Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 08 фев 2017, 21:00

Помнится у меня здесь был первый бонусный депозит год назад примерно и как-то тогда уж точно торговля никак не шла и в результате этот депозит был потерян и долго потом уже как-то не очень хотелось опять так торговать. Теперь опять начал торговлю и даже более нормально уже, хотя опять бывают ошибки и не могу себе их простить, потому как они только усложняют торговлю.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение ARX » 09 фев 2017, 06:32

Я тоже свой первый бонусный счёт от форума слил, не быстро, но слил. Правда, торговлю от этого не забросил, потому как не в первой.
А вот помню свою первую серьёзную потерю несколько лет назад, когда был потерян депозит в районе кило. Я тогда ещё мало чего смыслил в торговле. Да и потерял-то его лишь оттого, что за день решил его увеличить в четверо. Настроение сразу упало до нуля... :-( Расстроился чрезвычайно... :-( И не то, что бы решил завязать с форексом, просто перестал им интересоваться. И так в течение более полугода. Затем, сам не помню уже отчего, но интерес к торговле возобновился. Возможно, просто прошла обида. Но с тех пор торговлю таким образом больше не забрасывал. Были небольшие не торговые периоды по разным причинам, но не из-за потерь.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение ivis » 09 фев 2017, 06:42

ARX писал(а):Я тоже свой первый бонусный счёт от форума слил, не быстро, но слил. Правда, торговлю от этого не забросил, потому как не в первой.
А вот помню свою первую серьёзную потерю несколько лет назад, когда был потерян депозит в районе кило. Я тогда ещё мало чего смыслил в торговле. Да и потерял-то его лишь оттого, что за день решил его увеличить в четверо. Настроение сразу упало до нуля... :-( Расстроился чрезвычайно... :-( И не то, что бы решил завязать с форексом, просто перестал им интересоваться. И так в течение более полугода. Затем, сам не помню уже отчего, но интерес к торговле возобновился. Возможно, просто прошла обида. Но с тех пор торговлю таким образом больше не забрасывал. Были небольшие не торговые периоды по разным причинам, но не из-за потерь.

Я для себя подметил, что не агрессивность создает убытки, как отступление от тски. Ведь, если есть хорошая плавающая прибыль, то трейдер может не выйти на запланированном уровне, поскольку начнет моделировать "прорыв" уровня и поход к следующуму. :hi_hi_hi: У меня такое случалось. И вроде как самого убытка могло и не быть, поскольку сделки были в б.у., но ведь доливки тоже случались, а получалось, что они были не на откатах. В результате, вместо прибыли получается минус.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 09 фев 2017, 09:06

m555 писал(а):Помнится у меня здесь был первый бонусный депозит год назад примерно и как-то тогда уж точно торговля никак не шла и в результате этот депозит был потерян и долго потом уже как-то не очень хотелось опять так торговать. Теперь опять начал торговлю и даже более нормально уже, хотя опять бывают ошибки и не могу себе их простить, потому как они только усложняют торговлю.

Убытки очень отрицательно влияют на торговлю, когда теряешь ну там депозит от тысячи долларов то уже на протяжении как минимум пары дней будет мутить от торговли, а если это были последние пока деньги то вообще торговать пока охоты не будет. Другое дело это торговля на бонусные деньги, в таком случае убытки то они будут но сильно не будут расстраивать трейдера, есть возможность заново их пополнить торговый счет.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 09 фев 2017, 09:53

stejk писал(а):Убытки очень отрицательно влияют на торговлю, когда теряешь ну там депозит от тысячи долларов то уже на протяжении как минимум пары дней будет мутить от торговли, а если это были последние пока деньги то вообще торговать пока охоты не будет. Другое дело это торговля на бонусные деньги, в таком случае убытки то они будут но сильно не будут расстраивать трейдера, есть возможность заново их пополнить торговый счет.

Терять даже бонусы совсем не приятно будет и ладно тейдер их просто потерял и все. Но могут и просто заблокировать их или же сам брокер накрылся медным тазом, это уже проходили, а там ведь и реальные счета также пропали.
Много потеряли своих? Меня вот удивило когда написали что Сорос потерял 3 миллиарда, что и как все это?
m555

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение ivis » 09 фев 2017, 09:59

m555 писал(а): Меня вот удивило когда написали что Сорос потерял 3 миллиарда, что и как все это?

Так это всего около 3% от его капитала. На акциях потерял. Предполагаю, что золото ему уже часть вернуло, поскольку где-то месяц назад была инфа, что он начал покупать этот актив....
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Убытки в трейдинге

Сообщение Дмитрий01 » 10 фев 2017, 12:36

Сколько не читаю у всех похожие истории есть :-) Сам года три назад сделал перерыв больше чем на полгода, месяцев на 9 наверное к терминалам не подходил, отторжение возникло после потери депозита в 5К у.е., но благо это не какие не паммы были, чисто личные, вернее там личных было не так много, около тысячи, остальное сделал разгоном, но сам факт, для меня сумма была значительная, все потерял :-( :-( :-( Потом вернулся, все пересмотрел. Вернул с тех пор все с полна с форекса, но вот осадочек то остался :hi_hi_hi: Но если серьезно, то сам виноват, риски были завышены, капитально ((((
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение naprikole » 10 фев 2017, 14:07

stejk писал(а):Убытки очень отрицательно влияют на торговлю, когда теряешь ну там депозит от тысячи долларов то уже на протяжении как минимум пары дней будет мутить от торговли, а если это были последние пока деньги то вообще торговать пока охоты не будет. Другое дело это торговля на бонусные деньги, в таком случае убытки то они будут но сильно не будут расстраивать трейдера, есть возможность заново их пополнить торговый счет.

Терять деньги всегда неприятно и свои и бонусные.Когда пару лет назад накрылся один брокер у которого многие имели бонусные счета,да и не бонусные тоже,у меня там по мимо бонусов на счету была хорошая прибыль так вот чувство было скверное.По началу не верилось,что это конец так как они долго обещали все вернуть и это всего лишь досадное недоразумение.Потом,когда даже самые ярые оптимисты поняли,что это всё на форуме у них настала полная тишина.Убытки это одно,а когда теряешь все деньги это совсем другое.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 10 фев 2017, 20:51

ivis писал(а):
m555 писал(а): Меня вот удивило когда написали что Сорос потерял 3 миллиарда, что и как все это?

Так это всего около 3% от его капитала. На акциях потерял. Предполагаю, что золото ему уже часть вернуло, поскольку где-то месяц назад была инфа, что он начал покупать этот актив....

Как бы на сегодняшний день у Сороса нет 100 миллиардов и никогда и не было, а наличие примерно 25 миллиардов, может говорить о очень большой потерей средств. Хотя также и глава Фейсбук однажды поняв свою ошибку, хотел купить конкурирующую компанию созданную малышами за 3 миллиарда!!!!, но получив отказ просто взбесился, потому как считал себя видимо супер-пупер гением бизнеса.
m555

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 11 фев 2017, 07:08

naprikole писал(а):Терять деньги всегда неприятно и свои и бонусные.Когда пару лет назад накрылся один брокер у которого многие имели бонусные счета,да и не бонусные тоже,у меня там по мимо бонусов на счету была хорошая прибыль так вот чувство было скверное.По началу не верилось,что это конец так как они долго обещали все вернуть и это всего лишь досадное недоразумение.Потом,когда даже самые ярые оптимисты поняли,что это всё на форуме у них настала полная тишина.Убытки это одно,а когда теряешь все деньги это совсем другое.

Этого брокера наверное все знали и помнят, очень не приятное дело получилось, у меня тоже накрылась тысяча там, все до последнего надеялся что выведут, но так все и погасло, мошенники никогда не отдают деньги трейдерам. Убытки всегда конечно неприятно получать, но это все должно быть частью торговой системы трейдера, и потери как в результате торговли или в результате скама брокера должны компенсироваться прибыльными сделками.
Последний раз редактировалось Inga 13 фев 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Школа трейдинга