Стабильная торговля на FOREX - ГРААЛЬ ?...

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 апр 2017, 16:35

Читал одну статью в которой говорилось что если есть стабильная торговая система то с нее всегда можно написать советника. Действительно это так с моей точки зрения если есть система то нужно писать советника. Этим делом я и занялся и столкнулся с первой проблемой с каким индикатором работать ? Фраза с любым трендовым очень расплывчата для написания советника. перебрал несколько трендовых в терминале и мне пока не один не понравился.
Вторая проблема истекает из первой как формировать точку входа для советника если даже не понятно с каким индикатором работать.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Re: Стабильная торговля на FOREX - ГРААЛЬ ?...

Сообщение Haos » 28 апр 2017, 16:57

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Читал одну статью в которой говорилось что если есть стабильная торговая система то с нее всегда можно написать советника. Действительно это так с моей точки зрения если есть система то нужно писать советника. Этим делом я и занялся и столкнулся с первой проблемой с каким индикатором работать ? Фраза с любым трендовым очень расплывчата для написания советника. перебрал несколько трендовых в терминале и мне пока не один не понравился.
Вторая проблема истекает из первой как формировать точку входа для советника если даже не понятно с каким индикатором работать.

Есть только один индикатор научно обоснованный и на котором остальные так или иначе основаны - это скользящие средние. Только о нем, а не о каком-либо из всех надуманных в теханализе, упоминается в эконометрике. Его и только его я всегда использую.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 апр 2017, 17:05

Haos писал(а):Есть только один индикатор научно обоснованный и на котором остальные так или иначе основаны - это скользящие средние. Только о нем, а не о каком-либо из всех надуманных в теханализе, упоминается в эконометрике. Его и только его я всегда использую.

Признаюсь честно я совсем не понимаю в индикаторах. Основная торговля проходит без них. В советнике использую только один TDI. Сам по себе индикатор не может создать торговую систему, а только немного улучшить точки входа. Если вам не сложно дать название индикатора в терминале, характеристики и настройки для этой торговой системы.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Сообщение VNIK » 28 апр 2017, 17:09

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а): Фраза с любым трендовым очень расплывчата для написания советника. перебрал несколько трендовых в терминале и мне пока не один не понравился.

Я уже выкладывал здесь инфрпмацию об индикаторах: https://www.investforum.ru/forum/post22205.html#p22205...
Возможно поможет...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 апр 2017, 17:20

VNIK писал(а):
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а): Фраза с любым трендовым очень расплывчата для написания советника. перебрал несколько трендовых в терминале и мне пока не один не понравился.

Я уже выкладывал здесь инфрпмацию об индикаторах: https://www.investforum.ru/forum/post22205.html#p22205...
Возможно поможет...

VNIK как вы не поймете одной простой вещи что мне не нужны статьи об индикаторах. Мне нужна ссылка на индикатор который я закачаю в советника или название индикатора если он есть в стандартном терминале.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Сообщение VNIK » 28 апр 2017, 17:51

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):VNIK как вы не поймете одной простой вещи что мне не нужны статьи об индикаторах. Мне нужна ссылка на индикатор который я закачаю в советника или название индикатора если он есть в стандартном терминале.

Ну что тут сказать....?!?
Это Ваши проблемы. Не хотите учиться, дайте объявление: " Куплю трендовый индикатор." , и Вас засыпят предложениями по самые уши...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Haos » 28 апр 2017, 18:02

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Сам по себе индикатор не может создать торговую систему, а только немного улучшить точки входа.

Ну у кого-то может и не может, а у меня может.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Если вам не сложно дать название индикатора в терминале, характеристики и настройки для этой торговой системы.

Для этой? Не я автор этой ТС.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 апр 2017, 18:31

Haos писал(а):Ну у кого-то может и не может, а у меня может.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Если вам не сложно дать название индикатора в терминале, характеристики и настройки для этой торговой системы.

Для этой? Не я автор этой ТС.

По поводу первого вопрос конечно спорный. но спорить в этой теме не будем.
Вот по поводу что это не ваша торговая система это верно.К сожалению сам автор что то вразумительно объяснить не может по поводу индикатора для этой торговой системы. Рас не может придется делать самостоятельно. Потому есть простое предложение использовать индикатор TDI насколько он эффективен для данной торговой системы не знаю. У меня есть проба к вам как к программисту сделать выписку буферов обмена и объяснить мне как можно получить данные индикатора одновременно на двух тайфреймах.

Индикатор TDI – гибридный инструмент, основной задачей которого является комплексное определение состояния рынка. С помощью TDI индикатора трейдер может мониторить рыночную ситуацию с разных углов. Он помогает оценивать направление и силу тренда, а также рыночную волатильность.

TradersDynamicIndex.mq4
(9.09 KB) Скачиваний: 20
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Сообщение Haos » 28 апр 2017, 19:31

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):По поводу первого вопрос конечно спорный. но спорить в этой теме не будем.
Вот по поводу что это не ваша торговая система это верно.К сожалению сам автор что то вразумительно объяснить не может по поводу индикатора для этой торговой системы. Рас не может придется делать самостоятельно. Потому есть простое предложение использовать индикатор TDI насколько он эффективен для данной торговой системы не знаю. У меня есть проба к вам как к программисту сделать выписку буферов обмена и объяснить мне как можно получить данные индикатора одновременно на двух тайфреймах.

Индикатор TDI – гибридный инструмент, основной задачей которого является комплексное определение состояния рынка. С помощью TDI индикатора трейдер может мониторить рыночную ситуацию с разных углов. Он помогает оценивать направление и силу тренда, а также рыночную волатильность.

Я не знаю что это за индикатор, я Вам на примере двух МАшек покажу (см. рис. ниже). Когда на старшем ТФ тренд бычий, мы работаем на покупку только на бычьих пересечениях на младшем ТФ. Когда тренд медвежий на старшем ТФ, мы работаем только на продажу на медвежьих пересечениях на младшем ТФ. Разберитесь сначала со средними они просто вызываются в терминале (бросаются на график по очереди на один ТФ, а потом в другом окне на другой ТФ). А с этим ТДАй потом разберемся.
Вложения
01.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 апр 2017, 20:21

С идеей торговой системы я вроде разобрался. Я не знаю как получить на одном графике для советника показания индикатора на двух разных тайфреймах. По старшему тайфрейму буду открываться по младшему закрываться.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Вернуться в Школа трейдинга