ждал по "снайперу" 2-0й импульс в точке 1. График ауди м1. Его не было. Правильно бы войти в точке 2, на корекции, но стояли отложки на бай, которые сработали в точке 3. Продолжаю "вести цену " в область 0.785.

Развите событий на м1. Прикрыл свои баи, поскольку посчитал, что был второй импульс на м1 по "снайперу". Открыл и держу селл, хотя бы к области 0.78.
Вложения
17415.1.jpg
ivis

Сообщение Haos » 18 апр 2015, 09:35

По евродоллару на восх. тренде имеем биение цены между двумя ТИУ. Ситуация может развиваться в Пн двумя вариантами:
1 - пробитие верхнего ТИУ и можно покупать будет на закреплении;
2 - ложное пробитие нижнего ТИУ и на закреплении покупать.
Если же цена не ложно пробьет, то это может говорить о развороте тренда на продажу.
Вложения
01-2.png
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые системы