Просьба написать индикатор ZIG ZAG

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение dinozavr » 20 сен 2015, 13:51

Приветствую коллеги ! Давно витают мысли по поводу индикатора ZIG ZAG ! Стратегия его работы волновой анализ , но при вызове его на график он показывает лишь один таймфрейм ! Думаю есть такая возможность собрать несколько индюков на графиках разного цвета , что бы отрисовывали волны в трёх или пятиволновках ! Было бы не плохо для меньшей траты времени автоматически выставлять не только разметку волны но и её номер , при продолжении волны подавать один сигнал -- при завершении другой ! Думаю очень полезная должна получиться стратегия !!! Пробую изобразить на графике не корректно получается , волны отрисовывает но путаются цвета и получается на понять что -- на старших ещё разборчиво , а на младших вообще не понять ! Если не трудно помогите , сам не осилю !?
dinozavr

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dinozavr » 22 сен 2015, 16:41

Может не корректно описал ? Ответьте если не затруднит ? :du_ma_et:
dinozavr

Сообщение Kalkin » 22 сен 2015, 17:57

dinozavr писал(а):Приветствую коллеги ! Давно витают мысли по поводу индикатора ZIG ZAG ! Стратегия его работы волновой анализ , но при вызове его на график он показывает лишь один таймфрейм ! Думаю есть такая возможность собрать несколько индюков на графиках разного цвета , что бы отрисовывали волны в трёх или пятиволновках ! Было бы не плохо для меньшей траты времени автоматически выставлять не только разметку волны но и её номер , при продолжении волны подавать один сигнал -- при завершении другой ! Думаю очень полезная должна получиться стратегия !!! Пробую изобразить на графике не корректно получается , волны отрисовывает но путаются цвета и получается на понять что -- на старших ещё разборчиво , а на младших вообще не понять ! Если не трудно помогите , сам не осилю !?

Привет :-):
Надо немножечко уточнить вопрос. Я буду писать, если что-то не так понял, то прошу поправить.
Основная задача стоит - на базе индикаторов ЗигЗага выполнять разметку волн. Отобразить ЗигЗаги с разными периодами, конечно же, не проблема - для этого даже не надо писать что-то новое, достаточно кинуть несколько ЗигЗагов на график с разными параметрами и присвоить им разные цвета. Тогда ЗигЗаги с меньшими периодами будут вложены в ЗигЗаги с большими периодами. А вот дальше, сама разметка волн настолько субъективна, что автоматизировать процесс с достаточной степенью правдоподобности ещё не удавалось никому. Даже супер-навороченная программа ElWave при критическом рассмотрении дает несколько вариантов разметок в зависимости от настроек, а оттачивается программа уже около 10 лет. Я с ней немного работал в своё время, но в конце-концов отставил, так как надежнее самому разметить.
Что мы реально можем сделать? В зависимости от того, какой волновой анализ требуется. Просто 5-ками и 3-ками разметить одно, а проверять на соблюдение всех правил для 13-ти фигур классической волновой теории - это другое. Можно попробовать взять только последнее движение от экстремума цены, задаваемого вручную пользователем и попытаться разметить его той фигурой волнового анализа, которую укажет пользователь, перебирая параметры ЗигЗагов и проверяя, насколько удовлетворяет внутренняя структура указанной волновой модели. Можно взять импульсы и диагонали для моделей роста и зигзаги для моделей коррекции.
Так что требуется четкое описание, что и как должен делать индикатор, без этого можно понапридумывать такого, что Вам и не нужно.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Kalkin » 24 сен 2015, 12:34

Так что, будем делать? Тогда жду уточнений.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение dinozavr » 24 сен 2015, 15:40

Привет ! Изобразил на скрине идею , но не пойму как его сюда загрузить !!! Буду описывать БУКВАМИ )) ! Начнём с того что моя стратегия подразумевает пяти и трёх волновку --- то есть на старших фреймах провожу предварительный анализ и затем по уменьшению ищу понятный таймфрейм , где видна волновая структура ( как правило н4 , н1 и м30 ) затем на м15 или м5 ищу точку входа с небольшим стопом и получаю среднесрок или по ситуации короткосрочный вход ! В этом мог бы здорово помочь индикатор ZIG ZAG -- начиная скажем с таймфрема д1 должен отрисовывать волны и на графике желательно два индикатора -- д1 и н4 , затем переходим на н4 и тут должно быть три --- д1 , н4 , н1 ! На н1 они тоже должны отображаться ! Что это даёт ? На младших фреймах д1 ZIG ZAG не даёт забыть где находиться цена , анализируя много инструментов можно быстро провести подготовку к торговле ( если ограничен во времени ) !!! Идём к м30 , тут ничего не меняем лишь добавляем ещё один ZIG ZAG , также на м15 добавляем ещё один и соответственно м5 и м1 !!! При открытии графика индикаторы старших фреймов будут чётко показывать куда открывать позицию , вот здесь самое интересное было бы добавить звуковой сигнал ! При пробитии уровня допустим один , при откате другой , не мешало бы её при ложном пробое иметь сигнал -- как сделать ? Думаю волновка м1 или м5 должна указывать на разворот и при пробитии подволн на м5 или м1 сигнализировать ! На Д1 , н4 и н1 не плохо было бы нумерацию волн на график выносить ! Ну вроди бы понятно описал ( для меня ) , если есть вопрос уточню ! Спасибо за отзыв ! :co_ol:
Вложения
GBPJPYM15.png
dinozavr

Сообщение dinozavr » 24 сен 2015, 15:44

Разобрался ! На скрине всё изображено . :a_g_a: Да забыл сказать , не использую классические фигуры почти , у меня несколько другая волновая стратегия , она не учитывает классику ! Но если вижу , конечно воспользуюсь ситуацией !)
dinozavr

Сообщение Kalkin » 24 сен 2015, 16:28

Хорошо, будем делать. Вопросы, конечно же, появятся, но я думаю, что решим всё :mi_ga_et:
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение dinozavr » 24 сен 2015, 16:30

Согласен ! Главное начать ) , может придётся немного модифицировать -- но надо видеть продукт !)
dinozavr

Сообщение Kalkin » 24 сен 2015, 16:33

dinozavr писал(а):Согласен ! Главное начать ) , может придётся немного модифицировать -- но надо видеть продукт !)

Если можно, хотелось бы видеть настройки для каждого таймфрейма и для каждого зигзага, чтобы я сразу их вбил по умолчанию.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение dinozavr » 24 сен 2015, 17:06

На скрине только два ZIG ZAGа , остальное дорисовал линиями , что бы была понятна идея ! Пробовал настроить у меня не получилось такого результата , на м15 было всего два индикатора --- так и не добился нужной формации на графике ! Потому и прошу помочь ! Из меня програмист не ахти )))
dinozavr

Вернуться в Торговые советники на заказ