Ольга Васильева писал(а):Тогда возникает вопрос: как торговать? Если есть такое на рынке явление - "непоймичертичто" происходит. Сама торгую по вилам, но вижу, что мне надо и уровни чертить, и фигуры смотреть, и свечные паттерны. А еще смотреть на новости, на пробойные уровни, в целом на политику, происходящую в мире. Выходит так, что и грааля нет, и систем постоянно-работающих тоже нет. Цена ведет себя так, что ей пофиг на уровни, на любые индикаторы.
Да, получается что так оно и есть. Если мы пришли к тому, что всё определяет мощь покупателей и продавцов в том или ином месте на графике, то как нам понять кто из них окажется сильнее? Многие считают что через объемы, но это такое же гадание на кофейной гуще и уже не раз обсуждалось почему так. После того как произойдет ощутимое движение в ту или иную сторону? Тоже не факт, т.к. это может быть также элементом перетягивания каната, когда одна сторона сильно дернула, но вторая обратно напряглась и потянула и это первоначальное сильное движение оказывается всплеском цены, например, пин-баром и цена разворачивается. Поэтому думаю всегда вероятность 50% остается как разворота так и продолжения движения. Когда сильный тренд мы, стоя по нему, будем зарабатывать, а когда флет, будем терять. В результате будет нулевая прибыль. Поэтому я уже и сам не знаю что лучше доверять алгоритму или анализировать перед каждой сделкой, т.к. если всегда всё вероятностно, то и как ты не гадай, а не выгадаешь. Поэтому всё очень сложно и запутанно и многие это понимают со временем.