Nord писал(а):Меня больше подначивает залезть в рынок тот факт, что цена очень часто не доходит до "целевых" уровней - не доползла до отметки, развернулась, и поезд с карнавалом жизни быстро уезжает от тебя... "А мог бы..." Учтешь сей момент, откроешься раньше, цена зайдет дальше уровня и обдерет стопы. Постоянная картина

Такая же картина была и у меня частенько, пока не познакомился с опытным трейдером, который растолковывал все до мелочей, разжевывал малейшие нюансы, возникающие в торговле по его ТС, которая, кстати, тоже работает с применением уровней Мюррея и, соответственно, сам тоже определяешь уровни поддержки-сопротивления и учитываешь и их при выставлении отложек. Когда я попал в подобную ситуацию и цена не дошла 1.5 пункта до выставленного лимитника, развернулась и начала хорошее движение, тоже ручками открылся - ведь направление движения определил верно... Однако наставник сказал жестко - не пытайся запрыгнуть на ходу в последний вагон, можешь промахнуться и сломать ногу! Действительно, цена прошла уже хорошее расстояние, когда я открыл руками ордер и вот после того как я его открыл - сначала затопталась на месте, а потом и вовсе развернулась. В итоге я поймал лося, хотя если бы цена зацепила лимитник, то закрылся бы в б/у.
Ну вот как-то после этого случая уже не так тянет открываться вдогонку уходящему поезду. Не могут все сделки быть прибыльными, но открывать сделку с повышенным риском - или раньше нужного или вдогонку, в большинстве случаев заканчиваются убытками.