Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 02 авг 2018, 11:47

Haos писал(а): Потому как, когда все заканчивается, что будет вынесено в знаменатель жизни? Кол-во заработанных денег? - Это нелепость. Просмотренных телепередач? - Тоже нет. Вот где "собака порылась".

Количество заработанных денег важно здесь и сейчас,важно на какие цели нужны деньги и какой ценой они достались.Просмотренные передачи так же важны,иногда для души,иногда для настроения,иногда учат нас уму разуму,иногда без толку потраченное время.Что касается сути жизни так у каждого она своя но даже великие вещи состоят из казалось бы незначительных мелочей,а так ни что не вечно под луной.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 02 авг 2018, 18:31

Tit4 писал(а):А есть более крутые, Баффет, Сорос, Герчик наконец.

Этот список состоит из мажоров, у которых деньги и так были со старта и мы не знаем сколько они просрали прежде, чем получилось хоть что-то заработать и жулика-еврея, который сначала рассказывал, что торгует без убыточных месяцев, а потом почему-то ушёл из торговли в преподавательство)). Потом он конечно признался, что торговал не в такую прибыль как рассказывал, ну то уже сейчас не суть.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 02 авг 2018, 18:37

naprikole писал(а):
Haos писал(а): Потому как, когда все заканчивается, что будет вынесено в знаменатель жизни? Кол-во заработанных денег? - Это нелепость. Просмотренных телепередач? - Тоже нет. Вот где "собака порылась".

Количество заработанных денег важно здесь и сейчас,важно на какие цели нужны деньги и какой ценой они достались.Просмотренные передачи так же важны,иногда для души,иногда для настроения,иногда учат нас уму разуму,иногда без толку потраченное время.Что касается сути жизни так у каждого она своя но даже великие вещи состоят из казалось бы незначительных мелочей,а так ни что не вечно под луной.

"Здесь и сейчас " - это не в знаменателе, как я написал. В знаменателе - это в итоге. А в итоге всё заканчивается одинаково и для богача и для нищего - смертью, за которую деньги не унесешь. Вот о чем речь.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 авг 2018, 19:44

До смерти еще надо дожить, а для жизнии нужны деньги. :nez-nayu: Думаю, мало кто торопиться умирать. Самое печальное что придется вернуться. И опять все по новой здесь на Земле. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 02 авг 2018, 20:41

Рэндом писал(а):До смерти еще надо дожить, а для жизнии нужны деньги. :nez-nayu: Думаю, мало кто торопиться умирать. Самое печальное что придется вернуться. И опять все по новой здесь на Земле. :nez-nayu:

Не хочешь - не возвращайся. Никто не обязывает кроме собственного ума. Если "доживать", то время тебя поглотило, значит ты себя не знаешь. Пока сам не полготишь время - будешь перерождаться.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 03 авг 2018, 02:02

Все не так просто. Сам захочешь обратно на Землю. Там у нас будет совсем другая личность. Истинная. Я уже не раз писал о книгах Майкла Ньютона. Практически научные данные о том что там за гранью жизни.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 03 авг 2018, 05:05

Порой кажется, что здесь ты уже был. "Дежавю"?
А во сне видим то, что сбывается. Необьяснимо и непонятно.
Нравится смотреть фильм "Формула любви" в этом плане. Граф Калиостро все так просто обьясняет. " Игры нашего ума" - такое заключение делает он.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 03 авг 2018, 09:18

Уже неоднократно убеждался, что люди в упор стараются не верить в правду и простоту, зато всякую чушь-ложь, особенно сложную, "хавают" аж бегом). Возможно даже есть какая-то теория по этому поводу. Трейдеры это вообще отдельные люди: что-то постоянно ищут, во что-то фанатично верят, а то, что лежит на виду и может работать - это им ни в коем образе не интересно). В подробности вдаваться не буду, не та тема для этого.
Denver

Ветеран II (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 03 авг 2018, 09:46

Найти эту самую правду в трейдинге не просто. Вот вы ее не хотите нам поведать. Просто говорите что есть безубыточная стратегия. Вериться в это с трудом. Пока сам не попробую и не буду убежден в ее безубыточности, не поверю.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 03 авг 2018, 10:37

Рэндом писал(а):Найти эту самую правду в трейдинге не просто. Вот вы ее не хотите нам поведать. Просто говорите что есть безубыточная стратегия. Вериться в это с трудом. Пока сам не попробую и не буду убежден в ее безубыточности, не поверю.

Я сейчас говорил не о конкретном случае, а в общем. Видимо просто психология человека так устроена, что ищет и старается постигнуть сложное, чем принять простое которое на виду. Вот например те же скользящие средние работают совсем не плохо (тут примеры есть. не мои), а большинство трейдеров ищет более сложные индикаторы и ТС.
Denver

Ветеран II (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт