Верификация у брокера

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Верификация у брокера

Сообщение vosson » 12 янв 2015, 08:44

stejk писал(а):Ну так не у всех то проходит скан только паспорта, а вот в инсты так приходиться раз десять посылать один и тот же скан паспорта, так как их не удовлетворяет его качество.

Многое зависит от состояния паспорта, от качества скана, от наличия необходимой на нем информации. Часто фотают паспорт, но номера паспорта на страничке не видно (он наносится на каждой странице). Если сделать четкий скан, где читаются необходимые данные, то верификация проходит без особых проблем.
С другой стороны, когда начинают требовать второй документ, какие-то справки и прочее - это уже наводит на подозрение. Чтобы идентифицировать личность - достаточно одного паспорта, так как в большинстве случаев это чуть ли не единственный документ, удостоверяющий личность
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 27 янв 2015, 08:24

vosson писал(а):Многое зависит от состояния паспорта, от качества скана, от наличия необходимой на нем информации. Часто фотают паспорт, но номера паспорта на страничке не видно (он наносится на каждой странице). Если сделать четкий скан, где читаются необходимые данные, то верификация проходит без особых проблем.
С другой стороны, когда начинают требовать второй документ, какие-то справки и прочее - это уже наводит на подозрение. Чтобы идентифицировать личность - достаточно одного паспорта, так как в большинстве случаев это чуть ли не единственный документ, удостоверяющий личность

Но ведь никак то не повлиять на брокера, что бы он отменил дополнительные документы на верификацию, это же его компания. Потому приходиться идти и делать такие вот справки. Ну а многие брокеры только по скану паспорта моментально подтверждают аккаунт, но таких очень даже не много сейчас. Самое интересное так иногда требуют распечатать заявление, заполнить вручную и подписанное отсканированное прислать на верификацию, как будто они видят кто и на кого его заполняет.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Верификация у брокера

Сообщение Mr.Web » 28 янв 2015, 01:20

К верификации отношусь положительно, ибо знать клиента в лицо считаю необходим условием любого брокера. Но столкнулся недавно с тем, что при помощи этой верификации одна контора затянула вывод средств. Думаю все догадываются, о какой конторе я говорю. Естественно выводов не было и хайп закрылся! В целом я только "за"!
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 28 янв 2015, 12:01

Mr.Web писал(а):К верификации отношусь положительно, ибо знать клиента в лицо считаю необходим условием любого брокера. Но столкнулся недавно с тем, что при помощи этой верификации одна контора затянула вывод средств. Думаю все догадываются, о какой конторе я говорю. Естественно выводов не было и хайп закрылся! В целом я только "за"!

Ну так никто и не говорит, что верификация не нужна, ну только вот она должна быть в разумных пределах. Достаточно будет получения скана паспорта, самого основного документа, который и подтверждает личность трейдера. Все в том, что очень часто брокер и сам не понимает что оно хочет для верификации, и потому просто придумывает разные причины, что бы трейдер не прошел эту верификацию.
stejk

Ветеран I (1)

Верификация у брокера

Сообщение Iceman » 08 фев 2015, 15:53

Я всегда с недоверием отношусь в тем организациям которые требуют от меня подтверждение личности с копией паспорта, и другими данными которые являются исключительно моими. И с верификацией у меня те же самые проблемы. Никогда не верифицируюсь сразу после регистрации, а делаю это только когда уже самый крайний срок.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 08 фев 2015, 16:18

Iceman писал(а):Я всегда с недоверием отношусь в тем организациям которые требуют от меня подтверждение личности с копией паспорта, и другими данными которые являются исключительно моими. И с верификацией у меня те же самые проблемы. Никогда не верифицируюсь сразу после регистрации, а делаю это только когда уже самый крайний срок.

Я не поддерживаю ваш способ верификации, ну как можно в самый последний момент проводить верификацию. Вот если получиться заработать нормальные деньги, то для вывода нужна будет обязательная верификация, и тогда начинаются неприятности. Брокер видя крупные деньги на счету начнет предъявлять разные требования, по правилам он может это делать и требовать любой дополнительный документ. Потому прежде чем вкладывать большие деньги нужно сначало верифицировать счет у брокера.
stejk

Ветеран I (1)

Верификация у брокера

Сообщение Tit4 » 08 фев 2015, 16:25

stejk писал(а):
Mr.Web писал(а):К верификации отношусь положительно, ибо знать клиента в лицо считаю необходим условием любого брокера. Но столкнулся недавно с тем, что при помощи этой верификации одна контора затянула вывод средств. Думаю все догадываются, о какой конторе я говорю. Естественно выводов не было и хайп закрылся! В целом я только "за"!

Ну так никто и не говорит, что верификация не нужна, ну только вот она должна быть в разумных пределах. Достаточно будет получения скана паспорта, самого основного документа, который и подтверждает личность трейдера. Все в том, что очень часто брокер и сам не понимает что оно хочет для верификации, и потому просто придумывает разные причины, что бы трейдер не прошел эту верификацию.

Самое обидное- что по большому счету верефикация брокеру и не нужна в принципе. Зачастую это лишь пунктик, который все равно не перепроверяется. С другой стороны- зачем брокеру паспортные данные? Ясное дело, что кредит по таким данным не оформить.. хотя... умельцы найтись всегда могут. Но с другой стороны- есть ДЦ и брокерские конторы, которые ограничивают ввод еще кучей различных условностей- таких как ввод и вывод только на одни и те же реквизиты, бдь то карта или ЭПС- только один для ввода и только 1 для вывода-а если у меня разные источники и на разных счетах мелкие суммы или срочно долиться надо- а на том единственном счете нет сейчас средств? ужас...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 16 фев 2015, 19:46

Tit4 писал(а):Самое обидное- что по большому счету верефикация брокеру и не нужна в принципе. Зачастую это лишь пунктик, который все равно не перепроверяется. С другой стороны- зачем брокеру паспортные данные? Ясное дело, что кредит по таким данным не оформить.. хотя... умельцы найтись всегда могут. Но с другой стороны- есть ДЦ и брокерские конторы, которые ограничивают ввод еще кучей различных условностей- таких как ввод и вывод только на одни и те же реквизиты, бдь то карта или ЭПС- только один для ввода и только 1 для вывода-а если у меня разные источники и на разных счетах мелкие суммы или срочно долиться надо- а на том единственном счете нет сейчас средств? ужас...

Вот понятно одно - от нас совсем не зависит какие именно документы должен требовать брокер. Потому приходиться выполнять часто просто излишние требования к документам, которые на наш взгляд совсем делать было и не обязательно. Но все же остались еще настоящие брокеры, которым достаточно для верификации всего лишь скана самого главного документа - это паспорта.
stejk

Ветеран I (1)

Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 17 фев 2015, 01:57

Брокер требует верификаю для того, чтобы не было повторных регистраций с целью получения различных бонусов. Заметьте, когда начали требовать верификацию, именно когда начались конкурсные программы. Находились хитрецы, которые создавали 10 аккаунтов и участвовали в конкурсах, потом просто забирали эти хитрецы прибыль и все, со стартовыми депозитами то же самое, так что все сделано правильно. Верификация должна быть везде, а лучше с подписью клиента.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Верификация у брокера

Сообщение Nord » 17 фев 2015, 08:28

А по мне лучше, чтоб не мучили всякими верификациями и дали просто спокойно работать на свои деньги... без бонусов, акций, страховок и прочего. Не будет умников, которые штампуют клоны аккаунтов, пытаются отжать у компании побольше халявных денег и прочего. Все прозрачно, просто и оперативно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга