Надежда умирает последней

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 14 фев 2016, 08:16

Super636 писал(а):Это очень тонкая граница, где этот переход с агрессивного на консервативный метод торговли.Сколько ни смотрел памм счета трейдер как начинает так и торгует на счету, если идет агрессивный разгон то он заканчивается не переходом на консервативную торговлю а сливом.

Речь шла наоборот же. То есть переход с умеренно-консервативного стиля на суперконсервативный стиль. А на счет агрессоров то тут и так все понятно. Даже консерваторы есть такие, кто не умеет остановиться на определенном проценте просадки. то есть получает прибыль полгода, до первой просадки. А потом за неделю все сливает...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Надежда умирает последней

Сообщение Haos » 14 фев 2016, 08:30

Kongo писал(а):Трейдеры, вообще редко меняют свой стиль тороговли, а особенно если начав торговать агрессивно получают прибыль, ведь очень тяжело остановится когда видишь как быстро растет твой депозит, больше того, чаще переходят от консервативного стиля торговли на агрессивный.

Вот это новость! Неужели такое бывает?! А я думал всё наоборот: сначала трейдер-новичок и глупый пытается побыстрее и побольше хапнуть от рынка и сливает и сливает. Со временем, если он не уходит, он становится умнее (просто невозможно не поумнеть от постоянных пинков рынка) и начинает переходить от агрессивной торговли к умеренной и даже консервативной. Да и возраст его уже становится больше. Поэтому такая схема куда более логична. Но чтобы наоборот... это что же - "седина в бороду - бес в ребро?" :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Kongo » 14 фев 2016, 08:51

Haos писал(а):Вот это новость! Неужели такое бывает?! А я думал всё наоборот: сначала трейдер-новичок и глупый пытается побыстрее и побольше хапнуть от рынка и сливает и сливает. Со временем, если он не уходит, он становится умнее (просто невозможно не поумнеть от постоянных пинков рынка) и начинает переходить от агрессивной торговли к умеренной и даже консервативной. Да и возраст его уже становится больше. Поэтому такая схема куда более логична. Но чтобы наоборот... это что же - "седина в бороду - бес в ребро?" :-)

Человеческая жадность не знает границ, когда трейдер стабильно зарабатывает несколько месяцев подряд, он автоматически старается увеличить прибыль, в следствии чего начинает увеличивать риски. Вот и вся логика. Дума бесом в ребро, вы погорячились.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ivis » 14 фев 2016, 09:27

Kongo писал(а):
Haos писал(а):Вот это новость! Неужели такое бывает?! А я думал всё наоборот: сначала трейдер-новичок и глупый пытается побыстрее и побольше хапнуть от рынка и сливает и сливает. Со временем, если он не уходит, он становится умнее (просто невозможно не поумнеть от постоянных пинков рынка) и начинает переходить от агрессивной торговли к умеренной и даже консервативной. Да и возраст его уже становится больше. Поэтому такая схема куда более логична. Но чтобы наоборот... это что же - "седина в бороду - бес в ребро?" :-)

Человеческая жадность не знает границ, когда трейдер стабильно зарабатывает несколько месяцев подряд, он автоматически старается увеличить прибыль, в следствии чего начинает увеличивать риски. Вот и вся логика. Дума бесом в ребро, вы погорячились.

Могу сказать, что я тоже считаю как Хаос. :-): Но видел и ситуацию, которую описываете Вы. Один из управов на альфе, имея колосальную капитализацию на паммах (у него их несколько), открыл недавно еще и агрессивный памм. Зачем это ему, я понять не могу... :ne_vi_del:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение sergo197 » 14 фев 2016, 10:17

Kongo писал(а):

Это Вы описали, скорее всего, из ряда вон выходящий случай, или же ситуацию с начинающим трейдером, поскольку опытные трейдеры в первую очередь стараются сберечь свои средства, и уж только потом их приумножить, опять же, сведя все возможные риски к минимуму. Дал рынок возможность заработать - это хорошо, но не стоит забывать о том, что в любой момент ситуация может в корне измениться. Вот поэтому толковые трейдеры трезво оценивают обстановку и в непонятной ситуации лучше посидят на заборе, чем стараться заработать что-то и в итоге поймать лося.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 14 фев 2016, 10:25

А, ну с тем, что растёт наглость, это я согласен. Или, другими словами, аппетит приходит во время еды. Как только трейдер после пинков рынка всё-таки начинает торгуя консервативно зарабатывать тут же начинает его опять бесёнок щекотать, типа: "Да смотри же! Ты же гуру-трейдинга стал! Можешь уже увеличить риски и скорее начать зашибать не по-детски!" Это да, но до этого большинству... как на паровозе до Луны.
Haos
Специалист MQL

Сообщение sergo197 » 16 фев 2016, 09:55

Haos писал(а):А, ну с тем, что растёт наглость, это я согласен. Или, другими словами, аппетит приходит во время еды. Как только трейдер после пинков рынка всё-таки начинает торгуя консервативно зарабатывать тут же начинает его опять бесёнок щекотать, типа: "Да смотри же! Ты же гуру-трейдинга стал! Можешь уже увеличить риски и скорее начать зашибать не по-детски!" Это да, но до этого большинству... как на паровозе до Луны.

За старых "волков" трейдинга ничего не скажу, а вот и меня иногда вот так вот, как Вы описали щекочет... Иногда бывает что и поддаешься мимолетному порыву, хотя, зная чем это может закончиться, выставляешь стоп. Иногда проходит такой номер, а иногда и возвращаешься к тому что и было, за минусом по-глупому профуканных денежек и понимаешь что не стоит этого делать, как бы ни хотелось в одночасье хорошо заработать. Лучше меньше, но стабильно. Поэтому, чем больше торговый опыт, тем реже возникает желание "жахнуть не по-детски"...
sergo197

Сообщение Nord » 16 фев 2016, 10:14

Меня больше подначивает залезть в рынок тот факт, что цена очень часто не доходит до "целевых" уровней - не доползла до отметки, развернулась, и поезд с карнавалом жизни быстро уезжает от тебя... "А мог бы..." Учтешь сей момент, откроешься раньше, цена зайдет дальше уровня и обдерет стопы. Постоянная картина :cry_ing:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 16 фев 2016, 10:30

Nord писал(а):Меня больше подначивает залезть в рынок тот факт, что цена очень часто не доходит до "целевых" уровней - не доползла до отметки, развернулась, и поезд с карнавалом жизни быстро уезжает от тебя... "А мог бы..." Учтешь сей момент, откроешься раньше, цена зайдет дальше уровня и обдерет стопы. Постоянная картина :cry_ing:

Я тоже с этим сталкивался и нашел вполне приемлемое решение: входить не сразу а с шагом... как в гридинге. Первый ордер перед уровнем, второй на нем, третий - за ним. Общий СЛ (если применяется) еще дальше для всех. В общем, получается зона покрытия, так сказать. О том, что нет никаких уровней говорится в ТС Снайпер, есть зона, так как просто невозможно чтобы все видели какой-то уровень ну и т.п. думаю опытным трейдерам понятно.
Haos
Специалист MQL

Сообщение sergo197 » 16 фев 2016, 13:13

Nord писал(а):Меня больше подначивает залезть в рынок тот факт, что цена очень часто не доходит до "целевых" уровней - не доползла до отметки, развернулась, и поезд с карнавалом жизни быстро уезжает от тебя... "А мог бы..." Учтешь сей момент, откроешься раньше, цена зайдет дальше уровня и обдерет стопы. Постоянная картина :cry_ing:

Такая же картина была и у меня частенько, пока не познакомился с опытным трейдером, который растолковывал все до мелочей, разжевывал малейшие нюансы, возникающие в торговле по его ТС, которая, кстати, тоже работает с применением уровней Мюррея и, соответственно, сам тоже определяешь уровни поддержки-сопротивления и учитываешь и их при выставлении отложек. Когда я попал в подобную ситуацию и цена не дошла 1.5 пункта до выставленного лимитника, развернулась и начала хорошее движение, тоже ручками открылся - ведь направление движения определил верно... Однако наставник сказал жестко - не пытайся запрыгнуть на ходу в последний вагон, можешь промахнуться и сломать ногу! Действительно, цена прошла уже хорошее расстояние, когда я открыл руками ордер и вот после того как я его открыл - сначала затопталась на месте, а потом и вовсе развернулась. В итоге я поймал лося, хотя если бы цена зацепила лимитник, то закрылся бы в б/у.
Ну вот как-то после этого случая уже не так тянет открываться вдогонку уходящему поезду. Не могут все сделки быть прибыльными, но открывать сделку с повышенным риском - или раньше нужного или вдогонку, в большинстве случаев заканчиваются убытками.
sergo197

Вернуться в Школа трейдинга