Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Какой торговой системой пользуетесь?

Индикаторной
5
100%
Безиндикаторной
0
Нет ответов
 
Всего голосов: 5

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение Ольга Васильева » 02 ноя 2017, 07:59

Системы, по которым торгуют на форексе разные.
Существуют различные их классификации по определенным признакам. Одним из них является признак, связанный с применением индикаторов или же их отсутствием.
Системы можно разделить на индикаторные и безиндикаторные.
Плюсы и минусы безусловно имеются везде, поэтому однозначно судить о том, какие системы эффективнее, трудно.
Индикаторная торговая система.

Из самого названия следует, что здесь используются индикаторы. Все, что трейдер применяет, нанося на свой график, можно назвать индикатором. Это могут быть и уровни Фибо, и скользящие средние и простые уровни. Тем не менее, из данного списка полноценным индикатором является только скользящая средняя. Что же касается уровней Фибо и просто уровней, то они к данной категории не относятся. Дело в том, что скользящая средняя вычисляет среднее значение цены, то есть она динамична, а уровни и Фибо статичны. Любой индикатор с перерисовкой или же без все-равно изменяет свои показания по мере движения цены.
Безиндикаторная торговая система

Ею является система, в которой отсутствуют индикаторы. Здесь анализ движения цены проводится другими способами. Основными из них являются: графический анализ, свечные комбинации и волновой анализ.
Графический анализ. О нем очень много можно говорить, но если вкратце, то он включает в себя нанесенные на график уровни поддержки и сопротивления, которые могут быть и горизонтальные, и наклонные и на основе их осуществляет вход в сделку или выход. Трендовые линии указывают на направление тренда, а параллельные коридоры, каналы достаточно неплохо показывают цель.
Свечные модели.
Здесь трейдер наблюдает за закрытием свечей и на основании этого формирует свой анализ. Он учитывает и тени, и величину тела, а также предыдущие свечи. Данный анализ достаточно эффективен. Бывает такое, что строятся также графические уровни и уже оценивается по ним свечная комбинация. Это уже можно назвать свечным анализом.

Волновые разметки.
Волновая теория Эллиота может успешно применяться в нанесении разметки. Безиндикаторных методов анализа много, к примеру, торговля по Ганну и т .п.

Что же лучше?
Если говорить о безиндикаторных системах, то они все же имеют более высокую точность и меньшее количество ложных сигналов. Также здесь неплохое соотношение стоп-профит и они являются более гибкими. В этом, как ни странно, заключается и их недостаток.
Ведь сама точность имеет большую связь с опытом трейдера. То есть сам анализ в этом случае субъективен и зависит лишь только от умений торговца. Определить нужный экстремум или же распознать необходимую свечную комбинацию. В связи с этим можно наблюдать за спорами на различных форумах и блогах о том, кто правильно построил канал, распознал фигуру Двойная вершина, нанес правильно разметку волновую. Это свидетельствует о том, что однозначной трактовки сигналов от данных систем вряд ли стоит ожидать.

В индикаторных системах напротив все. Здесь сигналы формируются на основе средних показаний цены и ориентированы на похожие ситуации, а не на индивидуальные неповторимые. Они при этом хорошо различимы даже новичком. В связи с этим они проще в работе и менее подвержены влиянию эмоций, что является существенным плюсом. Поэтому именно на них легче создавать автоматические торговые системы.
Ольга Васильева
 
Сообщений: 15931
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 8293 раз.
Поблагодарили: 3746 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение vivianalens » 02 ноя 2017, 08:33

Здравствуйте. Правильная тема, спасибо автору. Ранее я уже где-то писала что использую скользящие линии ЕМА, плюс индикатор RSi. В принципе не плохо, мне нравится. На другое не планирую переходить. :-): Хотя у каждого индикатора есть свои плюсы и минусы, к примеру, скользящие практически не показывают боковое движение, а вот осциллятор наоборот. Но, я бы не сказала, что некоторые из них легко усваиваемые, для меня было сложнее в изучении.
Аватар пользователя
vivianalens
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 11:48
Средств на руках: 205.84 Доллар
Откуда: Казахстан
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 710 раз.
Поблагодарили: 538 раз.

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение sergey222 » 02 ноя 2017, 09:03

По поводу методов торговли индикаторной и без индикаторной можно рассуждать бесконечно долго. Только не надо забывать что большая часть индикаторов следует за ценой, и при изменении цены они начинают перерисовываться. Большая часть трейдеров новичков накидывают на график столько индикаторов, что не видно самой цены, а уже в дальнейшем начинают от них избавляться. По мне так лучше торговать без индикаторов используя простые патерны для расторговки (ложный пробой, голова и плечи и тд) А вообще надо торговать то, что понимаешь и не важно используешь ты индикаторы или нет. Главное результат )))
Аватар пользователя
sergey222
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:23
Средств на руках: 256.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 182 раз.

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение Haos » 02 ноя 2017, 09:10

Ольга Васильева писал(а):Если говорить о безиндикаторных системах, то они все же имеют более высокую точность и меньшее количество ложных сигналов.

Откуда такие выводы? Что есть соответствующие исследование, заверенные Академией Наук? Конечно, их нет. Значит это всего лишь субъективные мнения отдельных трейдеров. Для меня. к примеру, однозначно, только индикаторные системы имеют неоспоримое преимущество, т.к. они не имеют фактор субъективности при проведении анализа, более просты в алгоритмизации, а, следовательно, более надежны. Так как всё что сложно при анализе рынка - то и ложно, и не приводит к прибыльности на длительном участке торговли.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение Haos » 02 ноя 2017, 09:13

sergey222 писал(а):По поводу методов торговли индикаторной и без индикаторной можно рассуждать бесконечно долго. Только не надо забывать что большая часть индикаторов следует за ценой, и при изменении цены они начинают перерисовываться.

Перерисовываются только те индикаторы, которые не входят в классический набор торгового терминала, а значит придуманы не авторитетными товарищами и польза их сомнительна. Индикаторы же, предоставленные в МТ, не перерисовываются. Они следуют за ценой? А за чем им еще следовать? За погодой что ли? Мы работаем с ценой, потому что трейдеры, поэтому нам нужны индикаторы, которые работают с ценой, а не с погодой или численностью муравьев в отдельном термитнике.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение nikolja » 02 ноя 2017, 09:52

На соседнем форуме прочел интересную мысль о том, что слово система выдумано в трейдинге для продаж базовой информации выложенной ранее в бесплатном доступе. Ну какая система может быть прописана? Это страниц 50 как минимум и они динамичные и не постоянные. Вот это система! Я вот такой пользуюсь. Там есть все :hi_hi_hi:
Задача воспользоваться нужным в тот или иной момент. :-):
Аватар пользователя
nikolja
 
Сообщений: 5639
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:41
Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 1705 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение Felikx » 02 ноя 2017, 09:54

vivianalens писал(а):. :-): Хотя у каждого индикатора есть свои плюсы и минусы, к примеру, скользящие практически не показывают боковое движение, а вот осциллятор наоборот. Но, я бы не сказала, что некоторые из них легко усваиваемые, для меня было сложнее в изучении.

Для любого трейдера, который торгует применяя индикаторы, необходимо конкретно разобраться в устройстве и методе применения этого важного инструмента торговли. На мой взгляд индикаторы облегчают работу трейдера. К примеру возьмем простой по устройству индикатор Б.Вольямса "фрактал" Не часто можно увидеть графики с этим индикатором, правда по своей сути этот индикатор как и все индикаторы являются запаздывающим, но тем не менее если трейдер имеет понятия о взаимодействии временных ТФ, то этот недостаток будет компенсироваться этим знанием и умением пользоваться временными окнами.Хотел бы еще обратить внимания на один очень, с моей точки зрения,важный фактор на котором "замешиваются все торговые системы будь то индикаторные или без. Имя этому фактору,- Волна Эллиотта! В этом и заключается главный плюс и сходство всех ТС.
Аватар пользователя
Felikx
 
Сообщений: 634
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 09:05
Средств на руках: 262.80 Доллар
Откуда: Украина
Награды: 1
Ветеран I (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение oleg8 » 11 фев 2018, 08:05

По поводу использования волнового анализа есть определенные сомнения в его эффективности - практически во всех прогнозах, которые по нему строяться присутствует фраза "если предположение верно". А по своим собственным наблюдением сделал вывод что оно оказывается верным ровно в 50 %, по крайней мере исходя из тех прогнозов,которые приходят на почту.
oleg8
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 18:23
Средств на руках: 11.40 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение Sova767 » 11 фев 2018, 08:13

oleg8 писал(а):По поводу использования волнового анализа есть определенные сомнения в его эффективности - практически во всех прогнозах, которые по нему строятся присутствует фраза "если предположение верно". А по своим собственным наблюдением сделал вывод что оно оказывается верным ровно в 50 %, по крайней мере исходя из тех прогнозов,которые приходят на почту.

Надо просто понимать, что упомянутый вами волновой анализ, следует проводить не менее чем по тенденциям периодов D1 & H4, только тогда будет необходимый аналитический результат истинного значения.
Если же это пытаться делать по тенденциям минутных периодов, будет получаться невообразимая ерунда.
Тенденции периодов начиная от Н1 и вплоть до М1, необходимы для входа в настоящий торговый процесс. Это главное назначение этих тенденций.
При этом, вторая задача упомянутых периодов волатильности в том, чтобы получалось эффективно уничтожать торговый капитал.

Чтобы торговать по тенденции Н1 и, тем более по тенденциями краткосрочных периодов, необходим высочайший уровень трейдерского мастерства, практически по всем возможным и даже не возможным параметрам проведения активного позиционирования.
Аватар пользователя
Sova767
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 00:11
Средств на руках: 180.00 Доллар
Откуда: г. Профит ул. Инвесторов 76
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 514 раз.

Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Сообщение Ольга Васильева » 12 фев 2018, 18:37

Безиндикаторная система пока не для меня. Использую вилы Эндрюса и рисую канал на графике.
Ушла от настроенных, шаблонных вил. Слишком много нагромождений на графике. Возможно скоро и от этого откажусь.
Ольга Васильева
 
Сообщений: 15931
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 8293 раз.
Поблагодарили: 3746 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 469

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron