oleg8 писал(а):Точность входа скорее всего будет иметь важное значение при скальпинге, нежели при среднестрочной торговле или долгострочной, в которых уже на первое место выходит правильность определения направления движения и допускается просадка после открытия ордера.
Точность входа в первичные позиции важна при выполнении любого варианта торгового плана.
Если планируется среднесрочное позиционирование по тенденции периода D1, надо изначально войти в рынок по краткосрочному плану позиционирования, затем перейти к торговле по плану интрадей на периоде Н1, после чего следует выбрать момент перехода к позиционированию по тенденции Н4 и тогда, откроется выход в среднесрочную тенденцию периода D1.
Если не соблюдать то, что я сейчас указала, просто будет большая первичная просадка и конкретно получится существенная потеря времени на бесполезные истязания торгового терминала.
Момент входа в среднесрочное позиционирование образуется тогда, когда тенденции периодов D1, H1, Р1, М30, выходят к относительно единовременному старту нового направленного идентичного движения.
Такого сочетания направления тенденций надо ждать. Это ожидание более эффективно, нежели войти в позиции по тенденции отдельно взятого периода, не ведая о положении тенденций старших периодов, а потом с грустью в душе долго сидеть в глубокой депозитной просадке.
PSВы, конечно, можете меня не слушаться, но я вас уверенно предупреждаю, что я просто неоспоримо права.
![Ага :a_g_a:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bs.gif)