Насколько важен точный вход в рынок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 08 окт 2017, 14:33

naprikole писал(а):.Сделка может год быть в минусе,а потом принести огромную прибыль - так это какой вход?

Если сделка случайная, то никакой. То есть просто повезло с пересидкой. А если была по системе, то вход можно засчитать хорошим. Ведь те, кто работает на недельных фреймах быстрее всего так и ждут....
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 11 окт 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Alekskm27 » 09 окт 2017, 08:52

naprikole писал(а):Если сделка в плюсе даже маленьком зачем ее закрывать,прибыли по идее нужно давать расти или нет?

Не всегда хватает терпения. Я полтора два года назад держал позицию по фунт*/киви - продажу 11 фигур в профите!!! и знал же что еще 6-8фигур будет снижаться - так нет же закрыл. Там и так славно получилось - при каждом росте доливки были, но мог закрыть позу 18-20 фигур - красивее было бы.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение ivis » 09 окт 2017, 16:24

DIMICH писал(а):Знаю я.. И ZAR и NOK... :-) Залог не столь важен, как результат торговли..Конечно, хочется быстрее Бонус отработать, но я как-то на эти инструменты глаз пока не положил. Больше к классике тянусь.. Да и разницы в методах торговли особо нет. Есть сигнал - торгуешь, нет сигнала - ищешь ту пару, где он есть или сидишь на заборе.

С NOK в связке с йеной немножко не так. Этот инструмент частенько по нескольку дней из величины спреда не выходит. Так что специфика с особыми кроссами все таки есть. По нему в отличии от золота можно торговать относительно крупным лотом.
ivis

Сообщение m555 » 11 окт 2017, 07:33

ivis писал(а):
С NOK в связке с йеной немножко не так. Этот инструмент частенько по нескольку дней из величины спреда не выходит. Так что специфика с особыми кроссами все таки есть. По нему в отличии от золота можно торговать относительно крупным лотом.

Мне например сильно запомнился кросс и также с иеной но по венгескому форинту и там вообще можно было торговать лотом в СТО раз больше чем с таким же риском торговалось по евро/доллару. Но профит особо и не интересовал по этой паре, но объемы отрабатывал довольно быстро и \то было самым важным. А отработать объем по приветственному бонусу шло просто на ура. Но потом пару убрали.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ivis » 11 окт 2017, 13:13

m555 писал(а):
ivis писал(а):Мне например сильно запомнился кросс и также с иеной но по венгескому форинту и там вообще можно было торговать лотом в СТО раз больше чем с таким же риском торговалось по евро/доллару. Но профит особо и не интересовал по этой паре, но объемы отрабатывал довольно быстро и \то было самым важным. А отработать объем по приветственному бонусу шло просто на ура. Но потом пару убрали.

Один период и я использовал экзоты. Чешская крона к йене была в портфеле из за малого залога. По ней рибейт в то время можно было насобирать хорошо. Но потом поставили минимальные пункты и стало не так просто...
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 11 окт 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ivis

Сообщение m555 » 11 окт 2017, 13:36

ivis писал(а):
m555 писал(а):
ivis писал(а):Мне например сильно запомнился кросс и также с иеной но по венгескому форинту и там вообще можно было торговать лотом в СТО раз больше чем с таким же риском торговалось по евро/доллару. Но профит особо и не интересовал по этой паре, но объемы отрабатывал довольно быстро и \то было самым важным. А отработать объем по приветственному бонусу шло просто на ура. Но потом пару убрали.

Один период и я использовал экзоты. Чешская крона к йене была в портфеле из за малого залога. По ней рибейт в то время можно было насобирать хорошо. Но потом поставили минимальные пункты и стало не так просто...

Наверное все эти экзотики с иеной как-то выделялись особенно из общей группы и что интересно и залог был по той паре очень маленьким и пара и ходила довольно немного и спред правда был в 5 пунктов. Но особой роли все это и не играло. И мог бы зайти лотом и в 10 лотов и ничего бы депозиту не случилось бы. Там стоимость пункта была очень низкой и раз в сто меньше евро/доллар.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Alekskm27 » 11 окт 2017, 13:42

ivis писал(а):
DIMICH писал(а):Знаю я.. И ZAR и NOK... :-) Залог не столь важен, как результат торговли..Конечно, хочется быстрее Бонус отработать, но я как-то на эти инструменты глаз пока не положил. Больше к классике тянусь.. Да и разницы в методах торговли особо нет. Есть сигнал - торгуешь, нет сигнала - ищешь ту пару, где он есть или сидишь на заборе.

А зачем нок в связке с йеной -есть нок в связке с сек ))) залог тоже у одного брокера - 0,24!!! а волатильность-и соответственно ликвидность на порядок выше. Есть еще форинт - например форинт йена залог 0,08, при залоге по баксу 5,5. Просто под разные задачи есть разные инструменты, если нужно зайти крупным лотом и при этом не напрячь депозит- вот эти-выше описанные. если нужна волатильность и заработок - кроссы ,экзотика нефть золото, причем в любом порядке.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 04 янв 2018, 13:01

Denver писал(а):
Haos писал(а):Свечной анализ - это часть технического анализа. Его применяют в краткосрочной торговле. При этом опытный трейдер исходит из того, что никто не знает почему и как движется цена, но её движение "учитывает все факторы" как говорится. Если не известно природа явления, то оно анализируется вероятностно. Я всегда говорю: все вероятности в теханализе равны 50% - пойдет вверх или пойдет вниз.

Делаю вывод с Вашего поста, что проще не заморачиваться на свечном анализе, т.к. для торговли биткоином можно использовать обычную монетку с такой же вероятностью правильного сигнала как и при свечном анализе.

Хотя я веду тестирование близко к описанной Вами ТС на основе "орлянки", всё-таки торговля по ней и в противоположность в соответствие с теханализом (теми же паттернами свечного анализа) не одно и то же и вот почему. Случайный вход может оказаться в месте, где ни один метод теханализа не давал бы сигнал (хотя, слабо верится :hi_hi_hi: в связи с обилием оного, но теоретически это так). А вход по паттерну с учетом того, что он работает на 50% - это другое дело. Трейдер-то входит в определенных точках, весьма однозначно определенных и каждый раз именно в них. При этом он также и СЛ и ТП оценивает, что невозможно при случайной торговле в самом параноидальном смысле. :-):
Это мы и называем "точностью входа", т.е. при случайной торговле она теоретически не так точна как при не-случайной на основе теханализа.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение oleg8 » 11 фев 2018, 07:35

Точность входа скорее всего будет иметь важное значение при скальпинге, нежели при среднестрочной торговле или долгострочной, в которых уже на первое место выходит правильность определения направления движения и допускается просадка после открытия ордера.
oleg8

Средств на руках: 11.40 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sova767 » 11 фев 2018, 08:04

oleg8 писал(а):Точность входа скорее всего будет иметь важное значение при скальпинге, нежели при среднестрочной торговле или долгострочной, в которых уже на первое место выходит правильность определения направления движения и допускается просадка после открытия ордера.

Точность входа в первичные позиции важна при выполнении любого варианта торгового плана.
Если планируется среднесрочное позиционирование по тенденции периода D1, надо изначально войти в рынок по краткосрочному плану позиционирования, затем перейти к торговле по плану интрадей на периоде Н1, после чего следует выбрать момент перехода к позиционированию по тенденции Н4 и тогда, откроется выход в среднесрочную тенденцию периода D1.

Если не соблюдать то, что я сейчас указала, просто будет большая первичная просадка и конкретно получится существенная потеря времени на бесполезные истязания торгового терминала.

Момент входа в среднесрочное позиционирование образуется тогда, когда тенденции периодов D1, H1, Р1, М30, выходят к относительно единовременному старту нового направленного идентичного движения.

Такого сочетания направления тенденций надо ждать. Это ожидание более эффективно, нежели войти в позиции по тенденции отдельно взятого периода, не ведая о положении тенденций старших периодов, а потом с грустью в душе долго сидеть в глубокой депозитной просадке.

PS
Вы, конечно, можете меня не слушаться, но я вас уверенно предупреждаю, что я просто неоспоримо права. :a_g_a:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Вернуться в Школа трейдинга