kvn писал(а):В принципе я думаю что можно буквально все использовать - в том числе и уменьшение кредитного плеча. Это будет являться весомым аргументом для того чтобы ситуация в торговле улучшилась и человек не смог открыть ордеров. Но самодисциплина я думаю что является как раз очень весомым аргументом - она будет морально сдерживать человека и не позволять ему клевать на риск и азарт.
kvn писал(а):В принципе я думаю что можно буквально все использовать - в том числе и уменьшение кредитного плеча. Это будет являться весомым аргументом для того чтобы ситуация в торговле улучшилась и человек не смог открыть ордеров. Но самодисциплина я думаю что является как раз очень весомым аргументом - она будет морально сдерживать человека и не позволять ему клевать на риск и азарт.
Alekskm27 писал(а):Это как вариант. но больше похоже на ограничние возможностей:) перегрупиировки позиций. Торговля с четким просчетом лота -соблюдением ММ- вот, что приводит к ограничению рисков , у меня на среднесрочных счетах пары могут ходить по 200 пп в разные стороны и нет нарпяга для депо.
Alekskm27 писал(а):kvn писал(а):В принципе я думаю что можно буквально все использовать - в том числе и уменьшение кредитного плеча. Это будет являться весомым аргументом для того чтобы ситуация в торговле улучшилась и человек не смог открыть ордеров. Но самодисциплина я думаю что является как раз очень весомым аргументом - она будет морально сдерживать человека и не позволять ему клевать на риск и азарт.
Это как вариант. но больше похоже на ограничние возможностей:) перегрупиировки позиций. Торговля с четким просчетом лота -соблюдением ММ- вот, что приводит к ограничению рисков , у меня на среднесрочных счетах пары могут ходить по 200 пп в разные стороны и нет нарпяга для депо.
Ольга Васильева писал(а):Вот что-то, уменьшение кредитного плеча считаю простой глупостью. Риск ограничивать нужно не этим. У меня 1:200 плечо уже более полугода.Оно для меня комфортно. И зачем я буду ставить допустим 1:10 плечо?
Риск ограничиваю уменьшением лотности.Стопы не всегда ставлю.Но вот трейлинг-стоп использую.Даже сейчас вот рынок будет закрываться, я их оставляю.Но знаю, что при выключении компьютера и терминала на выходные они будут срабатывать как стопы.Зато уверена, что если что-то произойдет на выходных, всё депо не сольётся.
Дмитрий01 писал(а):Оля, ты меня конечно извини, даже уверен что обидишься на меня, но вот то что ты говоришь про глупость по поводу уменьшения кредитного плеча, это смешно
Полгода у тебя уже огромное плечо, я бы еще понял если ты эти полгода торговала в профит, а теперь посмотрим за эти полгода, сколько депозитов было потеряно, а? И сейчас у тебя последние месяца два просадка на счете стабильно 80% идет. И ты называешь еще такую работу комфортной? Тебе плечо 1:10 как раз и не позволит выставить завышенный лот и создать кучу ордеров, ...
Haos писал(а):Правильно всё говорит Ольга, здесь просто не нужно мешать мух с котлетами. Большое плечо нужно не для того, чтобы завышать торговые объемы лотов, а чтобы выдерживать заданную просадку, но не испытывать проблем с лимитом сделок. Если у трейдера просадка более 25%, то он завышает торговые лоты. Нужно изначально правильно рассчитать совокупный лот после всех усреднений и строго придерживаться его. А большое плечо нужно для того, чтобы не чувствовать себя стесненным, когда нужно усредниться, а возможности уже нет. Поэтому лучше иметь с запасом.
Дмитрий01 писал(а):...и про усреднение вспоминают уже только когда средств недостаточно при любом плече...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85