Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение naprikole » 29 янв 2017, 11:57

Ольга Васильева писал(а):Многие пары ходят зиг-загами. Вот на них и можно брать малыми тейками.Но упор у меня все равно идет на вилы Эндрюса. Там видно по уровням - где будет цена.
Правда бывают еще безоткатные движения. Вот там сразу не сообразишь что лучше. Особенно поразила баксо-йена осенью.Я её начала продавать от 105.А она выше шла. Я не хотела признавать свою ошибку входа и усреднялась. Наусреднялась против тренда, что счет слился. :-):

Возможно ошибка в том,что доллар/йена да и вообще все йеновые пары считаются трендовыми и на них если и усредняться то нужен хороший запас депозита,да и интервенции на них не редкость.Трейдер не может всего знать и предугадать но риски контролировать обязан так,что впредь лоты по меньше и будет все хорошо.Я на йене тоже когда-то давно потерял кучу денег после того ею не торгую,так только иногда для баловства копеечными лотами - боюсь ее.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 29 янв 2017, 19:39

naprikole писал(а):Возможно ошибка в том,что доллар/йена да и вообще все йеновые пары считаются трендовыми и на них если и усредняться то нужен хороший запас депозита,да и интервенции на них не редкость.Трейдер не может всего знать и предугадать но риски контролировать обязан так,что впредь лоты по меньше и будет все хорошо.Я на йене тоже когда-то давно потерял кучу денег после того ею не торгую,так только иногда для баловства копеечными лотами - боюсь ее.

Все верно, йена очень своеобразная валюта, если торговля ведется против тренда, на уровнях отбоя, то эта валюта может приподнести немало сюрпризов, она без отката может пройти тихо но верно не одну фигуру... идет себе в одном направлении, зафлетила, набрала объемов и продолжила движения, без каких либо волн :-) Я давно вообще на ней приличный депозит потерял :-( Но вот из оборота ее никогда не выкину, если посмотреть историю то любая пара может преподносить сюрпризы, франк, фунт, йена... и если я после каждой неудачи буду исключать валюту и пары с ней из своей торговле, то в итоге мне просто нечем будет торговать ;;-))) Поэтому просто более осторожно подхожу теперь в торговле, как говорится на воду теперь дую, но торгую.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Alekskm27 » 30 янв 2017, 13:59

Дмитрий01 писал(а):Все верно, йена очень своеобразная валюта, если торговля ведется против тренда, на уровнях отбоя, то эта валюта может приподнести немало сюрпризов, она без отката может пройти тихо но верно не одну фигуру... идет себе в одном направлении, зафлетила, набрала объемов и продолжила движения, без каких либо волн :-) Я давно вообще на ней приличный депозит потерял :-( Но вот из оборота ее никогда не выкину, если посмотреть историю то любая пара может преподносить сюрпризы, франк, фунт, йена... и если я после каждой неудачи буду исключать валюту и пары с ней из своей торговле, то в итоге мне просто нечем будет торговать ;;-))) Поэтому просто более осторожно подхожу теперь в торговле, как говорится на воду теперь дую, но торгую.

А кроссы вообще хорошо ходят.Во сегодня тихий понедельник -фунтйена на сотку провалилась(а я купил :cry_ing: ) , да и фунт с евро тоже не хило. теперь доливаю снизу -вроде пошел назад возвращаться. Но все четко по сигналу :)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение spartak » 31 янв 2017, 13:16

stejk писал(а):
spartak писал(а):Все по степенно само придет, а по началу будет все что хочешь, азарт он ведь трудно выводимый, как чернильные пятна на белой рубашке.Либо сможешь вывести, либо нет, у каждого все индивидуально, а ведь именно это состояние толкает на частоту открытия ордеров.

Как по мне так азартность в человеке нельзя никогда будет полностью вывести, это как если человек много курил, а потом бросает, то ему будет все равно иногда курить хотеться. так и азартный человек может просто временами сдерживать себя, а потом не сдержится и прощайте деньги на депозите, все таки зависимость полностью не может вылечиться. но зато на этом многие психологи делают очень крупные деньги.

Да, это проблема еще та. Чесотка ведь то же может быть губительной, чесать все время хочется, только если возьмешь себя в руки все можно будет выдержать и излечить.Скорее всего это не серьезное отношение, как бы поигрался и на сегодня хватит, а как прижмет, то за следующей порцией приду опять. Просто хватаешь , хватаешь часто, а потом рынок по депо хлопок такой даст что не будет уже чем хапать.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Serjay » 08 фев 2017, 14:04

spartak писал(а):
stejk писал(а):
spartak писал(а):Все по степенно само придет, а по началу будет все что хочешь, азарт он ведь трудно выводимый, как чернильные пятна на белой рубашке.Либо сможешь вывести, либо нет, у каждого все индивидуально, а ведь именно это состояние толкает на частоту открытия ордеров.

Как по мне так азартность в человеке нельзя никогда будет полностью вывести, это как если человек много курил, а потом бросает, то ему будет все равно иногда курить хотеться. так и азартный человек может просто временами сдерживать себя, а потом не сдержится и прощайте деньги на депозите, все таки зависимость полностью не может вылечиться. но зато на этом многие психологи делают очень крупные деньги.

Да, это проблема еще та. Чесотка ведь то же может быть губительной, чесать все время хочется, только если возьмешь себя в руки все можно будет выдержать и излечить.Скорее всего это не серьезное отношение, как бы поигрался и на сегодня хватит, а как прижмет, то за следующей порцией приду опять. Просто хватаешь , хватаешь часто, а потом рынок по депо хлопок такой даст что не будет уже чем хапать.

Умение "держать себя в руках" поможет выдержать очень многое и достичь больших успехов в торговле. А успех будет только при серьёзном отношении к трейдингу. Думаю, мало получать какую-то прибыль, а нужно достичь стабильный % прибыли. Это как и в жизни. Начал увлекаться каким-то спортом и надо не лениться им заниматься. Справиться с зависимостью совершать сделки мне помогают физич. нагрузки. Вот покатался на лыжах, устал, замёрз и сил открывать сделки совсем нет и не охото нарушать правила ТС.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение stejk » 11 фев 2017, 07:18

Serjay писал(а):Умение "держать себя в руках" поможет выдержать очень многое и достичь больших успехов в торговле. А успех будет только при серьёзном отношении к трейдингу. Думаю, мало получать какую-то прибыль, а нужно достичь стабильный % прибыли. Это как и в жизни. Начал увлекаться каким-то спортом и надо не лениться им заниматься. Справиться с зависимостью совершать сделки мне помогают физич. нагрузки. Вот покатался на лыжах, устал, замёрз и сил открывать сделки совсем нет и не охото нарушать правила ТС.

Так понятно что получать разовую прибыль, а потом постоянно сливать деньги будет совсем не правильной торговлей, обычно так происходит в новичков, у кого нету совсем ни опыта ни знаний, а есть только большое желание торговать и торговать, в надежде получения крупной и быстрой прибыли. Зависимость заключается в том, что трейдеру уже иногда становит совсем безразлично. что и куда движется и есть ли него по сделке профит или убытки, ему просто нужно торговать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ivis » 11 фев 2017, 07:56

stejk писал(а):
Serjay писал(а):Умение "держать себя в руках" поможет выдержать очень многое и достичь больших успехов в торговле. А успех будет только при серьёзном отношении к трейдингу. Думаю, мало получать какую-то прибыль, а нужно достичь стабильный % прибыли. Это как и в жизни. Начал увлекаться каким-то спортом и надо не лениться им заниматься. Справиться с зависимостью совершать сделки мне помогают физич. нагрузки. Вот покатался на лыжах, устал, замёрз и сил открывать сделки совсем нет и не охото нарушать правила ТС.

Так понятно что получать разовую прибыль, а потом постоянно сливать деньги будет совсем не правильной торговлей, обычно так происходит в новичков, у кого нету совсем ни опыта ни знаний, а есть только большое желание торговать и торговать, в надежде получения крупной и быстрой прибыли. Зависимость заключается в том, что трейдеру уже иногда становит совсем безразлично. что и куда движется и есть ли него по сделке профит или убытки, ему просто нужно торговать.

Мне кажется, что это не зависимость, а стадия уже почти профи. Реально, когда идет работа просто по паттерну, то все равно, есть прибыль или убыток и куда там цена направилась...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение m555 » 11 фев 2017, 08:48

Serjay писал(а): Справиться с зависимостью совершать сделки мне помогают физич. нагрузки. Вот покатался на лыжах, устал, замёрз и сил открывать сделки совсем нет и не охото нарушать правила ТС.

Странно немного о этих лыжах, а летом какие могут быть лыжи. Опять стоит еще что нибудь из физических напряжений придумывать видимо. Я как-то не очень люблю заниматься такими явно активными формами отдыха, хотя иногда бывает, но как бы зимой у меня даже и лыж то и нет. ))) Но спасибо буду в курсе и этого момента.
Последний раз редактировалось Inga 13 фев 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение stejk » 12 фев 2017, 09:33

m555 писал(а):Странно немного о этих лыжах, а летом какие могут быть лыжи. Опять стоит еще что нибудь из физических напряжений придумывать видимо. Я как-то не очень люблю заниматься такими явно активными формами отдыха, хотя иногда бывает, но как бы зимой у меня даже и лыж то и нет. ))) Но спасибо буду в курсе и этого момента.

Главное что бы были лыжи и с ними не обязательно и ездить,пускай себе спокойно лежат, трейдер должен нормально отдыхать, можно конечно и поехать летом на север и там уже и покататься на лыжах, но это не всем и доступное развлечение. Главное не допускать себя до такого состояния, когда уже без торговли на рынке форекс трейдер не может жить, эту зависимость нужно будет лечить у психологов, что то же не дешевое занятие.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Serjay » 12 фев 2017, 18:05

m555 писал(а):
Serjay писал(а): Справиться с зависимостью совершать сделки мне помогают физич. нагрузки. Вот покатался на лыжах, устал, замёрз и сил открывать сделки совсем нет и не охото нарушать правила ТС.

Странно немного о этих лыжах, а летом какие могут быть лыжи. Опять стоит еще что нибудь из физических напряжений придумывать видимо. Я как-то не очень люблю заниматься такими явно активными формами отдыха, хотя иногда бывает, но как бы зимой у меня даже и лыж то и нет. ))) Но спасибо буду в курсе и этого момента.

Что ж странного в лыжах? Любые физич. нагрузки полезны для здоровья и и соответственно для успешного торговли. А вы попробуйте, займитесь активным отдыхом, помогает "держать себя в тонусе" и быть дисциплинированней в трейдинге. На здоровье, не лыжи, так хотяб летом займитесь чем-то активным. А летом что придумывать, тогда зависимость совершать сделки исчезает. Просто некогда их совершать и часто анализировать рынок. Летом всегда чем-то занят, то стройка, то дела на огороде(виноград обрезать) и т.д.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Школа трейдинга