Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Александр 3 » 19 дек 2015, 10:55

ivis писал(а):Называть хоть пересидкой, хоть торговлей можно что угодно. Но смысла в пересидках нету, даже при плюсовом свопе. К примеру, у меня есть покупка ауди от 10 декабря. Но и что там с свопа? Минус то какой на счету получается... Тоже не ставил стоп в надежде, что и так выйдет в плюс, да еще своп капнет. Тепрь вижу, что зря не прикрыл минус, когда пара подходила к точке старта на этой неделе...имхо.

Ну почему же зря. Точнее не так. Ну не удалось закрыть, предположим, компьютер завис. Но цена от 10 декабря не настолько серьезно ушла вниз, чтобы паниковать.
Не знаю, сколько там запаса, но каждый месяц к этой сделке своп прибавляет 10 пунктов. Так что в этой пересидке нет ничего страшного.
Вопрос лишь в том, насколько оправдана пересидка и на сколько её можно допускать.
Каждая новая открытая сделка в большинстве случаев начинается с минуса. Эти минусы можно назвать пересидкой. 10, 20, 30 или 50 пунктов - рядовое явление. Стоп на этих границах не оправдан.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ivis » 19 дек 2015, 12:59

Александр 3 писал(а):
ivis писал(а):Называть хоть пересидкой, хоть торговлей можно что угодно. Но смысла в пересидках нету, даже при плюсовом свопе. К примеру, у меня есть покупка ауди от 10 декабря. Но и что там с свопа? Минус то какой на счету получается... Тоже не ставил стоп в надежде, что и так выйдет в плюс, да еще своп капнет. Тепрь вижу, что зря не прикрыл минус, когда пара подходила к точке старта на этой неделе...имхо.

Ну почему же зря. Точнее не так. Ну не удалось закрыть, предположим, компьютер завис.
....
Вопрос лишь в том, насколько оправдана пересидка и на сколько её можно допускать.
Каждая новая открытая сделка в большинстве случаев начинается с минуса. Эти минусы можно назвать пересидкой. 10, 20, 30 или 50 пунктов - рядовое явление. Стоп на этих границах не оправдан.

В том то и дело, что неоправдана такая пересидка, поскольку связывает мою дальнейшую работу. Просто на других инструментах были хорошие входы, впоследствии это подтвердилось, а мне их пришлось пропускать. Я же не сеткой работаю, а одиночными ордерами. А момент, что сделка по ауди уже идет не по моему "сценарию", я просто проигнорировал из-за положительного свопа...Хотя на самом деле, сделку в несколько дней держу редко. Обычно это несколько минут, редко несколько часов.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 24 дек 2015, 20:02

ivis писал(а):...Обычно это несколько минут, редко несколько часов.

Вот в этом ключевой момент! Два трейдера, торгующие на далеких друг от друга ТФ никогда не поймут собеседника. Один не может долго сделку держать, а другой не понимает какой смысл в том, чтобы постоянно "моросить". Но при чем тут СЛ? Первый может его не использовать потому, что может в любой момент может закрыть сделку, а второй потому, что рынок слишком далеко от момента, когда он "начнет нервничать".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 24 дек 2015, 20:48

ivis писал(а):В том то и дело, что неоправдана такая пересидка, поскольку связывает мою дальнейшую работу. Просто на других инструментах были хорошие входы, впоследствии это подтвердилось, а мне их пришлось пропускать. Я же не сеткой работаю, а одиночными ордерами. А момент, что сделка по ауди уже идет не по моему "сценарию", я просто проигнорировал из-за положительного свопа...Хотя на самом деле, сделку в несколько дней держу редко. Обычно это несколько минут, редко несколько часов.

Если ваша торговля не предусматривает пересидку то почему не ставите стопы,а теперь не хотите признать,что сами во всем виноваты.Торговать без стопов легко и приятно когда есть хорошая стратегия и большой депозит,делов-то открыть сделку и дождаться прибыль.На истории мы все видим отличные входы и упущенные возможности,а в реале постоянно,что-то мешает.Теперь будете надеяться на разворот по ауди до тех пор пока сдадут нервы и закроете большой убыток или будете сидеть до последнего?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ivis » 25 дек 2015, 11:10

Haos писал(а):
ivis писал(а):...Обычно это несколько минут, редко несколько часов.

Вот в этом ключевой момент! Два трейдера, торгующие на далеких друг от друга ТФ никогда не поймут собеседника. Один не может долго сделку держать, а другой не понимает какой смысл в том, чтобы постоянно "моросить". Но при чем тут СЛ? Первый может его не использовать потому, что может в любой момент может закрыть сделку, а второй потому, что рынок слишком далеко от момента, когда он "начнет нервничать".

Вполне логично. Тут как бы тоже можно обозначить границы торговли. И это не имеет отношения к фрейму. Вот вчера работал без стопов, причем просто по "тупой уверенности" :hi_hi_hi: , что цена таки дойдет к цели в виде тейка. Хоть была возможность три раза сделать перезаход, этого не сделал. В итоге и так закрылся в плюсе по всем позициям,хотя было несколько доливок по лучшей цене...
Так и трейдеры работающие на разных фреймах, имеют просто разный диапазон "торгового коридора". А значит понятие самого стопа - очень растяжимое.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение applee » 27 дек 2015, 22:08

Сплошной экстрим. Разве не легче и куда более спокойней торговать более лояльную стратегию ? Просто интересно для чего создавать себе проблемы ? И потом героически их преодолевать. На мой взгляд форекс и так не самое спокойное место для торговли. А 100 баков можно наторговать и без экстрима.
applee

Средств на руках: 25.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Super636 » 28 дек 2015, 06:41

applee писал(а):Сплошной экстрим. Разве не легче и куда более спокойней торговать более лояльную стратегию ? Просто интересно для чего создавать себе проблемы ? И потом героически их преодолевать. На мой взгляд форекс и так не самое спокойное место для торговли. А 100 баков можно наторговать и без экстрима.

Если достаточный депозит то конечно можно, а если на депозите всего 100 то никак не выйдет, рисковать все равно прийдется больше чем положено для консервативных рисков.Есть системы следования за трендом в которых нет стопов а позиция переворачивается, это как возможный пример работы без стопов.Но и депозит для такой системы должен быть соответствующий.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Alekskm27 » 08 янв 2016, 19:49

Super636 писал(а):Есть системы следования за трендом в которых нет стопов а позиция переворачивается, это как возможный пример работы без стопов.Но и депозит для такой системы должен быть соответствующий.

Я уже где-то писал, что у меня есть две лесенки по парам aud/usd и дол/ мексиканский песо. Так там уже больше года выводится прибыль периодически, которая уже в несколько раз больше чем стартовый депозит. Так вот эти счете стопов вообще не видели. Система основана на усреднениях и доливках от уровней. Иногда еще использую локи.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Haos » 08 янв 2016, 21:01

Alekskm27 писал(а):Я уже где-то писал, что у меня есть две лесенки по парам aud/usd и дол/ мексиканский песо. Так там уже больше года выводится прибыль периодически, которая уже в несколько раз больше чем стартовый депозит. Так вот эти счете стопов вообще не видели. Система основана на усреднениях и доливках от уровней. Иногда еще использую локи.

Поскольку такое применение (да еще и успешное) уникально, то было бы просто прекрасно, если бы ты вел тему в разделе торговых стратегий. Начатая мною когда-то "Упрямый медвежонок свопер" и т.п. более общая. Думаю бояться не нужно - всё равно мало кто способен будет последовать за тобой. Как говорится в песне Наутилуса: "Чтоб идти вслед за ними нужны золотые ноги!". А вот увидеть реальное воплощение прибыльной торговли для всех трейдеров очень положительно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 10 янв 2016, 07:46

Интерес к такой торговле будет у всех трейдеров только в том случае если величина прибыли будет весомая,а если торговать на микро счете то вряд ли кого-то заинтересует.Без стопов легко торговать рискуя парой долларов,а вот если бы счет был с плечом 1:1 ажиотаж был бы не шуточный но вряд ли кто-то с таким депозитом будет месяцами сидеть в просадке.Психология на рынке играет далеко не последнюю роль.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга