dinozavr писал(а):Приветствую коллеги ! Давно витают мысли по поводу индикатора ZIG ZAG ! Стратегия его работы волновой анализ , но при вызове его на график он показывает лишь один таймфрейм ! Думаю есть такая возможность собрать несколько индюков на графиках разного цвета , что бы отрисовывали волны в трёх или пятиволновках ! Было бы не плохо для меньшей траты времени автоматически выставлять не только разметку волны но и её номер , при продолжении волны подавать один сигнал -- при завершении другой ! Думаю очень полезная должна получиться стратегия !!! Пробую изобразить на графике не корректно получается , волны отрисовывает но путаются цвета и получается на понять что -- на старших ещё разборчиво , а на младших вообще не понять ! Если не трудно помогите , сам не осилю !?
Привет
Надо немножечко уточнить вопрос. Я буду писать, если что-то не так понял, то прошу поправить.
Основная задача стоит - на базе индикаторов ЗигЗага выполнять разметку волн. Отобразить ЗигЗаги с разными периодами, конечно же, не проблема - для этого даже не надо писать что-то новое, достаточно кинуть несколько ЗигЗагов на график с разными параметрами и присвоить им разные цвета. Тогда ЗигЗаги с меньшими периодами будут вложены в ЗигЗаги с большими периодами. А вот дальше, сама разметка волн настолько субъективна, что автоматизировать процесс с достаточной степенью правдоподобности ещё не удавалось никому. Даже супер-навороченная программа ElWave при критическом рассмотрении дает несколько вариантов разметок в зависимости от настроек, а оттачивается программа уже около 10 лет. Я с ней немного работал в своё время, но в конце-концов отставил, так как надежнее самому разметить.
Что мы реально можем сделать? В зависимости от того, какой волновой анализ требуется. Просто 5-ками и 3-ками разметить одно, а проверять на соблюдение всех правил для 13-ти фигур классической волновой теории - это другое. Можно попробовать взять только последнее движение от экстремума цены, задаваемого вручную пользователем и попытаться разметить его той фигурой волнового анализа, которую укажет пользователь, перебирая параметры ЗигЗагов и проверяя, насколько удовлетворяет внутренняя структура указанной волновой модели. Можно взять импульсы и диагонали для моделей роста и зигзаги для моделей коррекции.
Так что требуется четкое описание, что и как должен делать индикатор, без этого можно понапридумывать такого, что Вам и не нужно.