Nord » 03 окт 2019, 13:16
А не надо с этим бороться. У меня есть пара знакомых профессиональных трейдера с российской фондовой биржи. Как-то обсуждалась тема ТС, ну, как водится, с нашей колокольни со всякими паттернами, фигурами, пробоями и, конечно, сколько брать прибыли, чтобы это не была жадность, но и не была поспешность. Только посмеивались) Не буду весь разговор вспоминать тут, но по данному вопросу суть примерно такая: профессионал не приходит на рынок отлавливать какие-то хаотичные фазы (тренды, флэты, треугольники), а потому не гадает - сколько брать. Он приходит точно за своими деньгами, а потому всегда знает, какой объем и когда он попытается забрать. И дело не в том, что он просто от балды сам себе сказал "возьму 20 пунктов, и все", и не нарушает правила. Каждый трейдер понимает - что именно он ловит. Если он играет на выходе данных по компании, он знает на сколько обычно ходит цена при выходе подобных результатов. Потому не стоит вопрос о жадности, страхе и прочем. Бумага обычно получает такой вот прирост, потому в этих пределах я беру спекулятивную прибыль. Если трейдер работает на больших плотностях, он понимает, что бумага может как отскочить на 10 пунктов, так и уйти в глобальный разворот, но к нему это не имеет никакого отношения. Он знает, что от такой плотности со слабым проеданием она наверняка уйдет минимум на 10-15 пунктов, вот за этими 10-тью пунктами он вошел. Это прибыль, за которой он вошел на рынок. Заниматься гаданиями о дальнейших походах цены ему вообще не за чем. Определитесь, где будет возникать выгодное Вам движение, какое оно должно быть по статистике и логике рынка, и заходите за этой прибылью. Остальное оставьте мечтателям.