Системы индикаторные и безиндикаторные. Плюсы, минусы, сравнения.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Какой торговой системой пользуетесь?

Индикаторной
5
100%
Безиндикаторной
0
Нет ответов

Всего голосов: 5

Сообщение Sova767 » 17 фев 2018, 15:47

Haos писал(а):
Более того, можно торговать совсем без графика, если правильно настроить мой осциллятор который я сама себе придумала.

Лучше уж торговать совсем без осциллятора, который ты сама себе придумала, но на чистом графике, правильно его настроив! :hi_hi_hi: Ибо цена расскажет всё что происходило и происходит, я еще в самом начале своего пути трейдера замечал, что с точностью до пункта цена останавливается и разворачивается в некоторых заранее известных по применению граф. методов местах. Индикаторы то как тут помогут? Эти места блохастики и т.п. не могут определить.

А ещё, можно торговать совсем без компьютера, конкретно отдавая приказы по телефону имея на связи менеджера брокера, а перед глазами стакан с ценами на инструменты.
Тут достаточно хорошо припомнить, как на заре биржевой торговли в конце 19 века, отважные трейдеры анализировали текущие тенденции котировок по ценовым значениям которые сами и писали мелом на досках и даже просто обычным карандашом на кусочке газеты.
При этом конкретно могли заработать несметные единицы депозитных средств.

Я думаю, что если бы у того же Вильяма Делберта Ганна, был компьютер с моим осциллятором, он бы наверняка перевёл все мировые финансы к себе на депозит.

Я бы это тоже могла сделать, но не стану, так как мне всё равно не отдадут прибыль.
Учитывая данный факт, я просто вынуждена свершать маленькие ММ преступления, конкретно наслаждаясь тем, что мой депозит уверенно расширяет свои масштабы.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Haos » 17 фев 2018, 19:13

Sova767 писал(а):А ещё, можно торговать совсем без компьютера, конкретно отдавая приказы по телефону имея на связи менеджера брокера, а перед глазами стакан с ценами на инструменты.
...

Можно, но насколько это будет эффективно? По меньшей мере, здесь только приемлема будет медленная торговля, т.е. долгосрочная, а при такой торговле о хороших прибылях мечтать не приходится обычному трейдеру с депозитом о нескольких сотен до нескольких тысяч у.е. Поэтому большинство работают по безиндикаторным системам интрадей, а здесь уж нужен не просто интернет и компьютер, но еще и высокоскоростной инет и хороший комп.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 18 фев 2018, 07:33

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):А ещё, можно торговать совсем без компьютера, конкретно отдавая приказы по телефону имея на связи менеджера брокера, а перед глазами стакан с ценами на инструменты.
...

Можно, но насколько это будет эффективно? По меньшей мере, здесь только приемлема будет медленная торговля, т.е. долгосрочная, а при такой торговле о хороших прибылях мечтать не приходится обычному трейдеру с депозитом о нескольких сотен до нескольких тысяч у.е. Поэтому большинство работают по безиндикаторным системам интрадей, а здесь уж нужен не просто интернет и компьютер, но еще и высокоскоростной инет и хороший комп.

Просто я не уточнила, что таким методом отдачи приказов на открытие позиций, приемлемо торговать на фондовом и товарно-сырьевом рынках. В крайнем случае, фьючерсными контрактами торговой площади Форекс.
При этом, надо иметь депозит, хотя бы 50 000 долларов, первично активируя небольшой размер лотов.

Для торговли валютными инструментами, так делать тоже можно, но, при этом, также нужен существенный размер стартовой суммы депозита, так как при управлении торговым процессом посредством телефонных переговоров, позиционировать можно не менее чем по тенденции периода D1.

А вообще я могу указать на неоспоримый факт того, что всеми искомый секрет торгового прибыльного процесса, конкретно притаился в тенденциях периодов W1, D1, H4.
Периоды младшего порядка просто необходимы для выбора наиболее эффективной точки входа в среднесрочные позиции.

PS
Надо ещё намекнуть, что тенденции периодов внутренней волатильности текущего свечного формирования Н4, очень хорошо подходят для быстрого уничтожения депозита любого размера.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение serg_panther » 24 апр 2018, 09:20

Все системы я бы разделил на 2 категории:
1) для новичков
2) для профессионалов.

Новичкам необходимы правила входа и выхода, пока они не начнут понимать суть цены, а вот профессионалы уже чувствуют рынок, просто глядя на цену, без всяких показателей.

К тому же недостатком индикатора является перерисовываемость сигналов. Ты вроде бы вошел правильно, а через время показания индикатора меняются и ты растишь свой минус. Безиндикаторые не обладают таким недостатком, потому что там только цена и свечи.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Школа трейдинга