Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Какой торговой системой пользуетесь?

Индикаторной
5
100%
Безиндикаторной
0
Нет ответов

Всего голосов: 5

Сообщение Haos » 12 фев 2018, 19:00

Haos писал(а):Откуда такие выводы? Что есть соответствующие исследование, заверенные Академией Наук? Конечно, их нет. Значит это всего лишь субъективные мнения отдельных трейдеров. Для меня. к примеру, однозначно, только индикаторные системы имеют неоспоримое преимущество, т.к. они не имеют фактор субъективности при проведении анализа, более просты в алгоритмизации, а, следовательно, более надежны. Так как всё что сложно при анализе рынка - то и ложно, и не приводит к прибыльности на длительном участке торговли.

Да, не имеют фактор субъективности, но их объективность ничуть не превосходит объективность цены, то бишь безиндикаторных систем (если говорить об индикаторах как о списке в Метатрейдер). :hi_hi_hi: Поэтому что так, что эдак. Тут уж все зависит от конкретной ТС. При этом сложно вообще определить что такое индикаторность. Цена в виде графика, фактически, тоже сама по себе - индикатор происходящих изменений цены за определенный период времени.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 15 фев 2018, 11:50

Ольга Васильева писал(а):Безиндикаторная система пока не для меня. Использую вилы Эндрюса и рисую канал на графике.
Ушла от настроенных, шаблонных вил. Слишком много нагромождений на графике. Возможно скоро и от этого откажусь.

Самое главное то, чтобы торговый план был построен собственноручно, а затем протестирован вдоль и поперёк до того момента, когда стратегия начнёт обеспечивать стабильное получение планируемой прибыли.

Для этого, прежде всего, надо изначально научиться не сливать депозит.
Как только начнёт получаться удерживать стартовый баланс торгового капитала, - это будет первым признаком начала настоящей трейдерской работы, которая может конкретно стать основным источником дохода.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 16 фев 2018, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 16 фев 2018, 06:35

Sova767 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Безиндикаторная система пока не для меня. Использую вилы Эндрюса и рисую канал на графике.
Ушла от настроенных, шаблонных вил. Слишком много нагромождений на графике. Возможно скоро и от этого откажусь.

Самое главное то, чтобы торговый план был построен собственноручно, а затем протестирован вдоль и поперёк до того момента, когда стратегия начнёт обеспечивать стабильное получение планируемой прибыли.

Как только начнёт получаться удерживать стартовый баланс торгового капитала, - это будет первым признаком начала настоящей трейдерской работы, которая может конкретно стать основным источником дохода.

Воду лить не стоит, коллега, ради получения бонуса или просто отписки. Больше конкретности хочется видеть в постах.
По созданию торгового плана - не в этой теме. Можно описать создание торговой стратегии ( системы) и плана в данной теме: shkola-treydinga/sozdanie-sobstvennoy-torgovoy-sistemi-t530.html
Здесь же обсуждаем все минусы и плюсы индикаторной торговли и безиндикаторной.
Либо показываем КАК они работают на графике.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Sova767 » 16 фев 2018, 14:36

Ольга Васильева писал(а):
Sova767 писал(а):

Воду лить не стоит, коллега, ради получения бонуса или просто отписки. Больше конкретности хочется видеть в постах.
По созданию торгового плана - не в этой теме. Можно описать создание торговой стратегии ( системы) и плана в данной теме: shkola-treydinga/sozdanie-sobstvennoy-torgovoy-sistemi-t530.html
Здесь же обсуждаем все минусы и плюсы индикаторной торговли и безиндикаторной.
Либо показываем КАК они работают на графике.

Я, конечно, могу показать некоторые плюсы и разные чудеса в работе с индикаторной аналитической системой, а также и в работе на чистом графике. Более того, можно торговать совсем без графика, если правильно настроить мой осциллятор который я сама себе придумала.
Учитывая то, что много рассказывать «вредно», я, однажды, нарисовала кое какие баннеры, на которых кратко изложила параметры принципа осуществления некоторого торгового волшебства.
Вложения
Пример Бай-Селл.jpg
Трейдерское счастье. Н4.jpg
Структура тенденции котировки - копия.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Haos » 17 фев 2018, 07:14

Более того, можно торговать совсем без графика, если правильно настроить мой осциллятор который я сама себе придумала.

Лучше уж торговать совсем без осциллятора, который ты сама себе придумала, но на чистом графике, правильно его настроив! :hi_hi_hi: Ибо цена расскажет всё что происходило и происходит, я еще в самом начале своего пути трейдера замечал, что с точностью до пункта цена останавливается и разворачивается в некоторых заранее известных по применению граф. методов местах. Индикаторы то как тут помогут? Эти места блохастики и т.п. не могут определить.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 17 фев 2018, 09:01

Haos писал(а):
Более того, можно торговать совсем без графика, если правильно настроить мой осциллятор который я сама себе придумала.

Лучше уж торговать совсем без осциллятора, который ты сама себе придумала, но на чистом графике, правильно его настроив! :hi_hi_hi: Ибо цена расскажет всё что происходило и происходит, я еще в самом начале своего пути трейдера замечал, что с точностью до пункта цена останавливается и разворачивается в некоторых заранее известных по применению граф. методов местах. Индикаторы то как тут помогут? Эти места блохастики и т.п. не могут определить.

Я тоже не слишком доверяю всевозможным осциляторам и прочим индикаторам. Дело не в том, хорошие они или плохие. Большая часть из них показвыает все верно, с одним значительным "но". Показывается все уже на исторических данных. То есть по факту есть запаздывание сигнала.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 17 фев 2018, 09:14

Tit4 писал(а):Я тоже не слишком доверяю всевозможным осциляторам и прочим индикаторам. Дело не в том, хорошие они или плохие. Большая часть из них показвыает все верно, с одним значительным "но". Показывается все уже на исторических данных. То есть по факту есть запаздывание сигнала.

Всё-таки я бы уточнил, что они ничего не показывают того, что имело бы отношение к будущему развитию сценария движения цены. Индикаторы производные от ценового ряда, т.е. цена первична, а они вторичны, значит сама по себе цена уже куда больше показывает. Другое дело, что пользоваться этим тоже нужно учиться и это не так просто как индикаторами.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 17 фев 2018, 10:16

Вот по причине того, что шаблонные вилы перестраивались сами, а динамические вилы "ехали" вместе с ценой, тянулись, то я отказалась от работы с ними.

Куда лучше дождаться момента, когда цена "нарисует" три точки максимальные и будет виден тренд, кинуть вилы по ним. И там уже видно - куда пойдет цена. Конечно такая индикаторная система отрабатывается не всегда и есть моменты, когда цена идет "не туда". Но это уже другая история : про стопы и резню лосей. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение argument7 » 17 фев 2018, 14:34

Много лет я потратил на изучение и тестирование ТС индикаторных. За все это время не заработал ни одного доллара. А вот безиндикаторные ТС как по мне более перспективные. Так как иногда такие системы дают мне возможность заработать и выводить прибыль. Но и они не стабильные. Так как счета также сливаются.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Haos » 17 фев 2018, 15:24

argument7 писал(а):Много лет я потратил на изучение и тестирование ТС индикаторных. За все это время не заработал ни одного доллара. А вот безиндикаторные ТС как по мне более перспективные. Так как иногда такие системы дают мне возможность заработать и выводить прибыль. Но и они не стабильные. Так как счета также сливаются.

Безиндикаторные системы не могут называться "перспективными" или "неперспективными". Очевидно, они появились за века до того, как был придуман любой индикатор (тот же свечной анализ) и являются изначальными, основой так сказать. Кроме того, перспективность или неперспективность относится к умению пользоваться, а не к факту наличия чего-то. Насчет того, что у Вас сливаются счета, так это потому, что Вы не умеете использовать управление рисками. Было четко доказано, что торгую даже от фонаря сложно слить депо, используя ММ. Заставить Вас использовать ММ никто не сможет к этому нужно прийти, поняв наконец, что если бы использовали его, то уже депозит был бы в десятки раз больше чем жалкие попытки торгануть огромным лотом и разогнать копейки, которые каждые раз собираются под новый депозит.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга