Haos писал(а):Нет, зависть это не "отсутствие воображения". К примеру, ты понимаешь, что у человека было просто чуть больше удачи, что он попал в бизнес и т.п. или сынок (дочка) состоятельных родителей и т.п.
Есть такое. Кому-то все, а кому-то ничего. а потом дележка идет между родными же. И главное, люди думают, что их не коснется такое. Но время проходит и бац, а они в такой ситуации нехорошей оказываются. И всему виной благосклонность родителей к одному ребенку лишь. И тот, кто не получает того же, начинает завидовать и обижаться.vivianalens писал(а): Пример с дочкой это как раз то, о чем я задумывалась. У меня есть двоюродные сестра, им отцы купили машину, другой квартиру. И задавалась вопросом, почему они не общаются с нашей семьей. Мне родители сказали, что это из-за того, что мы разные по статусу. И вот я задумывалась, почему они, почему не я. Знаю что плохо, и нужно самой что-то менять, и т.д., и т.п..
Ольга Васильева писал(а):Но зависть ведь разрушает. Порой человек даже не осознает, что его мир начинает рушиться только потому, что он начинает из кожи лезть вон, чтобы добиться того же и даже лучше. Чтобы доказать всем и себе, что достоин был благосклонности той.
Zuberbuller17 писал(а):Принять и простить, зависть она такая, если захватило, нужно отпустить ситуацию. Кстати, завистникам очень сложно в становлении успеха в мире трейдинга. Зависть, это негативные чувства, доминируют в жизни практически каждого человека. Просто большинство сдерживает себя, они понимают насколько это плохо, особенно для мотивации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 451