serg_panther писал(а):Вход в рынок важен всегда. Одно дело важность и другое-возможность. Не всегда можно войти в точке разворота или продолжения тенденции. И если удалось-отлично, а если нет-просадка, которая снижает возможности депозита. К примеру я засел в нее и лишь не так давно она пошла снижаться. До сих пор жду, а лучше бы по стопу прикрыл, хотя из каждой ошибочной ситуации можно извлечь положительный урок.
serg_panther писал(а):Вход в рынок важен всегда. Одно дело важность и другое-возможность. Не всегда можно войти в точке разворота или продолжения тенденции. И если удалось-отлично, а если нет-просадка, которая снижает возможности депозита. К примеру я засел в нее и лишь не так давно она пошла снижаться. До сих пор жду, а лучше бы по стопу прикрыл, хотя из каждой ошибочной ситуации можно извлечь положительный урок.
Много пишут о точности входа в позицию, а вот о правильном выходе пишут мало. А правильный выход из сделки это намного большая проблема чем вход. Ведь можно войти в рынок и выйти с убытком, а можно войти в том самом месте и выйти с прибылью
Рэндом писал(а):Я уже писал что поймать разворот по историческим данным не возможно. Проверенно нейронными сетями. А зачем точный вход на минутках. Прошла цена скажем пять пункотв, может пройти и еще 5. Вот и профит. Это если в теории. На практике и это не работает. Остается только одно. Искать неэффективности рынка. А ТФ не важен. Они могут быть на любом таймфреме. И вообще точным входом можно считать любой вход принесший профит, если риски были не больше профита.
Я считаю, что это нарушение правил торговой системы. Это влияние эмоций на торговлю. Только статистика может дать ответ на вопрос будет ли система прибыльная в долгосроке. А для того чтобы полагаться на статистику нужно дисциплинированно подходить к трейдингу. Как при тестировании системы так как после перехода на реальный счет.Елена Дудина писал(а):Много пишут о точности входа в позицию, а вот о правильном выходе пишут мало. А правильный выход из сделки это намного большая проблема чем вход. Ведь можно войти в рынок и выйти с убытком, а можно войти в том самом месте и выйти с прибылью
Действительно. Можно войти в рынок правильно, но, допустим, в этот момент выходят новости и они не указаны в экономическом календаре. Сделка уходит в минус и получается просадка. И вот с помощью некоторых методов сделку можно вывести в плюс. То есть правильность или точность входа - это не показатель для того, чтобы взять профит быстро и много.
А вот выйти со сделки надо учиться. Ведь часто пишут трейдеры, что кроют малую прибыль, а цена идет дальше. Становится обидно от того, что не дождался. А в следующий раз ждешь большую прибыль, а цена разворачивается. Как назло все наоборот происходит.
Елена Дудина писал(а):Действительно. Можно войти в рынок правильно, но, допустим, в этот момент выходят новости и они не указаны в экономическом календаре. Сделка уходит в минус и получается просадка. И вот с помощью некоторых методов сделку можно вывести в плюс. То есть правильность или точность входа - это не показатель для того, чтобы взять профит быстро и много.
А вот выйти со сделки надо учиться. Ведь часто пишут трейдеры, что кроют малую прибыль, а цена идет дальше. Становится обидно от того, что не дождался. А в следующий раз ждешь большую прибыль, а цена разворачивается. Как назло все наоборот происходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 571