Tit4 писал(а): Закройте сделки и у вас снова будет шанс все заново перепроверить и поменять.
naprikole писал(а):Tit4 писал(а): Закройте сделки и у вас снова будет шанс все заново перепроверить и поменять.
Поистине мудрое решение.Проблема в том,что торгую без стопов и закрытие всей серии сделок не предусмотрено вообще,возможно в этом корень зла.Возможно просадка действует на нервы и подсознательно хочется найти быстрое решение и не только найти но и сразу же его осуществить.Алгоритм у меня рабочий,а вот с дисциплиной прям беда,особенно после потерь на золоте.Однако.Пойду прикручивать стопы к своей системе,жалко нельзя прикрутить мозгов к дурной голове .
Tit4 писал(а):Прикручивать стопы к бесстоповой системе невозможно.
naprikole писал(а):Tit4 писал(а):Прикручивать стопы к бесстоповой системе невозможно.
Ограничивать убытки можно по разному,сказал пойду прикручивать стопы но подразумевал нечто иное нежели классическое понимание стоп лосс.У меня проблема в том,что после закрытия прибыльных ордеров в сетке убыточные оставляю,хотя вместе с ними общий плюс.Так вот они бывают собираются в приличный объем и на сильном движении образуется внушительный минус,который уже и закрывать больно - вот и начинается исправление "ошибок".Алгоритм у меня в порядке - это я слабое звено.Нужно поставить себе какие-то рамки,возможно временные,чтобы не заигрывался.
Рэндом писал(а):Анализ перед каждой сделкой тоже проводиться по определенным правилам. Если это не так, то это не анализ, а пальцем в небо. Стратегия строиться на анализе рынка.
Nord писал(а):Верно, принцип аналитики у всех разный. Если решение на вход (выход) в сделку принимается на основе элементарных паттернов (показание индикатора, начало сессии, пробой уровня и т.д.), требуется именно слепое доверие алгоритму, и анализ как таковой тут попросту отсутствует за ненадобностью. Что тут анализировать? Пересеклись индикаторы или нет? Это и так видно. Если же торговая модель учитывает множество неоднозначных факторов (и экономические показатели, и объемы, и изменение уклона тренда), какому алгоритму тут доверять? Необходимо собирать все данные и обдумывать.
Nord писал(а):Верно, принцип аналитики у всех разный. Если решение на вход (выход) в сделку принимается на основе элементарных паттернов (показание индикатора, начало сессии, пробой уровня и т.д.), требуется именно слепое доверие алгоритму, и анализ как таковой тут попросту отсутствует за ненадобностью. Что тут анализировать? Пересеклись индикаторы или нет? Это и так видно. Если же торговая модель учитывает множество неоднозначных факторов (и экономические показатели, и объемы, и изменение уклона тренда), какому алгоритму тут доверять? Необходимо собирать все данные и обдумывать.
Nord писал(а): Если же торговая модель учитывает множество неоднозначных факторов (и экономические показатели, и объемы, и изменение уклона тренда), какому алгоритму тут доверять? Необходимо собирать все данные и обдумывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 209