Лучшие стратегии форекс.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение Tit4 » 27 фев 2015, 17:08

Sovok писал(а):Ой, ну читал я о этих новых мартинах, там типа лот увеличивается не в два раза, а по коэффициенту, ну так и что, у него обратная сторона медали, сложней выйти в плюс, если лот на каждом колене будем увеличивать не в два раза, может так случиться, что даже попав на откат все равно останется такая мартышка в минусе.
Это все позже расскажу и напишу... Сов дельный, там целая куча фильтров для входа, поэтому длинные тренды, которые идут месяцами он будет брать отлично. Я не могу разорваться и заниматься сразу всем- мартышка для меня сейчас не столь перспективна, как некоторые другие идеи... Посему ее приоритет для меня снижен, хотя я продолжаю гонять ее в тестере на разных инструментах для более подробного набора информации и выявления косяков...
Поверьте, любую вещь можно превратить в конфету - приложив усилия.
Интересно будет посмотреть, что это за мартышка такая хитрая, которая берет длинные тренды, насколько я знаю, то принцип всех мартышек это работа против тренда, то есть покупать когда падаем и продавать когда растем, пока не найдет откат, хотя у меня была мысль пустить мартышку работать в сторону тренда, пусть работает от коррекций, а когда увижу разворотную фигуру, ну выключить до прояснения ситуации.
[/quote] [/quote]
Это - один из вариантов развития сюжета.. Пока нашего доброго программиста я не хочу грузить - он делает первую часть системы - скальпер на машках, а потом уже в ходе дела есть мысль дорабатывать бота- встраивая систему мартина как в виде доливки к тренду, так и в виде усреднения против да еще и с фуункией локирования. Алгоритм будет мудреным- он пока в голове у меня еще не сформировался до конца - и лишь в виде тезисов на бумаге.. Так что ждем моей музы И ДАЙ бОГ здоровья и терпения программисту))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение Sovok » 27 фев 2015, 17:23

Tit4 писал(а):Это - один из вариантов развития сюжета.. Пока нашего доброго программиста я не хочу грузить - он делает первую часть системы - скальпер на машках, а потом уже в ходе дела есть мысль дорабатывать бота- встраивая систему мартина как в виде доливки к тренду, так и в виде усреднения против да еще и с фуункией локирования. Алгоритм будет мудреным- он пока в голове у меня еще не сформировался до конца - и лишь в виде тезисов на бумаге.. Так что ждем моей музы И ДАЙ бОГ здоровья и терпения программисту))

То есть, вы хотите стоповую систему, ну я понял что скальпер на машках система со стопами, сделать с мартином? Вот уж точно чего бы я не стал делать. Ведь система со стопами намного эффективней системы с мартином, мартин может периодически сливать, стоповая система, при соблюдении ММ вряд ли, если конечно нормально ее протестировать и настроить. Закажите просто советник как есть система, без прикручивания туда мартина.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение Tit4 » 27 фев 2015, 17:30

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Это - один из вариантов развития сюжета.. Пока нашего доброго программиста я не хочу грузить - он делает первую часть системы - скальпер на машках, а потом уже в ходе дела есть мысль дорабатывать бота- встраивая систему мартина как в виде доливки к тренду, так и в виде усреднения против да еще и с фуункией локирования. Алгоритм будет мудреным- он пока в голове у меня еще не сформировался до конца - и лишь в виде тезисов на бумаге.. Так что ждем моей музы И ДАЙ бОГ здоровья и терпения программисту))

То есть, вы хотите стоповую систему, ну я понял что скальпер на машках система со стопами, сделать с мартином? Вот уж точно чего бы я не стал делать. Ведь система со стопами намного эффективней системы с мартином, мартин может периодически сливать, стоповая система, при соблюдении ММ вряд ли, если конечно нормально ее протестировать и настроить. Закажите просто советник как есть система, без прикручивания туда мартина.

Давайте тут я уже как нибудь сам?! :ni_zia:
Будет сов версии 1, потом доработаем и усложним до версии 2.
затем прикрутим мартина- станет версия 3, в мартине устроим принудительное закрытие подвисших сделок за счет прошлых профитов- 4 вариант
Оптимизируем на работу в тренде с возможностью трала и доливки - станет 5 Ну и до кучи туда еще по ходу дела будут добавлятся фильтры и индюшата, которые будут в самом коде))) Вуаля- выбирай любой вариант или бери конечный продукт, в котором любая из функций будет отключаема и регулируема... Уффф... вот я размечтался то... :)-(:
Tit4
Главный модератор

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение Sovok » 27 фев 2015, 17:54

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):

затем прикрутим мартина- станет версия 3, в мартине устроим принудительное закрытие подвисших сделок за счет прошлых профитов- 4 вариант
Оптимизируем на работу в тренде с возможностью трала и доливки - станет 5 Ну и до кучи туда еще по ходу дела будут добавлятся фильтры и индюшата, которые будут в самом коде))) Вуаля- выбирай любой вариант или бери конечный продукт, в котором любая из функций будет отключаема и регулируема... Уффф... вот я размечтался то... :)-(:

Да давайте сам, я вродь вам и не запрещал, я лишь высказал мнение, которое считаю верным, а там сами решайте, вы не думаете, что программист только на вас работать будет, сколько вы советников по одной только системе уже надумали накатать, ну мечтайте, чего там. :-) Но все равно, объясните мне, если окажется, что система со стопами дает стабильно прибыль, то в чем прикол прикручивать ей вместо стопа мартина? От добра добра не ищут.
Sovok

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение Tit4 » 27 фев 2015, 18:09

Sovok писал(а):Это - один из вариантов развития сюжета.. Пока нашего доброго программиста я не хочу грузить - он делает первую часть системы - скальпер на машках, а потом уже в ходе дела есть мысль дорабатывать бота- встраивая систему мартина как в виде доливки к тренду, так и в виде усреднения против да еще и с фуункией локирования. Алгоритм будет мудреным- он пока в голове у меня еще не сформировался до конца - и лишь в виде тезисов на бумаге.. Так что ждем моей музы И ДАЙ бОГ здоровья и терпения программисту))
Да давайте сам, я вродь вам и не запрещал, я лишь высказал мнение, которое считаю верным, а там сами решайте, вы не думаете, что программист только на вас работать будет, сколько вы советников по одной только системе уже надумали накатать, ну мечтайте, чего там. :-) Но все равно, объясните мне, если окажется, что система со стопами дает стабильно прибыль, то в чем прикол прикручивать ей вместо стопа мартина? От добра добра не ищут.

Тише-тише, а вдруг он прочтет и испугается таких моих далекоидущих планов на него)))))))) Дело в том, что вариант 1 и 2- чисто технические, и довольно простые варианты. Да, все идеальное - просто, тем более наличие 3 вариантов остопливания сделок должны себя проявить. НО!! Это техника, а такие системы не столь долговечны. по этой причине я и хочу сделать мультяшку( мультифункциональный робот), используя системы, которые знаю если не в совершенстве, то как минимум очень не плохо!!
Так, давайте эту тему закруглять- а то уже отвлеклись от основной тематики. На след неделе думаю уже начну первые тесты- сделаю тему для бота, там и обсудим. :-):
Tit4
Главный модератор

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение wvak » 18 мар 2015, 10:11

вот когда искал стратегии для торговли на форекс первой мне попалась стратегия которая заключается в том чтобы по паре евро доллар купить а по паре евро gbp продать ,смысл в том что эти пары как бы противоположны то есть если на одной паре идет вверх то на другой вниз ,и если ставить небольшой профит в 15-20 пунктов ,то существует большая вероятность что сделки закроются на 2 парах .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение Tit4 » 18 мар 2015, 10:56

wvak писал(а):вот когда искал стратегии для торговли на форекс первой мне попалась стратегия которая заключается в том чтобы по паре евро доллар купить а по паре евро gbp продать ,смысл в том что эти пары как бы противоположны то есть если на одной паре идет вверх то на другой вниз ,и если ставить небольшой профит в 15-20 пунктов ,то существует большая вероятность что сделки закроются на 2 парах .

В то же время, в случае разнонаправленного движения- вы имеете все шансы получить стопы в даббл варианте... Пробовал, не стоит ТС затрат времени на нее... Тем более сейчас фунт достаточно часто работает в противовес евро и наоборот. А вообще - откройте кросс евро-фунт- там все видно довольно четко...
Tit4
Главный модератор

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 11:16

wvak писал(а):вот когда искал стратегии для торговли на форекс первой мне попалась стратегия которая заключается в том чтобы по паре евро доллар купить а по паре евро gbp продать ,смысл в том что эти пары как бы противоположны то есть если на одной паре идет вверх то на другой вниз ,и если ставить небольшой профит в 15-20 пунктов ,то существует большая вероятность что сделки закроются на 2 парах .

Странная стратегия, евробакс и еврофунт совсем не противоположны, такие стратегии придумывают дилетанты, я так думаю во всяком случае, эти пары могут пойти как в разные стороны, так и в одну, все эти безстоповые стратегии в конечном итоге ведут к одному, к потери депозита.
Sovok

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение ivis » 18 мар 2015, 12:13

Каждая стратегия имеет право на существование. И то, что кому-то она не подходит - не важно. Может вы просто интуитивно видите дополнительные фильтры, которые другие трейдеры не видят. Но сам такой подход бы не использовал...
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Лучшие стратегии форекс.

Сообщение Gold Master » 18 мар 2015, 12:22

Согласен с Вами, что безстоповые торговые стратегии в конечном итоге приведут к потере депозита. В качестве примера приведу такой случай: сегодня идет бычий тренд по доллару и вот скажем ставим длинную позицию по ене без стопа, но в США ночью происходит серьезное событие которое стремительно разворачивает тренд и на утро рынок может существенно упасть и уничтожить депозит или оставить крохи которые "надеясь" на возврат тренда будут приняты рынком. Так что стопы нужны как ремни безопасности в авто.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Вернуться в Торговые системы