kvn писал(а):В принципе я думаю что можно буквально все использовать - в том числе и уменьшение кредитного плеча. Это будет являться весомым аргументом для того чтобы ситуация в торговле улучшилась и человек не смог открыть ордеров. Но самодисциплина я думаю что является как раз очень весомым аргументом - она будет морально сдерживать человека и не позволять ему клевать на риск и азарт.
Здесь, как говорится, мы не в бирюльки играем, а среди акул рынка плаваем. И чтобы не попасть в их пасти есть только один способ: ограничивать риск снижением торгового лота до тех пор, пока трейдер из инфантила не превратится в того, кто чему-то уже научился и может позволить себе чуточку повысить торговый лот.
kvn писал(а):В принципе я думаю что можно буквально все использовать - в том числе и уменьшение кредитного плеча. Это будет являться весомым аргументом для того чтобы ситуация в торговле улучшилась и человек не смог открыть ордеров. Но самодисциплина я думаю что является как раз очень весомым аргументом - она будет морально сдерживать человека и не позволять ему клевать на риск и азарт.

Alekskm27 писал(а):Это как вариант. но больше похоже на ограничние возможностей:) перегрупиировки позиций. Торговля с четким просчетом лота -соблюдением ММ- вот, что приводит к ограничению рисков , у меня на среднесрочных счетах пары могут ходить по 200 пп в разные стороны и нет нарпяга для депо.

Alekskm27 писал(а):kvn писал(а):В принципе я думаю что можно буквально все использовать - в том числе и уменьшение кредитного плеча. Это будет являться весомым аргументом для того чтобы ситуация в торговле улучшилась и человек не смог открыть ордеров. Но самодисциплина я думаю что является как раз очень весомым аргументом - она будет морально сдерживать человека и не позволять ему клевать на риск и азарт.
Это как вариант. но больше похоже на ограничние возможностей:) перегрупиировки позиций. Торговля с четким просчетом лота -соблюдением ММ- вот, что приводит к ограничению рисков , у меня на среднесрочных счетах пары могут ходить по 200 пп в разные стороны и нет нарпяга для депо.

Ольга Васильева писал(а):Вот что-то, уменьшение кредитного плеча считаю простой глупостью. Риск ограничивать нужно не этим. У меня 1:200 плечо уже более полугода.Оно для меня комфортно. И зачем я буду ставить допустим 1:10 плечо?
Риск ограничиваю уменьшением лотности.Стопы не всегда ставлю.Но вот трейлинг-стоп использую.Даже сейчас вот рынок будет закрываться, я их оставляю.Но знаю, что при выключении компьютера и терминала на выходные они будут срабатывать как стопы.Зато уверена, что если что-то произойдет на выходных, всё депо не сольётся.
Оля, ты меня конечно извини, даже уверен что обидишься на меня, но вот то что ты говоришь про глупость по поводу уменьшения кредитного плеча, это смешно
Полгода у тебя уже огромное плечо, я бы еще понял если ты эти полгода торговала в профит, а теперь посмотрим за эти полгода, сколько депозитов было потеряно, а? И сейчас у тебя последние месяца два просадка на счете стабильно 80% идет. И ты называешь еще такую работу комфортной? Тебе плечо 1:10 как раз и не позволит выставить завышенный лот и создать кучу ордеров, если как ты говоришь у тебя нет силы воли, то послушай трейдеров которые уже торгуют, если не хочешь сливать то уменьшай кредитное плечо. А когда уже сможешь те же полгода торговать, каждый месяц в профит и выводить прибыль, тогда уже можно сказать, что тебе комфортно и плечо 1:200, т.к. торгуешь прибыльно и успешно. Без обид только, дорогая
Но пока твоя торговля только и доказывает нам всем, что большое плечо губит депозиты, а завышенная лотность это следствие, а не причина.
Дмитрий01 писал(а):Оля, ты меня конечно извини, даже уверен что обидишься на меня, но вот то что ты говоришь про глупость по поводу уменьшения кредитного плеча, это смешно
Полгода у тебя уже огромное плечо, я бы еще понял если ты эти полгода торговала в профит, а теперь посмотрим за эти полгода, сколько депозитов было потеряно, а? И сейчас у тебя последние месяца два просадка на счете стабильно 80% идет. И ты называешь еще такую работу комфортной? Тебе плечо 1:10 как раз и не позволит выставить завышенный лот и создать кучу ордеров, ...

Haos писал(а):Правильно всё говорит Ольга, здесь просто не нужно мешать мух с котлетами. Большое плечо нужно не для того, чтобы завышать торговые объемы лотов, а чтобы выдерживать заданную просадку, но не испытывать проблем с лимитом сделок. Если у трейдера просадка более 25%, то он завышает торговые лоты. Нужно изначально правильно рассчитать совокупный лот после всех усреднений и строго придерживаться его. А большое плечо нужно для того, чтобы не чувствовать себя стесненным, когда нужно усредниться, а возможности уже нет. Поэтому лучше иметь с запасом.

Дмитрий01 писал(а):...и про усреднение вспоминают уже только когда средств недостаточно при любом плече...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247