Насколько важен точный вход в рынок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение serg_panther » 24 апр 2018, 12:25

Вход в рынок важен всегда. Одно дело важность и другое-возможность. Не всегда можно войти в точке разворота или продолжения тенденции. И если удалось-отлично, а если нет-просадка, которая снижает возможности депозита. К примеру я засел в нее и лишь не так давно она пошла снижаться. До сих пор жду, а лучше бы по стопу прикрыл, хотя из каждой ошибочной ситуации можно извлечь положительный урок.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 25 апр 2018, 04:40

serg_panther писал(а):Вход в рынок важен всегда. Одно дело важность и другое-возможность. Не всегда можно войти в точке разворота или продолжения тенденции. И если удалось-отлично, а если нет-просадка, которая снижает возможности депозита. К примеру я засел в нее и лишь не так давно она пошла снижаться. До сих пор жду, а лучше бы по стопу прикрыл, хотя из каждой ошибочной ситуации можно извлечь положительный урок.

Если был произведен неудачный вход и цена развернулась, возможен переворот позиции путем закрывания минуса на ордере хотя бы частично вначале. Либо усреднение делать. Конечно точным вход в позицию по своему определению не может быть: как только позиция открывается, она автоматически уходит в минус. Я не видела такого еще, чтобы открыла сделку и она сразу же пошла в плюс и вышла в хорошую прибыль. Такое редкость. Если, кончено же, это сделка не открывается на новостях и ты уже заранее знаешь, что именно в твою сторону пойдет цена.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение wvak » 30 май 2018, 18:35

Точный вход в рынок очень важный, но на 100 процентов войти в рынок никак не получится, потому что мы будущего не знаем, да и стратегии такой нет, чтоб давала 100 процентные сигналы. Поэтому мы и ставим стоп лосс, чтоб получить убыток и не сливать все сразу. Да и каждый еще и по разному понимает слова - точный вход.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 31 май 2018, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wvak » 02 июн 2018, 16:16

serg_panther писал(а):Вход в рынок важен всегда. Одно дело важность и другое-возможность. Не всегда можно войти в точке разворота или продолжения тенденции. И если удалось-отлично, а если нет-просадка, которая снижает возможности депозита. К примеру я засел в нее и лишь не так давно она пошла снижаться. До сих пор жду, а лучше бы по стопу прикрыл, хотя из каждой ошибочной ситуации можно извлечь положительный урок.

Точность входа как по мне составляет от 60-80 процентов, больше никак. Потому что никто точно рынка не знает, иначе бы все только зарабатывали, нашелся бы Грааль, которого многие так ищут, но его все нет и не будет, потому что рынок всегда движется и на него влияет очень много факторов, которые мы все равно все не учтем.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 02 июн 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Haos » 10 июн 2018, 20:17

На самом деле важность точного входа в сделку прямо пропорциональна ТФ на котором торгует трейдер. Чем он меньше - тем более важен точный вход. В этом пропорциональность. Значит на минутках вход должен быть, практически, идеальным. Таким образом, подтверждается утверждение, что на малых ТФ работают только профи рынка.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 11 июн 2018, 01:48

Я уже писал что поймать разворот по историческим данным не возможно. Проверенно нейронными сетями. А зачем точный вход на минутках. Прошла цена скажем пять пункотв, может пройти и еще 5. Вот и профит. Это если в теории. На практике и это не работает. Остается только одно. Искать неэффективности рынка. А ТФ не важен. Они могут быть на любом таймфреме. И вообще точным входом можно считать любой вход принесший профит, если риски были не больше профита.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Елена Дудина » 11 июн 2018, 04:30

Много пишут о точности входа в позицию, а вот о правильном выходе пишут мало. А правильный выход из сделки это намного большая проблема чем вход. Ведь можно войти в рынок и выйти с убытком, а можно войти в том самом месте и выйти с прибылью

Действительно. Можно войти в рынок правильно, но, допустим, в этот момент выходят новости и они не указаны в экономическом календаре. Сделка уходит в минус и получается просадка. И вот с помощью некоторых методов сделку можно вывести в плюс. То есть правильность или точность входа - это не показатель для того, чтобы взять профит быстро и много.
А вот выйти со сделки надо учиться. Ведь часто пишут трейдеры, что кроют малую прибыль, а цена идет дальше. Становится обидно от того, что не дождался. А в следующий раз ждешь большую прибыль, а цена разворачивается. Как назло все наоборот происходит.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Haos » 11 июн 2018, 07:39

Рэндом писал(а):Я уже писал что поймать разворот по историческим данным не возможно. Проверенно нейронными сетями. А зачем точный вход на минутках. Прошла цена скажем пять пункотв, может пройти и еще 5. Вот и профит. Это если в теории. На практике и это не работает. Остается только одно. Искать неэффективности рынка. А ТФ не важен. Они могут быть на любом таймфреме. И вообще точным входом можно считать любой вход принесший профит, если риски были не больше профита.

Кто сказал, что точный вход это вход на развороте? Нигде в моем сообщение этого не было. Точный вход для меня - это сделка, закрытая по ТП. Далее, ничего при помощи нейронный сетей проверить нельзя. Я смотрел на это как на баловство. Многие проходят через это в свое время. Я нейронными сетями чуток интересовался 9 лет назад, но поскольку быстро понял, что ничего более нелепее нет в трейдинге, то сразу прекратил тратить время на них. ТФ очень важен как писал я ранее. Последнее твое предложение частично верно. Об этом также уже многократно сказано и повторяться не буду.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение argument7 » 11 июн 2018, 10:12

Елена Дудина писал(а):
Много пишут о точности входа в позицию, а вот о правильном выходе пишут мало. А правильный выход из сделки это намного большая проблема чем вход. Ведь можно войти в рынок и выйти с убытком, а можно войти в том самом месте и выйти с прибылью

Действительно. Можно войти в рынок правильно, но, допустим, в этот момент выходят новости и они не указаны в экономическом календаре. Сделка уходит в минус и получается просадка. И вот с помощью некоторых методов сделку можно вывести в плюс. То есть правильность или точность входа - это не показатель для того, чтобы взять профит быстро и много.
А вот выйти со сделки надо учиться. Ведь часто пишут трейдеры, что кроют малую прибыль, а цена идет дальше. Становится обидно от того, что не дождался. А в следующий раз ждешь большую прибыль, а цена разворачивается. Как назло все наоборот происходит.
Я считаю, что это нарушение правил торговой системы. Это влияние эмоций на торговлю. Только статистика может дать ответ на вопрос будет ли система прибыльная в долгосроке. А для того чтобы полагаться на статистику нужно дисциплинированно подходить к трейдингу. Как при тестировании системы так как после перехода на реальный счет.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение naprikole » 15 июн 2018, 15:55

Елена Дудина писал(а):Действительно. Можно войти в рынок правильно, но, допустим, в этот момент выходят новости и они не указаны в экономическом календаре. Сделка уходит в минус и получается просадка. И вот с помощью некоторых методов сделку можно вывести в плюс. То есть правильность или точность входа - это не показатель для того, чтобы взять профит быстро и много.

Если вход был точным значит сделка принесет прибыль без всяких просадок и нервотрепки,а вот если вход был не точный тогда может быть не только просадка или убыток но и слив депозита.Получается,что точный вход очень важен но если он не получился тогда важным становится выход.Хороший выход это маленький убыток на сильном движении против тебя,небольшой плюс вместо жирного минуса или большая прибыль на долгом безоткатном движении.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга