Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 03 авг 2018, 10:48

Denver писал(а): Видимо просто психология человека так устроена, что ищет и старается постигнуть сложное, чем принять простое которое на виду. Вот например те же скользящие средние работают совсем не плохо (тут примеры есть. не мои), а большинство трейдеров ищет более сложные индикаторы и ТС.

"Зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое?" - эта фраза из кинофильма "Формула любви".
Действительно, людям присуще такое качество, как лезть в дебри. Все неизведанное и покрытое мраком интересует и сильно. А вот положи рядом с человеком что-то простое и доступное, то оно и будет браться им. И в трейдинге так же. Есть простые способы взятия прибыли, но мы себя накручиваем, что так просто быть не может. Надо обязательно что-то сделать сложное, а значит "дорогое = качественное".
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 03 авг 2018, 12:21

Вчера вечером молния попала в вай-фай антенну и естественно сгорела антенна,блок питания ее, и мини компьютер.Звук был такой как будто взорвалась большая петарда,даже вспышка была.За минуту до этого была мысль выключить все но потом подумал,что никогда не выключал и ничего не происходило,а зря.Сегодня взорвался зарядник от ноутбука,крышка подлетела к потолку,хорошо хоть в ноут зарядку не успел воткнуть,а то может и он вслед за компом пошел бы.Теперь вот думаю может кого на небесах разозлил?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 03 авг 2018, 13:41

naprikole писал(а):Вчера вечером молния попала в вай-фай антенну и естественно сгорела антенна,блок питания ее, и мини компьютер.Звук был такой как будто взорвалась большая петарда,даже вспышка была.За минуту до этого была мысль выключить все но потом подумал,что никогда не выключал и ничего не происходило,а зря.Сегодня взорвался зарядник от ноутбука,крышка подлетела к потолку,хорошо хоть в ноут зарядку не успел воткнуть,а то может и он вслед за компом пошел бы.Теперь вот думаю может кого на небесах разозлил?

Скорее всего стечение обстоятельств, но если все таки думаешь что разозлил - принеси жертву Зевсу - громовержцу.:-): .
А если по серьезному, то просто так сложилось. Пару дней не занимайся с электрикой, потом все отремонтируй и все будет гуд.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 03 авг 2018, 14:18

Почему на небесах, а не под землёй или сзади? :hi_hi_hi: Мир, конечно, дает знаки, но нужно уметь их правильно интерпретировать. Молния же бьет туда, куда может. В этом нет ни малейшего знака. Знаки - это другое. Психологическое состояние - тоже знак и его можно использовать в работе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 03 авг 2018, 19:33

Tit4 писал(а):
naprikole писал(а):Скорее всего стечение обстоятельств, но если все таки думаешь что разозлил - принеси жертву Зевсу - громовержцу.:-): .
А если по серьезному, то просто так сложилось. Пару дней не занимайся с электрикой, потом все отремонтируй и все будет гуд.

Да как же без электрики,особенно интернета - который кстати мне сделают аж в понедельник(я сейчас на работе :-): .Да нет я конечно понимаю,что все это случайность но все равно как-то настораживает,надеюсь на этом все и закончится.И еще один момент - вчера днем на глаза попался обзор нового мини ПК и я подумал,что не плохо было бы обновить свой "гараж" - на тебе,хорошая "возможность" купить обновку.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 04 авг 2018, 05:27

naprikole писал(а):И еще один момент - вчера днем на глаза попался обзор нового мини ПК и я подумал,что не плохо было бы обновить свой "гараж" - на тебе,хорошая "возможность" купить обновку.

Из раздела " Очевидное невероятное".
То ли судьба это, то ли знамение, то ли случайность.
В любом случае происходящее чему-то учит нас.
Раньше компьютер не вырубала и из дома уходила спокойно. Но теперь ноутбук и его от сети вырубаю часто. Хотя могу включенным оставить и уйти, но без зарядки. Мало ли. Мы, люди, вообще склонны относиться к происходящему невнимательно. Только когда прижмет, вот тогда начинаем шаги предпринимать.
Привыкаешь к хорошему быстро. Меры предосторожности на второй план отходят.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 04 авг 2018, 07:57

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а):И еще один момент - вчера днем на глаза попался обзор нового мини ПК и я подумал,что не плохо было бы обновить свой "гараж" - на тебе,хорошая "возможность" купить обновку.

Из раздела " Очевидное невероятное".
То ли судьба это, то ли знамение, то ли случайность.
В любом случае происходящее чему-то учит нас.
Раньше компьютер не вырубала и из домамуходила спокойно. Но теперь ноутбук и его от сети вырубаю часто. Хотя могу включенным оставить и уйти, но без зарядки. Мало ли. Мы, люди, вообще склонны относиться к происходящему невнимательно. Только когда прижмет, вот тогда начинаем шаги предпринимать.
Привыкаешь к хорошему быстро. Меры предосторожности на второй план отходят.

А у меня постоянно включено. Даже когда я не дома. Может быть и неправильно, но уже как то привык.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 07 авг 2018, 19:32

Ольга Васильева писал(а):Раньше компьютер не вырубала и из дома уходила спокойно. Но теперь ноутбук и его от сети вырубаю часто. Хотя могу включенным оставить и уйти, но без зарядки. Мало ли.

Если суждено чему-нибудь случится, то это случится даже из ничего... У знакомого гараж сгорел, хотя он все время отключал аккумулятор на автомобиле и выключал рубильник электропитания перед тем, как закрыть дверь на ключ. Сосед что-то варил электросваркой, провода нагрелись и поздним вечером таки где-то что-то закоротило... У него загорелся сарай, а с другой стороны дома, откуда шло электропитание, загорелся гараж моего знакомого, потому что рубильник был внутри и что-то там не так было сделано или не доделано до толку... но факт остается фактом - нет гаража, автомобиля и сопутствующего барахла и инструмента...
Tit4 писал(а):А у меня постоянно включено. Даже когда я не дома. Может быть и неправильно, но уже как то привык.

Вот и у меня постоянно включен ноут. Этот хоть пожаробезопасен, в отличии от стационарных ПК. Все никак не получается или нормальный гаджет купить или работать так, чтобы в нужное время интернет с терминалом был всегда под рукой.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 08 авг 2018, 01:51

Чтобы не гонять комп круглосуточно нужно покупать VPS (виртуальный приватный сервер). Плюсов у него много. Можно подключиться с любого компа или даже смартфона. По другому торговать советником просто невозможно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 08 авг 2018, 04:28

sergo197 писал(а):Если суждено чему-нибудь случится, то это случится даже из ничего...

Человек - странное существо. В нем заключено много всего: и безалаберность, и рациональное зерно. То он слишком щепетилен, то на 'авось' надеется. А как же " Береженого Бог бережет"?
Где логические действия и предусмотрительность? Нельзя же уповать на дело случая. Это касается вообще всех областей в жизни. Не конкретно по описанному Вами примеру выше.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт