argument7 писал(а):А я вот так не могу. После стопа всегда должен влезть в сделку даже не по сигналу. Сегодня покупал фунт дол и угадал направление,...
NEV72 писал(а):Приветствую всех. Я сейчас не много изменил свою систему и вместо стоп-лосса ставиться усредняющий ордер большего размера(мартингейл
) Но только один.
Аргумент7, не пробовали логически объединить эти два высказывания? Вы как ученик, про которого забыли и он застрял на одном уровне. Нужно совершить уже качественный скачок. Всего-то, осознать, что:
1. вход должен быть всегда по системе
2. для покрытия убытков (по СЛ) последующие входы должны быть нарастающим объемом
Я про это уже года два толдычу. Нет и не может быть другого пути прибыльной торговли на рынке. Нравится - не нравится, страшно - не страшно, но пока трейдер не начнет выполнять эти два условия, он не сможет зарабатывать. Потому у Вас и ни одна система не работала, что не было как минимум п. 2. Всем новичкам ложную мысль вбивают, что на рынке есть устойчивая предсказуемость, которую можно определить в ТС. Нет ее и не может быть. Любая неэффективность быстро исправляется рынком (пример та же шпилька пятничная по EURDKK, когда вынесло всех продавцов причем по сливу депозитов).