[/quote] [/quote]Sovok писал(а):Ой, ну читал я о этих новых мартинах, там типа лот увеличивается не в два раза, а по коэффициенту, ну так и что, у него обратная сторона медали, сложней выйти в плюс, если лот на каждом колене будем увеличивать не в два раза, может так случиться, что даже попав на откат все равно останется такая мартышка в минусе.
Это все позже расскажу и напишу... Сов дельный, там целая куча фильтров для входа, поэтому длинные тренды, которые идут месяцами он будет брать отлично. Я не могу разорваться и заниматься сразу всем- мартышка для меня сейчас не столь перспективна, как некоторые другие идеи... Посему ее приоритет для меня снижен, хотя я продолжаю гонять ее в тестере на разных инструментах для более подробного набора информации и выявления косяков...
Поверьте, любую вещь можно превратить в конфету - приложив усилия.
Интересно будет посмотреть, что это за мартышка такая хитрая, которая берет длинные тренды, насколько я знаю, то принцип всех мартышек это работа против тренда, то есть покупать когда падаем и продавать когда растем, пока не найдет откат, хотя у меня была мысль пустить мартышку работать в сторону тренда, пусть работает от коррекций, а когда увижу разворотную фигуру, ну выключить до прояснения ситуации.
Это - один из вариантов развития сюжета.. Пока нашего доброго программиста я не хочу грузить - он делает первую часть системы - скальпер на машках, а потом уже в ходе дела есть мысль дорабатывать бота- встраивая систему мартина как в виде доливки к тренду, так и в виде усреднения против да еще и с фуункией локирования. Алгоритм будет мудреным- он пока в голове у меня еще не сформировался до конца - и лишь в виде тезисов на бумаге.. Так что ждем моей музы И ДАЙ бОГ здоровья и терпения программисту))