Зависть. Как быть с ней?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Haos » 31 дек 2021, 17:07

Смотрит трейдер на успешных коллег и что начинает испытывать? Конечно, зависть! У них получается, а у него нет. Они знают как надо, а он нет! Они умеют, а он нет! Дадже если человек не признается себе в этом, всё равно от зависти не дется. А еще можно завидовать качествам, которые у кого-то есть, а у тебя нет, интеллекту, который у других есть, а у тебя нет. Да чему угодно! Тому, что кто-то нашел свой путь в трейдинге, а ты не нашел!

Так как же быть со своей завистью? Помогает ли она трейдеру стать успешнее?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Фастовец Николай » 31 дек 2021, 18:00

Чесно скажу - у меня такое чувство как зависть отсутствует. Много моих бывших друзей стали миллионерами, даже возможно долларовыми. Они катаются на тачках за 100-150 тыс долларов. И я вижу как деньги их портят. Они ночами не спят, думают о бизнесе. Никуда отдыхать не ездят так как не могут оставить свое хозяйство. И чему завидовать?
Если говорить о трейдинге, то у меня проблема в размере капитала. Ну есть трейдеры которые управляют миллионными счетами. Ну у меня таких счетов пока нет. Но со временем появятся. И тут завидовать нет смысла. Все зависит от тебя самого.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Рэндом » 03 янв 2022, 11:19

У меня отсутствует зависть начисто как и страсть к богатству. Для меня определенная сумма денег на счете в банке обоснованна логически. Это необходимость чтобы не бедствовать в старости.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Ольга Васильева » 03 янв 2022, 12:36

Фастовец Николай писал(а):Чесно скажу - у меня такое чувство как зависть отсутствует. Много моих бывших друзей стали миллионерами, даже возможно долларовыми. Они катаются на тачках за 100-150 тыс долларов. И я вижу как деньги их портят. Они ночами не спят, думают о бизнесе. Никуда отдыхать не ездят так как не могут оставить свое хозяйство. И чему завидовать?
Если говорить о трейдинге, то у меня проблема в размере капитала. Ну есть трейдеры которые управляют миллионными счетами. Ну у меня таких счетов пока нет. Но со временем появятся. И тут завидовать нет смысла. Все зависит от тебя самого.

Николай, разве не екало ни разу сердце, что у других получается лучше, чем у Вас? Хоть раз в жизни, но у каждого это чувство возникало. Вот не поверю, что не было такого.:) Хотелось быть лучше, богаче, счастливее каждому. Мы же люди все. И чувства нам свойственны разные. Они проявляются всегда, но в какой-то мере сильно или же слабо.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Tit4 » 03 янв 2022, 21:57

Не знаю, я в этом смысле не завистливый. У каждого своя судьба, свои навыки и свой опыт. У меня екало в других случаях. Когда спустя некоторое время приходит осознание, что вот он, тот шанс, который давала судьба и ты его профукал. Это не совсем зависть, больше разочарование и злость на самого себя за то, что тормозил. Речь не о единичной сделке на форекс, а о более серьезных моментах. Ну, к примеру тот же майнинг. Чел, который начинал и звал в помощь ( ессно и финансовую) купил третью квартиру, машина хорошая, каждый год на зимовку то на канары то на мальдивы. Еще и свой легальный бизнес открыл в сфере клиринга. Сейчас вот на Кипое жильем обзавелся. Ему - ни капли не завидую, даже рад, а вот свои локотки покусываю.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Haos » 20 янв 2022, 13:31

Странно, что отписавшиеся уже говорят о том, что нет зависти. Зависть, если она под контролем, это источник мотивации к действию, по моему. А что же еще будет мотивировать, если не зависть к тем, кто уже достиг больших результатов чем ты?
Haos
Специалист MQL

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение sergo197 » 09 фев 2022, 19:49

Haos писал(а):Странно, что отписавшиеся уже говорят о том, что нет зависти. Зависть, если она под контролем, это источник мотивации к действию, по моему. А что же еще будет мотивировать, если не зависть к тем, кто уже достиг больших результатов чем ты?

Может это и источник мотивации, но уж точно, по мему мнению, далеко не самый лучший... В простонародье то говорят - не завидует человек, а "жаба его душит". А разве жаба может дать что-то хорошее? Нет у меня зависти ни к материальному, ни к не материальному благополучию кого-то. Да и кусать себя самого за что-то - тоже далеко не выход. Просто изводишь сам себя изнутри за что-то, что уже никак не можешь изменить... Нужно научиться отпускать ситуацию, если она для тебя неприятна. А вот мотивацию для заработков я бы рекомендовал искать любую другую, но не зависть... Зависть просто разрушает человека изнутри. Это мое субъективное мнение.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Рэндом » 09 фев 2022, 21:22

Что такое зависть? У него есть, у меня нет, хочу чтобы у меня было. А мотивация? Имеется два вида мотивации: позитивная и негативная. Негативная - это избегание плохого. Позитивная - всё тоже хочу. Что ведет к этому хочу не имеет решающего значения. Важна сила и длительность этого хочу.
Рэндом
Специалист MQL

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Haos » 10 фев 2022, 19:31

sergo197 писал(а):...Нет у меня зависти ни к материальному, ни к не материальному благополучию кого-то.

Ты посмотри-ка, не один еще не признался, что у него зависть есть! :-): А вот у меня есть! И думаю, у всех есть, просто не нужно себя обманывать. Иначе как же себя понимать на рынке? Не-ет, рынок самообманы не терпит! Он требует признания таких свойств, о которых психолог даже не догадается.
Haos
Специалист MQL

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Рэндом » 11 фев 2022, 03:33

Ну нету её у меня, нету. Я не глядя на других знаю что мне нужно. По мне так завить это отсутствие воображения. Вот решил зарабатывать 200 000 руб. в месяц и тут же представил как измениться жизнь и что для этого надо делать. Не понравилось то, что представил. Нафиг такую цель. Вернее остался равнодушным представив все это. У меня давно нет желаний. Поэтому выбираю только практичные цели.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт