Верификация у брокера

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 19 ноя 2014, 19:26

Inga писал(а):Сегодня мне на мобильный телефон прилетел чей-то скан паспорта. ))
Ну наверное перепутали номер получателя.
Вот так и "летают" наши паспорта.

Так это вообще разгильдяйством называется. Даже тот факт, что пользователь хранит скан паспорта на мобильном телефоне говорит о нарушении правил безопасности. Наверное такие люди еще не попадали в неприятные ситуации и потому так вот разбрасываются сканами паспорта.
Я например на телефоне не храню ничего секретного или того, что принесет неприятности.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 19 ноя 2014, 21:13

stejk писал(а):
Inga писал(а):Сегодня мне на мобильный телефон прилетел чей-то скан паспорта. ))
Ну наверное перепутали номер получателя.
Вот так и "летают" наши паспорта.

Так это вообще разгильдяйством называется. Даже тот факт, что пользователь хранит скан паспорта на мобильном телефоне говорит о нарушении правил безопасности. Наверное такие люди еще не попадали в неприятные ситуации и потому так вот разбрасываются сканами паспорта.
Я например на телефоне не храню ничего секретного или того, что принесет неприятности.

Так ничего секретного и нельзя хранить в электронном виде, разве что на приборах которые не имеют выхода в интернет, а то есть даже программы такие, что можно, если у чела включен блютуз, своровать данные на свой телефон или ПК. Может слышали такой термин "моим телефоном кто-то управляет", вот это и делается через блютуз, я вот свой телефон вообще редко включаю, только когда сам звоню и блютузом не пользуюсь, а комп имеет несколько уровней защиты. Разбрасываться личными данными не стоит, непонятно как могут ими воспользоваться.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 21 ноя 2014, 19:31

Ну если верификация делается у брокера для идентификации клиента, то мне кажется было бы достаточно и одного паспорта. Мне совершенно не понятно зачем требуют справку, которая подтвердит адрес прописки, неужели брокер собрался в гости к трейдеру? Некоторым брокерам достаточно и наличия одного паспорта. Значит перечень для верификации каждый составляет на свое усмотрение. Возможно было бы и достаточно скана любого документа, подтверждающего личность клиента.
stejk

Ветеран I (1)

Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 21 ноя 2014, 20:05

stejk писал(а):Ну если верификация делается у брокера для идентификации клиента, то мне кажется было бы достаточно и одного паспорта. Мне совершенно не понятно зачем требуют справку, которая подтвердит адрес прописки, неужели брокер собрался в гости к трейдеру? Некоторым брокерам достаточно и наличия одного паспорта. Значит перечень для верификации каждый составляет на свое усмотрение. Возможно было бы и достаточно скана любого документа, подтверждающего личность клиента.

Есть люди, которые продают эти базы паспортных данных пачками, так что одного паспорта мало для полной идентификации, что тут не ясно, а скан - так это вообще смешно, сегодня люди подделывают их и продают тоже, хотя это и противозаконно, а человека такого может и не существовать, хотя паспорт типа есть. Все правильно они делают, а вот на регистрацию в инвестпрограммах нужно делать фотографию и себя и паспорта, только можно закрыть пальцем подпись, вот тогда будет видно, что это реальный человек + чек за оплату коммунальных услуг.
Инквизитор

Верификация у брокера

Сообщение Grumbler » 22 ноя 2014, 06:20

Инквизитор писал(а):Есть люди, которые продают эти базы паспортных данных пачками, так что одного паспорта мало для полной идентификации, что тут не ясно, а скан - так это вообще смешно, сегодня люди подделывают их и продают тоже, хотя это и противозаконно, а человека такого может и не существовать, хотя паспорт типа есть. Все правильно они делают, а вот на регистрацию в инвестпрограммах нужно делать фотографию и себя и паспорта, только можно закрыть пальцем подпись, вот тогда будет видно, что это реальный человек + чек за оплату коммунальных услуг.

А что делать тем людям у которых нет собственной недвижимости ? Хоть я и плачу коммунальные, но в квитанции стоит не моя фамилия. Как же мне верифицироваться когда наберется 100 бонусов ?
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 22 ноя 2014, 06:28

Grumbler писал(а):
Инквизитор писал(а):Есть люди, которые продают эти базы паспортных данных пачками, так что одного паспорта мало для полной идентификации, что тут не ясно, а скан - так это вообще смешно, сегодня люди подделывают их и продают тоже, хотя это и противозаконно, а человека такого может и не существовать, хотя паспорт типа есть. Все правильно они делают, а вот на регистрацию в инвестпрограммах нужно делать фотографию и себя и паспорта, только можно закрыть пальцем подпись, вот тогда будет видно, что это реальный человек + чек за оплату коммунальных услуг.

А что делать тем людям у которых нет собственной недвижимости ? Хоть я и плачу коммунальные, но в квитанции стоит не моя фамилия. Как же мне верифицироваться когда наберется 100 бонусов ?

Ну значит нужно доказать совладение, вот и все, конечно плохо, что своей квартиры нету, а это сами знаете сколько мороки, все это переоформлять, в БТИ, во всякие другие забегаловки ходить, но что тут поделать, да и 100 бонусов... Не смешите меня, спокойно можно торговать только когда будет 1000 бонусов и не меньше, а до этого, любая сделка сильно большие риски на себя берет, даже минимальным лотом. Тут же не центовик...
Инквизитор

Верификация у брокера

Сообщение Владимир » 23 ноя 2014, 16:32

Если лот 0,1 то нормально можно торговать с мин. рисками с такой суммой.
В принципемногие именно с этой суммы и начинают свой путь на форексе.
Последний раз редактировалось Inga 30 ноя 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Владимир

Средств на руках: 0.45 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 23 ноя 2014, 17:04

Ну скажите зачем нужны такие трудности, думаю что таким вот трудным способом компания хочет просто показать человеку серьезность своей конторы, и больше ничего. Есть брокеры, которым просто достаточно и одного скана паспорта, ведь за подделку отвечает не брокер, а клиент. А желание видеть девушку на фото с паспортом вместо нижнего белья не дает такой компании привлекательности.
stejk

Ветеран I (1)

Верификация у брокера

Сообщение Владимир » 19 дек 2014, 09:56

А у кого какие трудности возникали в открытие счета? У меня проблем не было после регистрации в рвд я спокойно мог торговать, а чтобы потом можно было вывести прибыль нужно было загрузить скан паспорта и все.
Последний раз редактировалось Inga 31 янв 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Владимир

Средств на руках: 0.45 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 30 дек 2014, 17:29

Владимир писал(а):А у кого какие трудности возникали в открытие счета? У меня проблем не было после регистрации в рвд я спокойно мог торговать, а чтобы потом можно было вывести прибыль нужно было загрузить скан паспорта и все.

Ну так не у всех то проходит скан только паспорта, а вот в инсты так приходиться раз десять посылать один и тот же скан паспорта, так как их не удовлетворяет его качество. Другим нужны справки о месте проживания, вплоть до отдельной справки банка про открытие счета с паспортными данными клиента - разве это нормально.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга