Пример резкого разворотного длинного импульса котировки USD/CADЯ принесла показать конкретный пример жуткой опасности имеющейся в текущей волатильности тенденции котировки Луни inside the day.
Это случилось буквально только что во время вполне спокойного короткого движения по текущей стороне волнового формирования периодов Н4 М30 М5.
При этом все свечки были основательно короткие, однако, когда имеется такое движение, я уже просто привыкла ему не верить и, по завершении текущей короткой тенденции периода М30 и М15, всегда стараюсь открыть встречные позиции.
Однако, сегодня, - я не стала совершать агрессивную активацию процента депозитных средств, так как тенденция общего потока котировки Луни D1, основательно движется в зоне разворота c лонга на шорт.
Кроме того, завтра четверг и, лучше всего в течение азиатской и начале европейской сессии позиции не открывать, а рассматривать вход в рынок, начиная не ранее чем с 14:30 МСК, когда надо приступить к аналитическому мониторингу, чтобы к началу свечного формирования Н4 активирующегося в 16:00 МСК, можно было бы заранее выявить первые признаки активации активной тенденции, которая бывает обусловлена публикациями фундаментальной информации от ФРС США.
Короче говоря, вот здесь я успела зафиксировать сильный длинный откатный импульс тенденции котировки Луни, который сформировал такие длинные свечки на всех периодах тенденций, буквально в течение десяти секунд.
Самое жуткое в такой текущей волатильности то, что перед началом непосредственного длинного движения, изначально происходит сильное движение по направлению текущей тенденции, покрывающее несколько сотен пунктов и напрочь снося стопы и отложенные ордера.
Особо опасны отложенные стопы на открытие позиций, так как после их исполнения, как сейчас, тенденция начинает активное движение в противоположном направлении.
По своей сути, это и является основной причиной того, что я довольно давно, напрочь отказалась от ордеров на закрытие позиций, как от T/P, так и от S/L.
Я просто приноровилась закрывать сделки в ручном режиме, именно тогда, когда сама считаю, что это пора сделать.
В данном случае, когда возник изначальный короткий импульс, я на его экмтремуме сумела открыть несколько позиций, посредством отдачи приказов в один клик.
Тут самое главное то, что это движение надо караулить и при первых же признаках активации волатильности на минутках, надо переставать дышать, чтобы было можно открыть как можно больше позиций на самой крайней точке начала истинного направлениям движения импульсной быстрой тенденции.