Торговый журнал от Николая

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Сообщение Tit4 » 27 сен 2019, 15:35

Фастовец Николай писал(а):Послушал ваши комментарии и отклонился от правил. Смотрю пара начинает разворот и я закрыл соотношение прибыли к стопу 3 к 1. А цена после закрытия прибыли направляется к соотношению прибыли к риску 4 к 1 :ved_ma:

Повторюсь, бери то что видишь. Если не видишь или есть хотя бы малейшее подозрение на разворот, то не жди. Либо изначально готовься к стопу и тогда уже в ва банк. Я знал, что в последней крупной сделке либо потеряю 40 баксов либо заработаю 370. Риск был осознанным, когда была возможность прикрыть 80 долларов, я сначала хотел, потом решил, что лучше подожду пробой, тогда прогноз оправдается и будет профит. Пробой не последовал, вместо этого коррекция. В итоге потеря по стопу была осознана и. Блин да, обидно, хотелось другого результата, но вышло как вышло. Значит в следующий раз пойдет по сюжету.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 03 окт 2019, 12:53

Вот такие обломы меня подстерегают. А все психологическое давление. Думаю хорошо что вылез с просадки, нужно закрывать... закрыл небольшую прибыль, а потом локти кусаю...
Вложения
111.png
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 03 окт 2019, 12:55

А это еще не все. Вот еще две сделки, аналогичные... не знаю как с этим бороться :du_ma_et:
Вложения
111.png
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)

Сообщение Nord » 03 окт 2019, 13:16

А не надо с этим бороться. У меня есть пара знакомых профессиональных трейдера с российской фондовой биржи. Как-то обсуждалась тема ТС, ну, как водится, с нашей колокольни со всякими паттернами, фигурами, пробоями и, конечно, сколько брать прибыли, чтобы это не была жадность, но и не была поспешность. Только посмеивались) Не буду весь разговор вспоминать тут, но по данному вопросу суть примерно такая: профессионал не приходит на рынок отлавливать какие-то хаотичные фазы (тренды, флэты, треугольники), а потому не гадает - сколько брать. Он приходит точно за своими деньгами, а потому всегда знает, какой объем и когда он попытается забрать. И дело не в том, что он просто от балды сам себе сказал "возьму 20 пунктов, и все", и не нарушает правила. Каждый трейдер понимает - что именно он ловит. Если он играет на выходе данных по компании, он знает на сколько обычно ходит цена при выходе подобных результатов. Потому не стоит вопрос о жадности, страхе и прочем. Бумага обычно получает такой вот прирост, потому в этих пределах я беру спекулятивную прибыль. Если трейдер работает на больших плотностях, он понимает, что бумага может как отскочить на 10 пунктов, так и уйти в глобальный разворот, но к нему это не имеет никакого отношения. Он знает, что от такой плотности со слабым проеданием она наверняка уйдет минимум на 10-15 пунктов, вот за этими 10-тью пунктами он вошел. Это прибыль, за которой он вошел на рынок. Заниматься гаданиями о дальнейших походах цены ему вообще не за чем. Определитесь, где будет возникать выгодное Вам движение, какое оно должно быть по статистике и логике рынка, и заходите за этой прибылью. Остальное оставьте мечтателям.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 03 окт 2019, 17:21

Оффтопну чуток. То, что сейчас было сказано, это речь о трейдерах с очень четкими ТС и огромным опытом. Потому как оценивать текущее положение дел на том или ином инструменте, опираясь только на исторические данные без серьезного опыта анализа и торговли довольно сомнительная затея. Я согласен, что настоящий трейдер должен четко понимать, зачем пришел и сколько должен взять. Но далеко не всегда получается даже примерно определить возможный ход в той или иной ситуации.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Фастовец Николай » 04 окт 2019, 14:41

Несмотря на то, что день закрывается с хорошей прибылью (прибыльные сделки нет смысла показывать) покажу те которые прикрыл досрочно, не дождавшись цели. Все то же самое что вчера...
Вложения
111.png
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Сообщение Фастовец Николай » 04 окт 2019, 14:44

Вот еще сделки. На графике видно стопы и цели... все могло отработаться полностью.
Вложения
111.png
111.png
Последний раз редактировалось Tit4 04 окт 2019, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Сообщение Haos » 04 окт 2019, 15:00

Всё имеет смысл показывать. Для того мы здесь и собрались. Всем интересно знать как другие торгуют, особенно, когда успешно. Также и разметку реальную хотелось бы видеть на скринах, а не заставку какую-то только установленного терминала.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 04 окт 2019, 15:04

Коллеги, прошу ознакомиться с новыми правилами раздела. Диспуты приветствуются, но с прицелом на данный журнал и текущую торговлю топикстартера. Благодарю всех за понимание.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Фастовец Николай » 04 окт 2019, 15:06

Haos писал(а):Всё имеет смысл показывать. Для того мы здесь и собрались. Всем интересно знать как другие торгуют, особенно, когда успешно. Также и разметку реальную хотелось бы видеть на скринах, а не заставку какую-то только установленного терминала.
Ни каких разметок нет. Торгую чистый график. Скрины сделок и график цен который на скрине - это мой рабочий график. Если по прибылям - то вот такие получились. Если нужно покажу еще больше скринов с прибылями сегодняшними.
Вложения
111.png
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли