Haos писал(а):Всё это понятно, выглядит убедительно может быть для многих. Но у меня вопрос: торговлю ведёте по этому анализу? Есть результаты и какие? Мониторинг торгового можете предоставить? Теория может быть какой угодно "убедительной", но убедительность доказывается только практикой.
Принцип работы таков: входы в сделки от месячных зон, половина сделки кроется на балансе, вторая половина на противоположной зоне, либо по безубытку. Недельные зоны больше информативные, от них можно работать если они выходят за пределы месячных каналов. Споп при входе от месячных уровней 300 пунктов по четырёхзнаку. Немного выше выкладывал скрины по долгам с зонами за год. Я их не подправляю, не перерисовываю. Отчёт по работе выкладываю время от времени. Анализ фьючерса первичен, если он противоречит опционному анализу, то больше полагаюсь на фьючерс. Самой "непослушной" валютой за прошедший год была евро, самой "послушной"-ена. Я не понимаю, что такое убедительный или неубедительный анализ. Каждый сам для себя выбирает основу, на которой строится анализ. В опционном анализе есть, хотя бы, вложенные в рынок деньги, которые можно интерпетировать по-разному. Понятно, что совершенно корректными уровни быть не могут из за неточностей в стоимости всех контрактов. Ну и понятно, что это не грааль, и если не понимать их происхождение, то и работать по ним не надо. Тогда надо воспринимать их просто как дополнительную информацию.
Рассмотрим британский фунт в разрезе опционного анализа. Нижний уровень недельных пут опционов с наибольшим недельным открытым интересом находится на отметке 1.2728. Верхний уровень недельных колл опционов с максимальным открытым интересом находится на отметке 1.3202, ниже расположен не намного менее важный уровень 1.3156. и 1.3384. Баланс недели расположен на уровне 1.2967. Работать можно от недельных уровней, но с ограничением убытков. Мне бы больше хотелось продать от 1.3202.
По опционной волатильности, определяющей настроение большинства участников рынка, анализ показывает, что цене лучше идти вниз, причём, с текущих котировок..
Чистые позиции левнреджей у спекулянтов почти нейтральны, с небольшим уклоном в шорт. В общем лонгов больше но сокращают и покупки и продажи, покупок чуть больше.