Зависть. Как быть с ней?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Рэндом » 22 фев 2022, 09:23

Просто есть разные взгляды на завить и её виды. Да думаю и сила у неё бывает разная. Спорить можно до бесконечности. А всё почему. Потому что люди не могут договориться о сути явлений.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение vivianalens » 22 фев 2022, 16:52

Haos писал(а):Нет, зависть это не "отсутствие воображения". :-): К примеру, ты понимаешь, что у человека было просто чуть больше удачи, что он попал в бизнес и т.п. или сынок (дочка) состоятельных родителей и т.п.

Пример с дочкой это как раз то, о чем я задумывалась. У меня есть двоюродные сестра, им отцы купили машину, другой квартиру. И задавалась вопросом, почему они не общаются с нашей семьей. Мне родители сказали, что это из-за того, что мы разные по статусу. И вот я задумывалась, почему они, почему не я. Знаю что плохо, и нужно самой что-то менять, и т.д., и т.п..
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Ольга Васильева » 22 фев 2022, 17:11

vivianalens писал(а): Пример с дочкой это как раз то, о чем я задумывалась. У меня есть двоюродные сестра, им отцы купили машину, другой квартиру. И задавалась вопросом, почему они не общаются с нашей семьей. Мне родители сказали, что это из-за того, что мы разные по статусу. И вот я задумывалась, почему они, почему не я. Знаю что плохо, и нужно самой что-то менять, и т.д., и т.п..
Есть такое. Кому-то все, а кому-то ничего. а потом дележка идет между родными же. И главное, люди думают, что их не коснется такое. Но время проходит и бац, а они в такой ситуации нехорошей оказываются. И всему виной благосклонность родителей к одному ребенку лишь. И тот, кто не получает того же, начинает завидовать и обижаться.
Но зависть ведь разрушает. Порой человек даже не осознает, что его мир начинает рушиться только потому, что он начинает из кожи лезть вон, чтобы добиться того же и даже лучше. Чтобы доказать всем и себе, что достоин был благосклонности той.
А лучше, по себе знаю, отдалиться от всех. И просто жить. Не обращать внимание на жизнь других. Чем дальше родня, тем проще. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Haos » 22 фев 2022, 17:42

Ольга Васильева писал(а):Но зависть ведь разрушает. Порой человек даже не осознает, что его мир начинает рушиться только потому, что он начинает из кожи лезть вон, чтобы добиться того же и даже лучше. Чтобы доказать всем и себе, что достоин был благосклонности той.

Да, сила зависти зависит от силы чувств, но, как было сказано мною выше, зависть всегда есть у всех, весь вопрос только в интенсивности и в количестве объектов чувств для зависти.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Zuberbuller17 » 26 фев 2022, 12:30

Принять и простить, зависть она такая, если захватило, нужно отпустить ситуацию. Кстати, завистникам очень сложно в становлении успеха в мире трейдинга. Зависть, это негативные чувства, доминируют в жизни практически каждого человека. Просто большинство сдерживает себя, они понимают насколько это плохо, особенно для мотивации.
Zuberbuller17

Средств на руках: 56.90 Доллар
Благодарил (а): 17 раз.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Рэндом » 28 фев 2022, 03:34

Я вот не могу понять почему зависть свойственна любому человеку?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Haos » 28 фев 2022, 09:16

Zuberbuller17 писал(а):Принять и простить, зависть она такая, если захватило, нужно отпустить ситуацию. Кстати, завистникам очень сложно в становлении успеха в мире трейдинга. Зависть, это негативные чувства, доминируют в жизни практически каждого человека. Просто большинство сдерживает себя, они понимают насколько это плохо, особенно для мотивации.

Совершенно верно. Зависть надо сдерживать, но скорее в плане негативных эмоций. В плане же как источник энергии для свершений, можно и нужно использовать. Любая мотивация не грешна.
Haos
Специалист MQL

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Haos » 27 мар 2022, 22:12

Проявление зависти еще определяется фактом упущенной возможности, когда кто-то её не упустил. К примеру, вы профукали лонги по активу, который вырос, а кто-то не профукал. Вы будут просто сгорать от зависти, что кто-то обошел вас. Потом зависть перейдет в злость, потом в ненависть. Остановить это нельзя. Поэтому нужно входить в рынок вовремя. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Haos » 27 мар 2022, 22:15

Мы завидуем постоянно и по любому поводу. Причин миллион, если не больше. У соседа забор лучше чем ваш, забор выше, забор надежнее, забор красивее, забор стоит правильнее, без ошибок. У соседа дом удачнее расположен и т.д. по одному только месту жительства можно несколько сотен пунктов для зависти составить. И всё это нас постоянно сжигает. Поэтому люди ненавидят друг друга, конфликтуют. Люди умудряются завидовать соседям у которых даже хуже что-то! Это вообще парадокс.
Haos
Специалист MQL

Зависть. Как быть с ней?

Сообщение Piloter » 28 мар 2022, 04:17

Зависть разрушает человека изнутри. Власть и деньги портят. Вот и выходит, что лучше без денег и власти жить. Тогда встает вопрос - где жить так, чтобы с голоду не помереть? И чтобы не было завистников, и чтобы сам не завидовал? Ответ на поверхности лежит. Нужно жить в лесу и отказаться от благ цивилизации.
Последний раз редактировалось Piloter 28 мар 2022, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Piloter

Средств на руках: 10.35 Доллар
Благодарил (а): 41 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт