Время входа в рынок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Время входа в рынок

Сообщение Alekskm27 » 19 окт 2017, 06:12

Haos писал(а):дело совсем не в "удачном" времени входа в рынок. Значит невозможно определить когда оно "удачно", а когда "не удачно".

У каждого свой подход к торговле. И думаю, тот кто пару -тройку лет торгует на форексе -уже может определить так называемое "удачное время" :hi_hi_hi: Торгую примерно с 8 до 1 7 -18 пока по МСК -это руками. Советники чуть больше торгуют. Иногда, когда вечером выходя важные новости - FOMC, например, то могу продолжить торговлю. Самое удачное время - это когда совпадают условия входа в сделку по симбиозу систем. На открытии и пересечении сессий слегка повышается волатильность- и тоже можно этим удачным временем пользоваться - для получения профита.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Время входа в рынок

Сообщение nikolja » 19 окт 2017, 06:19

Дело в том, что оптимальное время входа в рынок зависит прежде всего от предыдущего движения. К примеру что мне ловить сегодня утром по паре фунт киви? Она уже план выполнила за день, но вчера была совсем иная ситуация.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Время входа в рынок

Сообщение oleg8 » 11 фев 2018, 07:56

nikolja писал(а):Дело в том, что оптимальное время входа в рынок зависит прежде всего от предыдущего движения. К примеру что мне ловить сегодня утром по паре фунт киви? Она уже план выполнила за день, но вчера была совсем иная ситуация.

Если говорить о торговли в начале европейской сессии, то конечно в большинстве случаев происходит движение, противоположное направлению движения в азиатскую сессию по причине фиксации прибыли азитскими игроками и только потом после открытия Лондона начинает формироваться определенный тренд, который и держится до открытия Америки.
oleg8

Средств на руках: 11.40 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Время входа в рынок

Сообщение serg_panther » 24 апр 2018, 11:42

oleg8 писал(а):
Если говорить о торговли в начале европейской сессии, то конечно в большинстве случаев происходит движение, противоположное направлению движения в азиатскую сессию по причине фиксации прибыли азитскими игроками и только потом после открытия Лондона начинает формироваться определенный тренд, который и держится до открытия Америки.

Не всегда открытие сессий совпадает с фиксацией и откатом. Иногда движение продолжается и если не войти, то можно упустить часть движения, а с ним и количество пунктов прибыли. Я думаю стратегия должна подразумевать точки входа-это и будет идеальным временем, а если в пятницу не торговать, в понедельник-что тогда остается?
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Время входа в рынок

Сообщение Ольга Васильева » 24 апр 2018, 12:07

serg_panther писал(а):
oleg8 писал(а):

Не всегда открытие сессий совпадает с фиксацией и откатом. Иногда движение продолжается и если не войти, то можно упустить часть движения, а с ним и количество пунктов прибыли. Я думаю стратегия должна подразумевать точки входа-это и будет идеальным временем, а если в пятницу не торговать, в понедельник-что тогда остается?

Да-к большинство трейдеров в пятницу именно закрывают все свои позиции. И по пятницам цена неадекватно идет чаще всего. Я лично торгую в среднесроке и мне все равно когда входить в рынок: кинула вилы, увидела сигнал, вошла. Позиции открыла и забыла. Так что здесь позиции открываются по сигналам. Хотя можно торговать на открытии американской сессии, когда волатильность у пар повышается.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Время входа в рынок

Сообщение Denver » 27 апр 2018, 09:36

Я думаю, что время входа в рынок зависит от используемой ТС. Например у кого-то ТС предусматривает исключительно раз в неделю вход в ПН, кто-то торгует 4 дня кроме ПТ. Кто-то торгует, когда открыты большинство бирж. Я же торгую круглосуточно это мой принцип). Есть сигнал в 4:00 утра я его использую, если не просплю алерт. Советники работают тоже круглосуточно.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Время входа в рынок

Сообщение serg_panther » 27 апр 2018, 10:08

Ольга Васильева писал(а):Да-к большинство трейдеров в пятницу именно закрывают все свои позиции. И по пятницам цена неадекватно идет чаще всего. Я лично торгую в среднесроке и мне все равно когда входить в рынок: кинула вилы, увидела сигнал, вошла. Позиции открыла и забыла. Так что здесь позиции открываются по сигналам. Хотя можно торговать на открытии американской сессии, когда волатильность у пар повышается.

Тогда в понедельник тоже не стоит торговать, ведь некоторые именно в немм начинают фиксировать позиции. Например, у меня есть в стратегиях такая известная, как ва-банк, суть в ловле откатов на неделях, не всегда работает, но вещь неплохая. Так вот по ней в оригинале именно в понедельник стоит время входа в сделку выбирать. На открытии.
serg_panther

Ветеран I (1)

Время входа в рынок

Сообщение Haos » 27 апр 2018, 10:32

Не представляю как можно не торговать в какой-то день, если это не часть торговой системы какой-то хитрой. По мне так никакого значения не играют дни недели. Рынок же не линейный разум, который тупо ведет себя в один день так, а в другой эдак. В любой торговый день может быть всё что угодно. Поэтому уж что-что, а фильтры на вход в рынок на основе дней недели - нелепость, странная и ... жестокая к прибыли для тех, кто ею пользуется. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Время входа в рынок

Сообщение Ольга Васильева » 27 апр 2018, 10:46

serg_panther писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Да-к большинство трейдеров в пятницу именно закрывают все свои позиции. И по пятницам цена неадекватно идет чаще всего. Я лично торгую в среднесроке и мне все равно когда входить в рынок: кинула вилы, увидела сигнал, вошла. Позиции открыла и забыла. Так что здесь позиции открываются по сигналам. Хотя можно торговать на открытии американской сессии, когда волатильность у пар повышается.

Тогда в понедельник тоже не стоит торговать, ведь некоторые именно в немм начинают фиксировать позиции. Например, у меня есть в стратегиях такая известная, как ва-банк, суть в ловле откатов на неделях, не всегда работает, но вещь неплохая. Так вот по ней в оригинале именно в понедельник стоит время входа в сделку выбирать. На открытии.

Было неплохо увидеть тестирование данной системы. :a_g_a: Может выложишь или в журнале хотя бы будешь описывать? Я торгую по вилам Эндрюса, но тестирую на М15 систему Снайпер по индикаторам, которые мне достались небесплатно. И результат неплохой. Задумываюсь о совмещении данных стратегий в последствии, так как индикаторы на М15 показывают хорошие точки входа. Здесь тоже главное смотреть утром сигналы.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Время входа в рынок

Сообщение serg_panther » 06 май 2018, 16:35

Я так понял, что вы интрадейщица? А я в пятницу по фунтодоллару сделки понаоткрывал, да на нонках шибко колыхало цену, где то лучше бы дождался отложек и купил пониже, в итоге побоялся, что пробьет фигуру и открылся выше, пунктов где то 25, но существенно все равно, а потом в просадке сидел на 4 от депозита-вообщем весело было:))) запомнится может быть. Жду отработку на следующей неделе. Также если будут откаты, то хочу на корреляции повходить.
serg_panther

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга